О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 апр 2018, 16:49

SLana писал(а):Получу 16-е Диво, буду знать какого цвета стена за/у собакой/ки на станции Площадь революции. 8-)
Не стена, не стена. Обьясняю куда смотреть - в центре станции Площадь Революции есть информационный стенд в виде красно-синего столба. Если подойти к нему, и встать лицом по направлению к выходу на Никольскую, то справа и слева будут ниши между скульптурными группами. Надо подойти к правой нише. Вот там в нише, имеются такие какие-то масштабные завитушки (я думала, что бронзовые) - вот они ровно цвета каймы на Диве-16. Обратите внимание - в других нишах на станции (а их там много аналогичных) цвет завитушек не такой! Он темнее и коричневее. В ценральных нишах, где обычно люди назначают встречу, цвет завитушек светлее и зеленее. Мне кажется, как будто более истертый сумками и спинами ожидающих друг друга сограждан. Почему я подумала, что это бронза, а не что-то покрашеное.
Найти очень просто.
А если еще проще, то права Оксана - цвет каймы на Диве 16 - тёмный хаки! :lol:
Или цвет бронзы.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 апр 2018, 18:30

Светлана,сравнила)Выложила в теме ,сравнение колоритов,.
А вот беру свои слова ,про хаки,обратно(((Вынесла на дневной свет,и хаки превратился в коричневый :shock:
Да,Юля,бронзово-коричневый.Как Света написала:хаки в коричневой грязи)))

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 27 апр 2018, 22:41

Неожиданно и как-то вдруг мне понравилось новое :" Злато-серебро 9 :" Кто-нибудь видел его живьём? Что-то в нём трогательное, ностальгическое...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 апр 2018, 22:48

oksi писал(а):Светлана,сравнила)Выложила в теме ,сравнение колоритов,.
А вот беру свои слова ,про хаки,обратно(((Вынесла на дневной свет,и хаки превратился в коричневый :shock:
Да,Юля,бронзово-коричневый.Как Света написала:хаки в коричневой грязи)))
Но это не значит, что он некрасивый, просто он такого сложного оттенка, что сразу и не подберешь правильное название, пусть будет это Диво 16 такого - ::P дивного оттенка.
Но как же он Тане Имбирь :0: хорош, словно по персональном заказу сделали.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 27 апр 2018, 22:58

Светлана, спасибо! Я и правда так думать начинаю- настолько она моя моя..... :@

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 апр 2018, 22:58

lenok писал(а):
Oreshka писал(а):И по теме. Любовь земная.
Во-первых, нравится название.
Во-вторых, те первых два колорита были не мои.
Oreshka, Люба, Вы заранее так решили? 12-й мерили? Он не только для блондинок. Мне неожиданно понравился и подошёл. Как и Славянка-11. ><
lenok, конечно, и видела, и мерила сразу же, как они только появились. "Не мое" от слова совсем. И Славянка не моя, а уж 11-я тем более. И тут дело не в блондинках/брюнетках, а даже отдельно от кого-либо мне это чужое. Как-то так.
Но! Ах, какую одну дЕвицу нашу шалеманскую я видела за примеркой этой Любви 12-ой! Глаз от нее было не отвесть! :: Ахнули все! Встречу - стребую ответа, а купила ли?
А вот колористика Любви Земной 6 и 17, судя по картинкам, мне уже нравится. Только ни-ни :!! , мне не надо. Посмотреть и все! И будя.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 28 апр 2018, 12:35

Меня тоже заинтересовала 17 и 6 Земная любовь.
Пышный рисунок утихомиривается сдержанными колоритами, интересно получилось.
Очень жду откликов очевидцев.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 28 апр 2018, 13:12

Девочки, получила сегодня День Победы-14 из 2-й партии печати. Что хочу сказать - он идеален. Уже никаких даже мироточек, мечта перфекциониста)) Печть 17.04.

Мне как-то показалось, правда, что моя шаль из первой партии мягче тактильно и синее визуально...В новой синий строже. Прикладываю рядом и разница в синеве видна, но это такие микроны, что телефон не передаст. Думаю, все же дело в том, что двух одинаковых шалей не существует.

Вобщем, кто опасался из-за точек первой партии, может заказывать 2-ю смело.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 апр 2018, 13:17

Прогулялась сегодня по Москве и заглянула в магазин - что за новинки... хоть глянуть "оБ чем разговор".
Честно - купила из прошлых изданий. Не нарадуюсь. ?*(): Но я так же завидую тем и рада за тех, кому приглянулись новинки. Может быть и меня лет так через ... тронет.

