О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Chispa » 02 сен 2018, 23:43

Светлана-Шахтуш, хотели вы того или нет, ;) но сложилось именно такое впечатление как скаазала Кицунэ:
Кицунэ писал(а): У меня, наоборот, сложилось впечатление, что должны оправдываться те люди, кого платок заинтересовал.
Как будто им (и мне тоже) понравилось что-то неприличное, вульгарное даже (ах, ярмарка,почти что тыквы на плечах).
Да еще и делятся своими восторгами...
Первый раз встречаю такую странную реакцию на платок.
В любом случае вас, Светлана, я в этом платке не вижу. Не ваш стиль. Может в этом дело? :D
И по Караванам (в сравнениях) вы хорошо прошлись, когда в действительности, как вы сами сказали, ни тот ни другой не является вашей гаммой.
Последний раз редактировалось Chispa 02 сен 2018, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 23:48

argon правильно Вы всё написали, что вот Ах, понравился. А шедевр/не шедевр уже фоном.
У меня много было такого, что Ах. И остывание потом.
И теперь хочу, чтобы было только Ах, поэтому мне лучше... подождать и подумать.
Наверно, начался период переосмысления. Какая то внутренняя работа.
И думаю, что не всегда шедевры торкают, как не всегда и то, что торкает - шедевры.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 02 сен 2018, 23:51

Света,меня тоже не торкнуло.И не торкнет,я себя знаю) Не увидела шедевральности,платок как платок :" Не лучше и не хуже платочка Осенние кружева.Про осень.Кого-то Сезоны сводят с ума,кого-то Туманы.У каждого свой шедевр.
Последний раз редактировалось oksi 02 сен 2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 23:52

Chispa писал(а): В любом случае вас, Светлана, я в этом платке не вижу. Не ваш стиль. Может в этом дело? :D
И по Караванам (в сравнениях) вы хорошо прошлись, когда в действительности, как вы сами сказали, ни тот ни другой не является вашей гаммой.
Может и в этом дело, не знаю.
А что же такого плохого я про Караваны написала? Можно уточнить?
Потому что в слове "прошлась" я увидела обидные для Вас лично высказывания про Караваны.
Не сочтите за труд, поясните, пожалуйста. Спасибо.
Последний раз редактировалось Шахтуш 02 сен 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 02 сен 2018, 23:53

Шахтуш писал(а):
Chispa писал(а): В любом случае вас, Светлана, я в этом платке не вижу. Не ваш стиль. Может в этом дело? :D
Может и в этом дело, не знаю.
А что же такого плохого я про Караваны написала? Можно уточнить? Не сочтите за труд. Спасибо.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 35#p772314
Светлана, только я не буду по новому кругу заходить в дискуссию, ладно?
Просто меня, будучи совсем не заинтересованной в Караванах, поцарапал тон, в котором всё это было сказано. В то время, когда предыдущие показы и последующие пояснения Катуньки, явно продемонстрировали, что каждой - своё. Ни хуже и не лучше. А просто по-иному.

Жанна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Жанна » 02 сен 2018, 23:58

Интересно, мне одной только Русские сезоны 19 не нравятся?! 14 й синий Купила, но восторга особого нет.. Убрала. Пусть полежит..
А вот День осени златой очень полюбился! Веселый!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 23:59

За отсылку на страницу спасибо.
И где конкретно там плохо про Караваны я пишу. Где я их ругаю, хаю или ещё что-то подобное.
Увидела, что Вы дописали про тон.
Извините, эту претензию считаю не обоснованной, так как тон и его выражение можно услышать.
При чтении тон не передаётся, он домысливается.
И Катунька очень развернуто написала про Русские сезоны, а про Караваны не очень много, но и про те, и про другие вывод она сделала. Ей больше понравились старые, что честно было озвучено. Как и мне. Что старый Караван, ей, Катуньке, больше лёг и к душе, и к физиономии.
Chispa, извините, но Ваше мнение в отношении двух моих постов про Караваны откровенно предвзятое. Мне жаль, что из всего написанного про синий Караван, Вы вынесли только негативное суждение. Да ещё и упреки про тон добавили, не слыша голоса, не слыша интонации.
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 сен 2018, 00:43, всего редактировалось 4 раза.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 03 сен 2018, 00:00

