Lila писал(а):Очень расстраивает зелень в 18-м. Особенно, после того как увидела сравнение со старой версией. Зачем зелень сделали такой, она ведь изначально была как на 19-м и 14-м. Неужели только для того, чтобы отличались эти колориты...Выходит, живописность 19-го достигается еще тем, что потерял 18-й...Конечно, переиздание - вообще чудо, и радость. Но лично я не знаю, что делать с 18-м, смогу ли приручить эту буйную зеленую массу.

Извините, на самом деле всё обстоит совершенно иначе. Я о ваших словах "Зачем зелень сделали такой, ведь ИЗНАЧАЛЬНО...."
Колорит 18 полностью соответствует старой печати рисунка, современные фотографии которой на форуме представлены, например, здесь :
viewtopic.php?f=55&t=1654&start=15#p65007
В Галерее художников есть скан с фотографии из книги Рудина с соответствуюшей тому времени цветопередачей. Этот скан делала я. Так, вот, нужно обязательно сделать поправку на технические возможности и качество полиграфической продукции конца 70-х годов.
На самом деле у шали старой печати цвет листьев и ярче, и сочнее, чем мы видим на фотографии из книжки, как, впрочем, и самих цветов. Пожалуйста, не путайте факты с их не очень удачным отражением