Maryasha
Новичок
Новичок

Сообщение Maryasha » 28 апр 2018, 13:23

Lila писал(а):Девочки, получила сегодня День Победы-14 из 2-й партии печати. Что хочу сказать - он идеален. Уже никаких даже мироточек, мечта перфекциониста)) Печть 17.04.

....

Вобщем, кто опасался из-за точек первой партии, может заказывать 2-ю смело.
Lila, спасибо огромное за сообщение! Ко мне День Победы-14 из новой партии уже подъезжает. Страшно волнуюсь. Из первой партии я же вернула шаль из-за этих мелких брызг. Только сейчас думала, где бы спросить про новую партию, а вы уже написали. Ну всё, выдохнула спокойно и жду мой трудный День Победы-14! Какие же долгие пути бывают у шалей... И насколько любимее вещи, что трудно достались...
Последний раз редактировалось Maryasha 28 апр 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 28 апр 2018, 13:28

Maryasha писал(а): Ну всё, выдохнула спокойно и жду мой трудный День Победы-14! Какие же долгие пути бывают у шалей... И насколько любимее вещи, что трудно достались...
^% Будем надеяться, что ваша выстраданная шалька будет самой любимой. Я вот еще первую как получила, с тех пор не снимаю, а когда дома- вешаю на видном месте, чтобы любоваться. Тихо шифером шурша... :lol:

Maryasha
Новичок
Новичок

Сообщение Maryasha » 28 апр 2018, 13:38

Lila писал(а):Девочки, получила сегодня День Победы-14 из 2-й партии печати.
...

Мне как-то показалось, правда, что моя шаль из первой партии мягче тактильно и синее визуально...В новой синий строже. Прикладываю рядом и разница в синеве видна, но это такие микроны, что телефон не передаст. Думаю, все же дело в том, что двух одинаковых шалей не существует.
Lila , а может попробуете сравнить шали из первой и второй партии? Ну чтоб было. Для истории, так сказать. ;) И в "Сравнения" такую фотку.
Может, наши глаза уловят разницу печати, если телефон ее не видит. ::: ;)

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 28 апр 2018, 13:41

Maryasha писал(а): Lila , а может попробуете сравнить шали из первой и второй партии? Ну чтоб было. Для истории, так сказать. ;) И в "Сравнения" такую фотку.
Может, наши глаза уловят разницу печати, если телефон ее не видит. ::: ;)
Сейчас попробую сделать. Я тут подумала, может, дело еще в том, что первую шальку я "разбила" - много ношу, она и стала мягче (распушеннее) и от этого чуть светлее кажется. Уверена, по фото разницы вообще не видно. Да и в жизни))

Выложила)) Разницы не видно.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 апр 2018, 14:11

Lila ^% пожалуйста, сравните нам День Победы.
Очень за Вас рада. Сама же я так обрадовалась этому перевыпуску, что никаких изъянов не нашла.
Но я их и не искала особенно, так как уходила из дома с петухами, возвращалась затемно, и как не посмотрю на шаль - она красавица. И только тактильно разницу между колоритами ощутила, самый тонкий - 14, 18 чуть-чуть плотнее, 19 - самый плотный. При этом под плотностью пониманием условные параметры, так все шали - шелковистые, нежные, мягкие. И теперь я все больше убеждаюсь, что красители тоже влияют на плотность шерсти, вернее, как она потом будет ощущаться.
И вот осознав, что 19 достаточно плотный - обрадовалась, я его в мыслях, почему то, представила рядом с гимнастеркой. Меня это более чем устроило, как удачно мое восприятие приняло и цветовые составляющие, и толщину шерсти. Прямо единение визуала и кинестетика. А теперь, как аудит, я пишу и приговариваю вслух, саму себя слушаю с упоением (как отличается настроение женщины вчера и сегодня).

Первая партия Дня Победы имело небольшие косяки.
Диво дивное первой партии тоже имеет небольшие косяки.
Назовем это правильным словом - нюансы, потому, что работа, на самом деле, творческая, а учитывая производственный процесс, даже в одном съеме платки будут отличаться.
И чем больше читаю форум и погружаюсь в платочную жизнь, заметила, что все это уже было, с Ожиданием, С Цыганкой, с Садами и т.д.

Хочу спросить у наших леди, которые, мне не поверили, что первое - не всегда самое лучшее.
И затрагивает любую производственную сферу, от платков на земле до спутников в космосе.
Что вы теперь скажите, дорогие?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 апр 2018, 16:15

Уважаемые дамы и барышни!
Результаты опроса по подписке обсуждаем в соответствующей теме, пожалуйста :"

viewtopic.php?f=64&t=24215&start=810#p749373

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»