Я как раз вяжу и эту проблему знаю преотлично. Потому и странно мне. Даже немецкая пряжа очень хорошего качества ( из которой сейчас вяжу тунику) от серьезного и известного в этой сфере производителя при перевыпуске оказалась других тонов, хоть и с теми же номерами и названиями цветов. Поэтому всегда стараюсь брать не впритык пряжи, а с запасом - мало ли что. Многие производители же сразу указывают, что в разных партиях цвета будут отличаться.Harita писал(а):На форуме есть некоторое количество рукодельниц-вязальщиц. Знаете же, что когда покупаете нитки даже совершенно одинакового цвета, обязательно надо сверяться с номером партии, потому что от партии к партии цвет немного но другой.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
-
- Новичок
Re: О новинках (только говорим)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ответ прост - худсовет Мануфактуры.Harita писал(а):. И кто вообще может определить какая партия и какого года является эталоном и по каким таким критериям?! Кто эти эксперты?
Самый главный демагого тут Вы. Неужели непонятно, что ИУ 17 иже с ним мануфактура выпустила просто так, никому ничего не обещая? поэтому, как тут написали выше, нравится - покупайте, не нравится - не покупайте. Высказать свои пожелания и мечты можно и нужно, но без категорических претензий и уничижительных эпитетов.Фан писал(а):SLana, есть еще договор купли-продажи и проч. и проч. И вообще все это демагогия чистой воды: одно нельзя, зато другое должны. На мой взгляд.
Совершенно другое - это подписка, где заранее выставлялись рисунки, из которых мы все выбирали и принимали на себя обязательства выкупить, а мануфактура выпустить именно то, что предлагалось на рисунках.
Exocat, а по мне, так Вы. Давайте оставим тему личностей. И я всегда обращаюсь к мануфактуре. И иногда отбиваюсь от обвинений форумчанок, личные пристрастия которых никогда не обсуждала. Хватит. Давайте это закончим.
SLana, спасибо за сочувствие!
Да я уже смирилась... просто увидела что Наталья Фролова общается на форуме по похожему вопросу и не сдержалась. Обещаю больше не поднимать этот вопрос.
Да я уже смирилась... просто увидела что Наталья Фролова общается на форуме по похожему вопросу и не сдержалась. Обещаю больше не поднимать этот вопрос.
Девушки, давайте жить дружно
Уже все видели новый колорит На крыльях памяти? Кажется, несмотря на разорительные покупки перевыпусков, я его куплю
http://platki.ru/catalogue/8/28/-/9777/

Уже все видели новый колорит На крыльях памяти? Кажется, несмотря на разорительные покупки перевыпусков, я его куплю

Ваши личные пристрастия никто не обсуждает, Вас просят формулировать Ваше мнение более корректно.Фан писал(а):Exocat, а по мне, так Вы. Давайте оставим тему личностей. И я всегда обращаюсь к мануфактуре. И иногда отбиваюсь от обвинений форумчанок, личные пристрастия которых никогда не обсуждала. Хватит. Давайте это закончим.
А исключительно к Мануфактуре обращаются по соответствующему почтовому адресу, телефону и иным средствам связи. На форуме Вы пишите для всех, кто читает форум, а уж комментировать прочитанное или нет, Вы не можете указывать.
Убейте меня? Разве этот рисунок не называется Белые крылья? Автор , действительно, Надежда Слащева.czarina писал(а):Девушки, давайте жить дружно![]()
Уже все видели новый колорит На крыльях памяти? Кажется, несмотря на разорительные покупки перевыпусков, я его куплю![]()
Провизор, Ирочка, они были Белыми крыльями в другом размере
Алла, я думала что название закрепляется за рисунком, а не за изделием с определенными размерами. Но различий в рисунке и правда нет.Алла писал(а):Провизор, Ирочка, они были Белыми крыльями в другом размере
Я тоже так думала, очень удивилась, увидев другое название.
Спасибо большое за ответ!Фролова Наталья писал(а):"Караван" отличался не так сильно, и его поправили в рабочем порядке.

Ну да, Белые крылья. А вот почему изменили название, точно не ко мнеПровизор писал(а): Убейте меня? Разве этот рисунок не называется Белые крылья? Автор , действительно, Надежда Слащева.

Изменился масштаб рисунка, так как он вышел в размере 89х89.
Отсюда - смена артикула, номера рисунка и .. новое название
Рисунок 10. Белые крылья 125х125

Рисунок 1843. На крыльях памяти 89х89

Отсюда - смена артикула, номера рисунка и .. новое название
Рисунок 10. Белые крылья 125х125
Рисунок 1843. На крыльях памяти 89х89

Да, пожалуй вы все правы. Рисунки Бархатного и Бархатной ночи идентичны, разница только в размере. И здесь история повторяется. Рисунок один. Разный размер и перекликающиеся «крылатые» названия.