О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Lila » 12 сен 2018, 18:46

Harita писал(а):О том и речь, что все перевыпуски надо печатать очень дозированно. Это изделия не для основного потребителя. А если печатать небольшими партиями то знатоки мгновенно расхватают и прибыль Мануфактуре сразу будет. А Азы очень специфичные, и висеть опять долго будут.
Не могу согласиться, если честно, что Аза не для широкого потребления. Когда хожу в 27-й, (которая, скажем, не так проста, и я лично ее поняла только через несколько месяцев после ее выхода), то все восхищаются шалью, причем, это люди далекие от шалей вообще - тот самый "случайный" потребитель. Женщины просто ахают, просят прикинуть на себя...

Позволю себе высказать мнение, что у потребителя просто нет возможности рассмотреть шаль в магазине ППМ. Все висят полосочками в несколько сантиметров. Человек ходит вдоль стеллажей потерянно и просит продавца показать что-нибудь. И вероятнее всего, продавец покажет не Азу, думая, что надо что-то более "современное". Сколько раз бывало, что стоит лишь начать примерять что-то в магазине - заходят люди, привлеченные красотой шалей, начинают расспрашивать, просят тоже показать.

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 12 сен 2018, 19:35

Нимфея писал(а):Получила сегодня Миндаль-13--пребываю в восторге! (Спасибо Oreshka !) Ожидала (по фотографиям ) более светлую шаль. К моему удовольствию , шаль оказалась насыщенной, темноватой и одновременно --в очень нежных тонах. Ткань средней плотности. ( немного выложила в "Коллекционируем")
Поздравляю! ^% Посмотрела фото, Вам достался замечательный экземпляр.Рада за Вас и вообще: рада )) : значит, они существуют ,такие экземпляры, будем искать !)
Хотелось бы , конечно, стабильности и предсказуемости в плане печати, а то заказываешь ,и каждый раз игра в рулетку с неизвестным результатом.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 12 сен 2018, 22:15

Татьяна-74 ! Согласна с Вами! Была приятно удивлена, получив шаль! "Изучала" фотографии, особенно не понадеешься--камера искажает и везде казалась разной: то бледной ( даже блеклой) , то сине-бирюзовая середина...Моя оказалась с примесью фиолета везде, почти в любом оттенке синего. Середина темная--персидский индиго.И очень красивого тона бахрома. Розовый цвет --не "поросячий" (простите), а благородный, холодный оттенок светлой розы.
У меня была похожая ситуация с шелковой шалью Восточные сладости! Примеряла в магазине две разных печати одного колорита--помидорно-розовую и светло-красную. Понравилась "розовая", но не купила. Теперь опасаюсь заказывать.

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 12 сен 2018, 22:24

Нимфея Ольга , прочитала, у Вас относительно недавний выпуск, августрвский.Мои раньше напечатаны: светлая в конце июня, с коричневыми листиками - в начале июля...Возможно, мануфактура сделала " работу над ошибками"?

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 12 сен 2018, 22:34

Татьяна-74 писал(а):Нимфея Ольга , прочитала, у Вас относительно недавний выпуск, августрвский.Мои раньше напечатаны: светлая в конце июня, с коричневыми листиками - в начале июля...Возможно, мануфактура сделала " работу над ошибками"?
"Татьяна-74"! Вполне возможно! Листики на моей темно-золотистые, состаренное золото. Желтая, теплая, яркая охра, без зелени. Светло-коричневый --в "отделке" листьев. Я спрашивала у форумчанок--какие листья? Ответ был--лимонные.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 12 сен 2018, 22:51

Lila писал(а):
Harita писал(а):О том и речь, что все перевыпуски надо печатать очень дозированно. Это изделия не для основного потребителя. А если печатать небольшими партиями то знатоки мгновенно расхватают и прибыль Мануфактуре сразу будет. А Азы очень специфичные, и висеть опять долго будут.
Не могу согласиться, если честно, что Аза не для широкого потребления.
Полностью поддерживаю и не понимаю, что такого в Азе специфичного, мешающего оценить эту шаль широкой т.с. публикой по достоинству. Мне кажется, дамы, мы зачастую излишне усложняем вопрос.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 сен 2018, 22:56

Кицунэ писал(а):
Milora писал(а):
Я_Света писал(а):Азы новопечатные раскупили? Раскупили. :-))
да где-же раскупили? все висят на сайте..и даже всеми любимая и желанная 27..и сомневаюсь, что будут хорошо продаваться в магазинах..
К сожалению, плохо продаются в магазинах.
Вчера как раз на эту тему говорила с консультантами, печалились они.
Висят все колориты Аз -сама видела, полюбовалась еще раз на красоту.
У нас тоже в большом количестве висят в магазине. У меня нет "Цыганки Азы".

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 12 сен 2018, 23:43

Lila писал(а):
Harita писал(а):О том и речь, что все перевыпуски надо печатать очень дозированно. Это изделия не для основного потребителя. А если печатать небольшими партиями то знатоки мгновенно расхватают и прибыль Мануфактуре сразу будет.
Не могу согласиться, если честно, что Аза не для широкого потребления.

