О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение алоэ » 01 сен 2018, 12:46

АнастасияМ писал(а):
olgaballet писал(а):Дамы, скажите пожалуйста сколько продлятся сезонные скидки?
В новостях на сайте сказано, что скидки будут действовать до конца августа.
Удивительно, что цены в интернет-магазине платков 1 сентября все ещё со скидками.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 01 сен 2018, 12:49

Может, из-за выходных ?

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2018, 16:00

Lastochka23 писал(а): С точки зрения психологии это так называемое "любопытство на основе эстетического катарсиса".
Когда мы испытываем потрясение от красоты, восхищение на грани наслаждения, во-первых, нам хочется повторить это приятное чувство снова. То есть поразил, например, платок - и мы начинаем интересоваться платками. Искать информацию, смотреть другие платки - с целью вновь ощутить "эстетический оргазм" (прошу прощения за термин :oops: ). Во-вторых, человек существо социальное, и если что-то вызвало у него такие яркие эмоции - он будет жаждать этими эмоциями поделиться. Причем нужен человек, который эти эмоции сможет понять и разделить. А еще лучше - даже группа людей.... И - трам-пам-пам - он набредает на Форум!.. :
Lastochka23-Татьяна, описанный вами процесс в психологии называют зависимым поведением или просто зависимостью ;)

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 01 сен 2018, 16:33

Chispa, так и есть :) Я и не отрицаю. :D Но, как говорится, я от своей зависимости не страдаю, я ей наслаждаюсь.)))

А 17-й День осени, как я понимаю, появлялся ненадолго в продаже, да?.. Только быстро разобрали?.. Я как-то не успела отследить. Куплю и его тоже.))

В 8-ом сегодня уже гуляла - да-да, по ВДНХ :D - и хочу сказать, что он великолепен. Приручается легко. Подходит ко многому. Отлично смотрится и с бежевым, и с голубым, и с красным. На мне были бежевые джинсы плюс красная футболка. Так подходили спрашивали, откуда такой платок, где купить.))
Так что кому нравится - берите, не сомневайтесь.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 01 сен 2018, 16:51

Lastochka23, нравится, но сомневаюсь.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2018, 16:55

Lastochka23 писал(а):Chispa, так и есть :) Я и не отрицаю. :D Но, как говорится, я от своей зависимости не страдаю, я ей наслаждаюсь.)))
Это пока возможности позволяют) Ну да ладно...вы и сами всё понимаете ;)
Lastochka23 писал(а):В 8-ом сегодня уже гуляла - да-да, по ВДНХ :D - и хочу сказать, что он великолепен. Приручается легко. Подходит ко многому. Отлично смотрится и с бежевым, и с голубым, и с красным. На мне были бежевые джинсы плюс красная футболка. Так подходили спрашивали, откуда такой платок, где купить.))
Представила. Вам должно быть очень хорошо. А фото есть? Может покажетесь в примерочной?
Lastochka23 писал(а):Так что кому нравится - берите, не сомневайтесь.
Возьмём! Я ж говорю, что всё уже предначертано :lol:

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 сен 2018, 17:20

алоэ писал(а): Удивительно, что цены в интернет-магазине платков 1 сентября все ещё со скидками.
Так счёт за эти два дня, наверное, выставят, когда магазин заработает и скидки аннулируются

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 01 сен 2018, 21:39

Chispa, Ирина, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А вообще, было бы интересно какой-нибудь флешмоб организовать на ВДНХ - чтоб все пришли в Днях осени... :D

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 01 сен 2018, 22:01

Lastochka23 писал(а):Chispa, Ирина, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А вообще, было бы интересно какой-нибудь флешмоб организовать на ВДНХ - чтоб все пришли в Днях осени... :D
Lastochka ^%
И встали бы в круг, словно девушки из ансамбля фонтана Дружба народов :)

Жанна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Жанна » 01 сен 2018, 22:19

Получила День осени златой -8. Очень понравился! Чудесный платок! Красивейший, лучше чем на фото! Ткань не тонкая, хорошая. Очень довольна)))

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 сен 2018, 22:33

Шахтуш писал(а):Потому, что его уже назначили шедевром.
Сходу. Без личного знакомства, примерок, вариантов намоток.
Говорят, что его надо купить, а носить не обязательно.
Чтобы для любования был. Или для настроения.

Я честно пытаюсь его понять. Пока не торкает. И не шуршит.
Но мне интересны мнения об этом платке. Читаю с удовольствием. Для развития художественного вкуса.
И то, что многих этот осенний этюд оставил равнодушными, меня не тревожит. Криминала не вижу.
Настораживает другое, что, все, что от самого мэтра, это всегда шедевр. По умолчанию.
А кто назначил-то, кто посмел? Мануфактура? Автор? Что ж вы до конца недообличали, все "говорят" да "говорят". Кто-то кое-где у нас порой... Ну, похвалили на форуме платок, вы ревнуете, что ли? Легкомысленных восхищающихся осудили, их восторгами насторожились, графиня изменившимся лицом бежит пруду, а что вообще случилось-то?

Искренне изумил этот всплеск негатива на ровном месте. Да божмой, что тут шедеврами не называли, понятно, что это не попытка дать оценку вещи, как произведению искусства, а выражение чувств зрителя, лаконичный способ сказать, что он, зритель, в восторге. И если кто-то восторгается платками Зубрицкого, вас это как-то лично задевает?

