О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Листва » 06 сен 2022, 08:41

Безоблачно писал(а):
05 сен 2022, 23:22
Очень похож на Расцветающие камни, который мне категорически не подошёл. ...
Вообще они и были похожи, говорю, как обладатель Цветочной сказки-18 ещё с шерстяной бахромой.

Интересно, Драгоценные пройдут голосование или нет? Я не стала подписываться, хоть и подходящий цвет, но не подходящий масштаб рисунка. Не рискнула.

Ленусь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ленусь » 06 сен 2022, 09:57

Листва писал(а):
06 сен 2022, 08:41
Безоблачно писал(а):
Вообще они и были похожи, говорю, как обладатель Цветочной сказки-18 ещё с шерстяной бахромой.

Интересно, Драгоценные пройдут голосование или нет? Я не стала подписываться, хоть и подходящий цвет, но не подходящий масштаб рисунка. Не рискнула.
Я тоже наверно не буду подписываться , у меня рыжая есть и ладно, я за ними никогда сильно не млела, лучше бы что - нибудь другое предложили.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 06 сен 2022, 12:14

Заказала Драгоценную 0.
Ценны для меня в ней традиционность и "старинность", тонкость орнамента (устала немного от крупных цветов и букетов) - хочется "шаль для личного пространства", светящийся и при этом приглушенный колорит, и много ещё нюансов.
На разных фото прежний выпуск и такой, и сякой, и морковный, и кирпичный, и аленькай.. мне бы - чем холоднее, тем лучше, однако готова к любым колористическим поворотам))
В общем, мечтаю о своём, а ориентируюсь на фото Брусники
viewtopic.php?f=3&t=86&start=17580#p224496

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 06 сен 2022, 12:31

Листва писал(а):
Безоблачно писал(а):

Я смотрела сравнения и да, читала мнение о похожести :). Но РК на мне смотрелся рыжим, а в ЦС 18 очень надеялась на красные розы. Помнится, примеряла года четыре назад, тогда он меня не вдохновил, красные розы запомнились...
Да, Юлия, смотрела при электрическом, но мне кажется и дневной не спасет. Потому что на телефоне у меня, все платки кажутся ярче, а этот так и выглядит рыжим :(

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2022, 13:22

Ленусь писал(а):
06 сен 2022, 09:57
Листва писал(а):
Безоблачно писал(а):

Я тоже наверно не буду подписываться , у меня рыжая есть и ладно, я за ними никогда сильно не млела, лучше бы что - нибудь другое предложили.
Драгоценную-5 многие хотели, так что выбор понятен.
Мне чем меньше подходящего предложат, тем лучше: я не успеваю покупать. :oops:
Сегодня увидела Боярыню-30 - шикарно, огненные цветы. Теперь в раздумьях захотеть или нет, так-то у меня две шали запланированы до Нового года, Боярыня уже не вписывается.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2022, 13:27

Безоблачно писал(а):
06 сен 2022, 12:31
...Я смотрела сравнения и да, читала мнение о похожести :). Но РК на мне смотрелся рыжим, а в ЦС 18 очень надеялась на красные розы.
Ну, хоть и красные, но теплого оттенка. Там кроме красных ещё и золотистые розы.
На палантине золотистых цветов больше и орнамент ещё активный.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2022, 13:42

И ещё про перевыпуски.
Совершенно неожиданно, очень и преочень понравилась перевыпущенная Цветочная сказка-7. ><
Всем идет и на фото просто волшебно выглядит. :o
К счастью, пока я её не видела собственными глазами, поэтому легко убеждаю себя, что не надо.
А с Боярыней-30 не знаю, ибо 23-ю и 10-ую я отпустила: 23 жутко желтила меня, а 10-ка приехала с такой размазанной краской, что даже меня покоробило, а ведь я очень лояльна и снисходительна.
При возврате мне сказали, что новый заказ с сайта обсуждается отдельным пунктом. Я подумала-подумала и не стала обсуждать возможность повторного заказа, потому что, положа руку на сердце, не уверена была. Маловато болота для меня.
Вот с 30-ой тоже сомнения: буду ли носить?! Всё же моя любимица 25-ая, ундинистая.

