О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Янетта » 02 сен 2018, 15:13

ВикторияВ писал(а):]ткань тонкая , значительно отличается от старых шалей на 146-м размере по плотности (видимо производитель переходит на меньшую плотность)"[/i]

Да, ткань очень тонкая, прямо как марля. Лучше бы его выпустили на уплотнёнке или на такой, как на 135 размере. Краски все чистые, яркие, сам платок очень красивый, но вылезает на 1ый план какой-то горчичный цвет, тиа как,помните, был на "Цветочной карусели", м.б. это не на всех, а, может, от освещения зависело. Короче, понравился, носить буду, в намотке супер (может, и хорошо, что тонкий, для намотки)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 сен 2018, 15:15

Anuk писал(а): Я купила платок День осени златой в 1 сорте, печать от 23.08.2018.
У меня тоже 23 августа и 1ый сорт, но я считаю, что он слишком тонкий, чуть не просвечивает.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 сен 2018, 15:28

елена58 писал(а):Он не вызывает у меня неприязни, но мне кажется что он не лучше работ Фадеевой, Жуковой и Регуновой. И столько внимания только потому, что автор долго был в простое.
Зубрицкий в простое не был, у него восстановленных русинуков вышло несколько, восстановление - большой труд, и не надо забывать, что иного главный художник ещё и администратор, командировок куча, какой тут может быть простой.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 02 сен 2018, 15:32

Творческий простой. А какой ещё? Не административный же.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 16:04

О творчестве вообще судить тяжело.
У кого то одна книга и она переживает века, а у кого то и сотня, и как вода сквозь пальцы.
А у В.И.Зубрицкого ещё и выставки, и общественная деятельность.
Но я бы с удовольствием примерила его рукописные платки.
Жаль, что по факту, в текущем каталоге Мануфактуры его изделий откровенно мало.
Зато И.Макаганчук бьёт рекорды по количеству. Про шедевры молчу.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 сен 2018, 16:54

Шахтуш ;) ;) ^% "Художника обидеть может каждый"... :lol: Кстати, и Ван Гога когда-то не понимали. И многих, кто потом - "мэтры"... "Мэтры" ведь с чего-то начинали...
Шахтуш писал(а):Зато И.Макаганчук бьёт рекорды по количеству. Про шедевры молчу.
Инна работает в своем жанре. И создает, да, свои мини-шедевры.

А от шедевра до НЕ шедевра в платочном деле, увы, путь краток. Вот не докрасят в красильном цехе, не досмотрят контролеры ОТК всяких дырочек, затяжек, непрокрасов и линялостей, отправят через интернет-магазин изделие 3-его сорта с этикеткой от первого... И всё. Начнется отсчет в обратную сторону. От шедевра - и до... Сами знаете. (*-(

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 02 сен 2018, 16:55

елена58 писал(а):Творческий простой. А какой ещё? Не административный же.
Он художник многопланового творческого амплуа, владеющий техникой акварельной,масляной и темперной живописи,над глазурной росписи керамики и также автор огромного количества шалей и платков. Где вы видите простой, а вы были на выставках его картин?

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 02 сен 2018, 17:03

Скажу про творчество И.Макаганчук:
немного устала от "феерий, карнавалов, салютов" цвета и рисунка, потянуло на покой: однотонные палантины и...разреженные палантины, мужские шарфы и платки. Все, кроме Туманных далей, авторства И.Макаганчук.
Они ненавязчивые, некрикливые, любят меня и без макияжа, обнимают, согревают и ....ничего не требуют взамен. Не требуют одежды для праздника(с ними хорошо в повседневном и домашнем), особого ухода, больших материальных затрат, а главное, они подчеркивают все цвета одежды д е л и к а т н о.

Говорю о конкретных, своих любимых изделиях:
- Платок из шерстяной разреженной ткани, с подрубкой "10200", вид 16, 115х115 см
http://platki.ru/catalogue/199/200/-/9435/
- Платок из шерстяной разреженной ткани, с подрубкой "10467", вид 14, 115х115 см
http://platki.ru/catalogue/199/200/-/9419/
- Палантин шерстяной набивной "10166", вид 5, 80х230 см
http://platki.ru/catalogue/13/171/-/7706/
- Шарф мужской шерстяной "10371", вид 10, 14, 16 40х190 см
Шарф мужской шерстяной "10372", вид 16, 2 40х190 см
Шарф мужской шерстяной "10484quot;, вид 10, 40х190 см
http://platki.ru/catalogue/15/183/

Люблю и ношу традиционные платки и шали, но "рабочие лошадки" И.Макаганчук обеспечивают мне сегодня тепло и покой.
Благодарю Мануфактуру за возможность выбора.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 02 сен 2018, 17:43

