Milora, ни то, ни другое, ни третье.
Я за качество изделий. КАЧЕСТВО. Любой продукции и любого производителя. И я готова за него заплатить.
И применительно к продукции ППМ я тоже хочу купить качественное изделие, у которого не перекошены углы при сложении, у которого не линяет бахрома, если по ней провести рукой, изделие, которое можно спокойно носить и стирать, не беспокоясь, что оно потеряет краски. Разве это не нормальное желание потребителя? И разве это не нормальное условие при производстве изделий?
Почему у нас то спички, то непрокрасы, то сдвиг рисунка, то наплыв краски?
Это никакого отношения к перевыпуску не имеет, это банальная недобросовестность производителя.
Я рада перевыпускам и тому, что многие получат желаемое. Но оно должно соответствовать заявленному.
Для чего нам каталоги, по которым мы ориентируемся и делаем заказ, если они часто не отражают действительности? Творческие процессы? Разные партии? А где нормальное в мировой практике отражение этого в артикуле? Где указание партии выпуска?
И почему нельзя сравнить? Хотя бы не сам товар, а подход. И несколько странная постановка вопроса, что один - это люкс, а другой - товары массового потребления и ширпотреб, а значит многое прощается и допускается. Hermes не стал бы брендом с мировым именем, если бы разделял своих покупателей по качеству предлагаемых изделий. И разве Мануфактура не хотела бы улучшить качество выпускаемой продукции? И не хотела бы расширяться и занять более высокое место среди производителей платочной продукции? То есть, установка, что это товары широкого потребления и качество товара именно такое, какое эти самые широко потреблящие массы заслуживают? И пусть потребляют с благодарностью, что цены им такие установили? И ведь сортность у фабрики не гарантирует качества, в первом сорте и брака предостаточно, и тональность изделия не соответствует краскам в каталоге.
Вот поэтому, Hermes - это мировой бренд, производящий и выпускающий в продажу товары, не имеющие сорта и по определённой стоимости. И любой его покупатель, даже с очень ограниченными доходами, но при желании купить именно эту, заявленную в каталоге продукцию, накопив и заплатив, получит то, что было заявлено.
А ППМ - фабрика, которая производит и выпускает в продажу товары широкого потребления с вариаций сортности, цвета и цены. И любой его покупатель, даже с очень высокими доходами и при желании купить заявленную в каталоге продукцию, и заплатив за неё , все равно получит то, что получилось.
Вот вам и разница, почему у одних товары категории "люкс", а у других - товары, которые, как у классика - "на польты пойдут...на рабочий кредит".
И спорить дальше на предмет качества и цены считаю не целесообразным.
Рисунки у ППМ отличные, колористика задумана интересная, качество исполнения оставляет желать лучшего. Цена для такого исполнения завышена, это частное мнение. На выходе все имеем то, что имеем.
Последний раз редактировалось
Шахтуш 15 сен 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.