После всех этих моих взбрыков и колебаний, я уже и предзаказывать и желать восстановления опасаюсь.
Я бы, наверное, захотела Загорские колокола - какие-нибудь колориты, можно вообще новые.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 сен 2022, 14:22

Безоблачно писал(а):
06 сен 2022, 12:31

Да, Юлия, смотрела при электрическом, но мне кажется и дневной не спасет.
И тем не менее, вы посмотрите на него при дневном свете. Не знаю достигнет ли он вымечтанованного вами оттенка роз, но по крайней мере, у вас будет правильное впечатление о цвете вашего платка. Исходя из этого и будете решать.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 сен 2022, 14:47

Про цвета и оттенки Цветочной сказки - 18. Вообще, мне кажется нужно быть готовыми к тому, что оттенки роз не яркие, если не назвать бледные. В этом и очарование этого платка! Не броские, не кричащие оттенки красного и охры, как-бы разбелённые и сильно дополненные еще более светлыми прожилками - бликами. И всё это в сочетании с серыми листьями. Спокойный, благородный платок. Для меня он интересен тем, что при всей как бы традиционности сочетания цветов павловопосадского платка - красные и рыжие цветы на черном фоне, Цветочная сказка смотрится не традиционно. Именно из-за необычно бледных оттенков цветов и серых листиков. Ну и ассиметрично сдвинутая композиция рисунка далека от традиционного рисунка, но композицию в скрутке не видно, а вот цвета - да. Я давно мечтала о 18-ой Цв сказке, очень рада перевыпуску.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 07 сен 2022, 09:38

Согласна с Юлией, что Цветочная сказка 18 выбивается из традиционных 18х ППМ. Очень долго мечтала, потом нашлась с рук и я после неудачной стирки добавила ей эффекта "рисунок на холсте". Она настолько стала органична, что новую и не думаю покупать. Кстати иногда в комментариях писали, что этот колорит отличается в жизни от фото, она может быть и блеклой, но в этом ее прелесть. В пасмурные дни эта Сказка расцветает.
Вложения
IMG_20220907_093340.jpg

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 07 сен 2022, 10:44

Sorabis писал(а):
07 сен 2022, 09:38
Согласна с Юлией, что Цветочная сказка 18 выбивается из традиционных 18х ППМ. Очень долго мечтала, потом нашлась с рук и я после неудачной стирки добавила ей эффекта "рисунок на холсте". Она настолько стала органична, что новую и не думаю покупать. Кстати иногда в комментариях писали, что этот колорит отличается в жизни от фото, она может быть и блеклой, но в этом ее прелесть. В пасмурные дни эта Сказка расцветает.
Как интересно получилось! Сказочно! ::
Но рисковать не стала бы :lol: Я многие шали и платки стирала, но у меня свой алгоритм, никто не пострадал.
А вот моя подружка постирала единственную и любимую и та поплыла в рисунке. Так бывает. Но все равно носит. :-)

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 07 сен 2022, 14:25

Harita писал(а):
07 сен 2022, 10:44

Как интересно получилось! Сказочно! ::
Но рисковать не стала бы :lol: Я многие шали и платки стирала, но у меня свой алгоритм, никто не пострадал.
А вот моя подружка постирала единственную и любимую и та поплыла в рисунке. Так бывает. Но все равно носит. :-)
Спасибо. Платок изначально был не свеж и цена в 100 р сподвигла к эксперименту, поэтому вышло то, что вышло )) Бахрома была срезана без сожаления сразу.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 07 сен 2022, 14:37

Оооо! Цветочная сказка -18 это шедевр! Ко всему сказанному могу добавить, что в магазине, среди множества шалей она как-то вовсе не смотрелась. Но дома раскрылась во всей красе! У меня старого выпуска, подарок дочери. Для меня она на одном уровне с Молитвой 20, самые -самые.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 сен 2022, 15:05

Натушка писал(а):
07 сен 2022, 14:37
Оооо! Цветочная сказка -18 это шедевр!
Для меня она на одном уровне с Молитвой 20, самые -самые.
Вот совсем недавно про это же подумала!

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 07 сен 2022, 15:05

Sorabis,
очень красиво у вас получилось, очень! 🌺

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»