Мне Дни осени златой нравится очень. В нем то, за что я когда-то полюбила павлово-посадские платки, не хочу раскладывать на молекулы, это чувство теплой радости от него, уюта. Рябинушка атмосферно такая же, Финифть с черной каймой, винная, осенняя, Времена года рыжие... да, за городом, вполне возможно, будет лучше смотреться, что на столе, что на плечах, что с того? Этакий русский прованс, только вместо лаванды - рябина.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 01 сен 2018, 22:39

juana ^%
Вот точно: чувство тёплой радости и уюта.
"Русский прованс" !

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 01 сен 2018, 22:44

Роща писал(а): Lastochka
И встали бы в круг, словно девушки из ансамбля фонтана Дружба народов :)
А что? :lol: Я за любой вариант, кроме скучного.)))
Если будет солнечный день, на фоне фонтана Дружбы народов - фотки будут фееричные, гарантирую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :D

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 сен 2018, 12:34

juana, Вы совершенно неверно истолковали мои слова, которые предназначались еленна58.
Вам показались они странными? Хорошо.
Но и мне, многие ранее высказанные комментарии относительно данного платка показались странными.
И я, на самом деле, никого, в общем ли или и в частности, не обвинила в том, что им уж слишком нравится, как и в том, что им слишком не нравится. Вам показалось, и не думала обвинять, издержки интернета. И что они тут много написали хвалебного, или наоборот, ругательного. Какие обвинения, о чем Вы? Жаль, что Вы выбрали только один мой пост, проигнорировав второй, где я уточняла про шедевры. И про то, что мне интересны все мнения про работу художника, и про рисунок, и про краски. Мне интересно читать, какие ассоциации возникают у других, и какой отклик нашли в душе. Что мне это не только интересно, но и полезно, для развития моего недоразвитого художественное вкуса, если Вам угодно.
Что плохого в том, если человек честно пишет, не торкает? Но надеется, что "зашуршит".
Что плохого в том, что он увидел сельскую ярмарку с богатыми дарами осени?
И позволю себе напомнить, не первый. Ранее писали, что это ВДНХ. И в чем разница, в масштабах?
Вам нравится "этакий русский прованс"? Прекрасно, но не для меня, потому что звучит как смесь французского с нижегородским. В Провансе виноград, оливковые рощи, душистые травы и бескрайние поля лаванды. И ещё близость моря и сосновые боры. Для меня даже близко ничего нет такого в этом платке, чтобы сравнить с Провансом. И яблоки, это скорее север Франции, чем её юг.
И листьев кленовых в Провансе ещё поискать. Конечно, есть, но именно как вариант, что встречаются в Провансе ещё и рябина, и берёза, и крушина. Но в меньшей степени.
Нет, для меня и не Прованс, и не русский прованс.
Все-таки, Ежкина осень мне ближе по ассоциациями. Но я всё же сомневаюсь, вот и всё.
А форум на то и форум, чтобы мнения высказывать.
И когда они очень разные, это гораздо лучше, во всяком случае, объективности больше.
Возвращаясь к шедеврам, пожалуйста, назовите, что у нас "не шедевр". Исходя из логики, что если есть шедевры, то есть и иные, ведь с чем то же сравнивали? С удовольствием познакомлюсь, и возможно, куплю платок или шаль, если ещё не купила.
juana писал(а):... графиня изменившимся лицом бежит пруду...
Извините, этого совсем не поняла.

И на заданные вопросы отвечаю, не ревную, негатива не имею, восторгов тоже не имею, не осуждаю восхищающихся, как и не восхищающихся. Хотите купить, носить, на скатерть, на панно - очень хорошо.
А в том, что кто то сомневается и пытается найти в душе отклик на Дни осени златой, но не находит, тоже есть правда. Мы разные, всем нравится разное. Не вижу злого умысла и не вижу проблемы в том, что мнения высказываются противоречивые. Гораздо хуже, когда хотят высказаться, но боятся, что будут не то, что не поняты, а сразу получат клеймо "не таких". Разные мнения более похожи правду.

И чтобы уйти от издержек виртуального общения. Виктор Иванович Зубрицкий - не просто художник, опущу все регалии, потому что и без них он для меня - мэтр, и этим всё сказано.
Но у меня очень мало его работ, как ни странно, и к моему большому сожалению.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 02 сен 2018, 14:54

juana писал(а):
Шахтуш писал(а):Потому, что его уже назначили шедевром.

Настораживает другое, что, все, что от самого мэтра, это всегда шедевр. По умолчанию.
Да божмой, что тут шедеврами не называли, понятно, что это не попытка дать оценку вещи, как произведению искусства, а, лаконичный способ сказать, что он, зритель, в восторге.
Почему должно настораживать то, "что от самого мэтра, это всегда шедевр"? В любой профессиональной деятельности,( а особенно в среде художников)--это закон жизни!

Согласна, что "шедевр", в нашем тут, словословии-- именно выражение чувств зрителя и не более того. Для более...как говорится -- "есть специалисты"! :lol:
Жду Ежкину Осень с нетерпением! Мне ,лично, рисунок напоминает что из 40-60 х годов, обрывки в памяти ...винтажных рисунков , схем для вышивок из бабушкиных журналов ("Работница"), поздравительных открыток тех лет. И "ВДНХ" -- туда тоже можно...Как- то так--такие ассоциации.
Намотать на шею в скрутке--думаю, будет красиво. На стол постелить--почему нет? Очень уютно. (К примеру, почему-то все хлопковые шали ассоциируются со скатертями, но хуже они от этого не становятся.)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»