Tancha2511 писал(а): Он художник многопланового творческого амплуа, владеющий техникой акварельной,масляной и темперной живописи,над глазурной росписи керамики и также автор огромного количества шалей и платков. Где вы видите простой, а вы были на выставках его картин?
Вы думаете я не понимаю, что художник может много чем рисовать и в разных техниках работать? В данном конкретном случае я говорю о платках. Это же платочный форум? И кстати, только сейчас зашла в магазин в "Трамплине" на Молодёжной, там есть этот платок в 8 колорите, ещё раз могу сказать не впечатляет. Я что притворяться должна кому-то в угоду? Вот, он там есть бегите покупайте. А мне Миндаль 19 гораздо больше нравится, но и его не буду покупать, потому-что я не гекатонхейр.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 18:00

Про пятьдесят голов на брата - верно подмечено :lol:
А молчу я про шедевры потому, что изделия Макаганчук тоже ношу.
И если мне лично нравится, подходит и...удобно, но ношу.
Мне нравятся изделия из разреженной шерсти. Да, танцев с бубнами не требуется.
Они, к тому же, очень комфортны в носке. И не жалко, если истрепались.
Последний раз редактировалось Шахтуш 02 сен 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 02 сен 2018, 18:05

Шахтуш писал(а):Про пятьдесят голов на брата - верно подмечено :lol:
А молчу я про шедевры потому, что изделия Макаганчук тоже ношу.
А почему бы и нет, если Вас это торкает? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 18:43

И как ни странно, хочется этих платков на разреженной шерсти.
Не могу сказать, что слюни текут, но в удобстве им не откажешь.
Нравятся зачастую именно своей универсальностью.
Без лишних рассуждений о высоком, о творчестве, о шедеврах.
Покупаю, выбор свой никому не навязываю, но доказывать сходу, что это всё шедевры - не буду.
Как и то, что это безвкусица и отстой, что тоже неверно. Об этом уже много говорили ранее.
Меня вот Н.Белокур торкает, сразу и в сердце. И не переизданием Сезонов.
Волшебницей она меня сразила, Таинственным вечером, очень и очень - Весеннее цветение.
И тянется душа к Н.Слащевой. На её шоколадный Чардаш надышаться не могу, Качели опять же.
Перечисленное имею, но повторила бы в других колоритах при возможности.
Лебедушку хочу, нежную, белую, одновременно и задорную, и трогательную.

И мнение других, которых это не торкает, меня не беспокоит.
Мнения, повторюсь, интересны разные (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 сен 2018, 18:47

елена58 писал(а):Я что притворяться должна кому-то в угоду?
Что вы, не надо притворяться, форум тем и хорош, что можно самой разные мнения высказать и другие узнать. Конечно, не надо покупать, если не нравится платок. Бывает, что не понмаешь что-то годами, а потом как мешком по голове ударит, а бывает, носишь-носишь, а потом какая-нибудь деталь начнёт раздражать.
У Зубрицкого нет простоя, просто он руководитель коллектива и, прежде всего, продвигает работы коллектива, а не свои.
Про гекатонхейера смешно, я жалею, что у нас не сто голов :lol:

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 02 сен 2018, 18:50

Светлана-Шахтуш, но мы же читаем ваши восторги по ВАШИМ шалям и, насколько мне память, внимательность и вездесущность позволяет, что-то не припомню, чтобы кто-то вас охлаждал или осаживал. Все же понимают, что своя рубашка шаль ближе к телу.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 20:20

Chispa, всё верно Вы отметили, я именно про Свои шали/платки пишу, то есть про то, что имею.
То есть видела. Или не имею, но тоже видела (если повезло, примерила).
Я же не по картинке их оцениваю (дурацкое слово, извините, другого не нашла).
И не по картинке их посчитала шедеврами. И Вы, как и другие, вправе их шедеврами не считать.
Я с удовольствием читаю другие мнения, отличные от моего. И соглашаюсь с ними или же нет.
Мне интересны рассуждения про Дни осени златой, и разные, хвалебные и не очень.
Я не всегда против. И если мои слова о моих шалях кого то не торкают, я это понимаю. У нас все платки кому то нравятся, а кому то не нравятся. Нормальная практика. Значит, плохо я о них рассказала, или плохо показала.что тоже может быть. Взяла и отвратила нечаянно.
И не осаживаю, и не охлаждаю, последнее слово мне вообще непонятно.
И почему должны опрадываться те люди, кого именно этот платок не заинтересовал? Кого он оставил равнодушным? В чем их вина? В том, что честно признались, что не торкает? В том, что поделились своими ассоциациями? Прежде чем написать про то, что не торкает, я пересматривала и архив, и галерею художника. Вспомнила имеющиеся у меня платки. И мне Дни осени златой напомнил некоторые другие работы Виктора Ивановича, у него, кстати, много чего из осенней тематики. Именно поэтому не торкнуло. Как с Идиллией В.Фадеевой. Словно я это уже видела ранее. Извините, но я именно так увидела этол рисунок художника. Никого не хочу обидеть, возможно, что передумаю, но вряд ли. Более того, возможно и куплю, поддавшись жарким спорам, но без дрожи. Честно.
Последний раз редактировалось Шахтуш 02 сен 2018, 21:10, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»