Позволю себе высказать мнение, что у потребителя просто нет возможности рассмотреть шаль в магазине ППМ. Все висят полосочками в несколько сантиметров. Человек ходит вдоль стеллажей потерянно и просит продавца показать что-нибудь. И вероятнее всего, продавец покажет не Азу, думая, что надо что-то более "современное".
Очень верное наблюдение. Сама так же прихожу в магазин и когда вижу эти полосочки по стенам, то теряюсь и часто забываю, что еще хотела посмотреть и примерить. Недавно была в магазине ППМ, что-то мерила или просто рассматривала, и вот смотрю уже в конце на эти полосочки и не могу вспомнить, что же еще я хотела вблизи своими глазами увидеть - потом оказалось Азу 6 изначально планировала изучить, пощупать. Однако в магазине так и не вспомнила об этом. Как-то неправильно выставлен товар на мой взгляд. Ладно ценители и коллекционеры, которые уже научились разбираться в этом изобилии, но случайные люди просто не в состоянии рассмотреть шали и платки при такой подаче их на витринах.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 13 сен 2018, 01:07

В наших магазинах развеску товара делают в зависимости от наличия колоритов: чем больше колоритов шали есть в магазине, тем выше она висит. И получилось, что Цыганки Азы расположены на самом верху витрины, в уголочке, а ведь это не самое выгодное место, чтобы на них можно было обратить внимание.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 13 сен 2018, 02:37

Я соглашусь с Наritoй про дозированность тиражей. Тираж должен быть конечно не маленьким, что половине желающих сразу не хватило, но и не огромным тиражом. Тут ещё психологический момент, когда тираж ограничен, шаль более желанной становится. Мануфактура сама искусственно должна делать дефицит определённых популярных артикулов, это будет стимулировать продажи. И раскупиться быстрее. Напечатай мануфактура Аз поменьше, ушли бы быстрей.

А вот с подписными шалями, многие подписались, что бы иметь шаль из ограниченного тиража, то есть подразумевается, что тираж будет небольшой, так как изначально заявлено, что только подписанты получат.

А если бы все знали, что потом что-то допечатают и пустят в свободную продажу (стандарт и остаток партии не имею ввиду), партию-другую, или пустят потом что-то из подписного в программу, то многие зная это , не только не подписались бы, но и не купили бы многие шали из перевыпуска. Увеличивая тираж-понижается коллекционная ценность, а для многих это имеет значение. ;) Как будет с этим перевыпуском, пока непонятно :lol: Но очень не хотелось бы огромных тиражей, надо поменьше -это оживляет рынок))

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 13 сен 2018, 05:23

А это только мне одной ругаться нехорошими словами хочется читая "вредные советы" мануфактуре по оживлению рынка и по искусственному деланию дефицита популярных артикулов? :!:!
Так мануфактура сама до этого прекрасно с этим делом справлялась :mrgreen:
Одни выпуски коллекционок чего стоили. Опять что ли к этому вернуться захотелось. То бишь, да - к разбитому корыту. Нервотрепки захотелось, адреналина не хватает видимо ностальгия по бдениям у компьютера и опять покупки по принципу " хватай дура-потом не будет" . Психологические моменты еще к месту пришлись :twisted:
Елки-палки! Только стали выпускать то о чем люди давно мечтают и уже отчаялись купить по нормальной цене, так нет, надо опять надавать советы по созданию дефицита.
Вот для чего важна коллекционная ценность вновь выпускаемых шалей? Только для того что бы потом перепродать подороже >< . Так шали это не инвестиция. Со всей их коллекционной ценностью может справиться одна единственная случайно залетевшая моль :@
Последний раз редактировалось Лада 13 сен 2018, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 13 сен 2018, 05:27

Снобизмом отдаёт. Мне лично всё равно чего и сколько, но читать неприятно.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Гадко, если тобой манипулируют.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 13 сен 2018, 06:16

Елена 58 ?*(): , да именно опять возврат к манипуляциям. Вы коротко сформулировали то о чем я так выразить не смогла.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 13 сен 2018, 07:09

Я , например, не на все перевыпуски подписалась по двум причинам. Первая- не зная сроки перевыпусков, сложно планировать бюджет. Вторая- не факт, что новая печать не огорчит. А в свободной печати докуплю кое-чего из перевыпусков, если получится

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 13 сен 2018, 08:06

Мне кажется многие забывают, что здесь сталкиваются интересы двух групп людей, это интересы Производителя и интересы Потребителя. Производителю важно чтобы товар не залеживался на полках, был оборот товара, можно было закупать сырье, платить работникам - короче чтобы был оборот. Потребителю, коими мы являемся важно чтобы товар был всегда в доступе, а мы еще подумаем, то ли купить, то ли просто полюбоваться. Опасность здесь в чем - если Производитель будет стремиться удовлетворить наши, подчас эгоистичные интересы, он просто может свалится в финансовую яму и обанкротится, и да поэтому нас надо стимулировать все же к покупке изделий. Иначе банкротство (ттт- страшный сон) .
Поэтому нужен баланс.
Про Азу
Lila писал(а): Не могу согласиться, если честно, что Аза не для широкого потребления. Когда хожу в 27-й, (которая, скажем, не так проста, и я лично ее поняла только через несколько месяцев после ее выхода), то все восхищаются шалью, причем, это люди далекие от шалей вообще - тот самый "случайный" потребитель. Женщины просто ахают, просят прикинуть на себя...

Да и не соглашайтесь. Да 100% и ахают что красиво. Мои знакомые тоже ахают , ах как красиво Цветущий сад или Подкова или Цыганка Аза. А когда я еду в Россию заказывают купить Ларец самоцветный, Испанский и т.д. , потому что такое красивое она на себя одеть не может.
Я вот ни одного цветного колорита Азы не купила, купила те что хотела - 25 и 18.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»