Лично мне Русские сезоны не то, чтобы нравятся или не нравятся. Просто совершенно не моё. Но кому идёт, смотреть на них очень радостно.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 сен 2018, 00:08

Шахтуш писал(а):...Я не определилась...
А вот это неропядок! Ой... простите, непорядок.
Шахтуш, Светлана ^% вы уж пожалуйста, определитесь. Чемпионом у нас станете по числу страничек выяснения степени значимости рисунка "День осени златой", т.е ответа на гамлетовский вопрос "брать или не брать" :?^? У нас тут всё просто. Каждая сама себе калькулятор: умножает, делит и в степень возводит. Да, частенько получается степень превосходная. А как иначе? Вон, Ласточка и Янетта уже гуляют по столице в наливных яблочках.... я тоже так хочу :lol: А вы никак не определитесь.... :>> Определяйтесь, пожалуйста...
И на флешмоб к фонтану Дружба народов на ВДНХ ^a
А?....

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 сен 2018, 00:16

Очень люблю и ценю особый лиризм в работах Зубрицкого. И одно из лучших настроений осени в новом платке Виктора Ивановича передано, на мой взгляд, изумительно: спокойная радость, подаренная изобилием, созревшими плодами, танец листвы, и в центре этой мандалы, этого хоровода - маленький осенний листок (последуйте за ним, и вам станет легко и светло) ^%
Оба уже появившихся на сайте колорита нравятся (один заказала)

Очарованье осени златой
Полно такой возвышенной печали,
Чтоб наши души трепетней звучали
И осенялись истиной благой:

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 сен 2018, 00:40

eleka Елена Владимировна ^% обещаю больше не писать. Извините.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 сен 2018, 00:55

(с интонацией кота Матроскина)

Непрааааавильный вы вывод сделали ><
Надо отсеять все ложные страхи и.... наконец... мммм.... перевернуть бутерброд колбасой вниз...
Уфффф... опять не то. Надо так ^!
Дождаться всех колоритов и оповестить взволнованную общестаенность "быть или не быть" платочку в вашем собрании ему совершенно не подобных. Потому что другого такого необычного рисунка НЕТ.
На этом :" разрешите откланяться. Я- спать!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 сен 2018, 01:04

Так я то же спать пошла :lol:
А Вы что подумали ;)
Да, надо дождаться, именно всех.
И на флешмоб. Я очень компанейская.
Но сейчас спать хочу очень.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 03 сен 2018, 08:22

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 03 сен 2018, 08:29

Жанна писал(а):Интересно, мне одной только Русские сезоны 19 не нравятся?! 14 й синий Купила, но восторга особого нет.. Убрала. Пусть полежит..
А вот День осени златой очень полюбился! Веселый!
Жанна, конечно, не только Вам не нравятся чёрные сезоны. Многих эта шаль порадовала, такой шали не хватало в ассортименте и я рада за наших форумчанок. Пусть для каждой из нас найдётся шаль, которая доставит так много радости. Сама буду ждать и верить, что напечатают чёрные Цветы под снегом или Радоницу напечатают золотую, такую, как раньше печатали. Мне эти рисунки ближе. Элегантность сезонов ценю, но вот меня эта шаль пока не трогает, не вызывает эмоционального отклика примерно так же, как строгий чёрный деловой костюм не вызывает во мне желания его надеть.

Vestav, Верочка, как Вы написали про новый платочек Зубрицкого. Его Рябину, в которой поздняя осень нарисована, тоже хочется увидеть в продаже.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»