О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение ELEN-A » 06 апр 2018, 09:58

Фрейя писал(а): Если бы еще сделали такой колорит, как в Кощеевом царстве! ::
Это непросто,нужен сам рисунок. Я думаю он первичен ,все эти веточки-листики ... А уж какие там оттенки и цвета! Как говорят, взрыв мозга! Эхх..
У Дива нет подобного движения,другая стихия, там всё цветет буйно,но мирно и открыто.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 06 апр 2018, 11:09

Честно - новое Диво мне так понравилось, что отодвинуло многие другие хотелки. ^Y Оно будит фантазию и вдохновение... Я уже представляю, с чем его буду носить... ммм... А это верный признак того, что надо покупать :-)

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 06 апр 2018, 12:13

ну наконец-то сделали носибельную весеннюю расцветку - серый, беж, оливка, черный, чуток розового. Коричневого не хватает для полной гардеробной гармонии ;)

Спасибо и художнику, и колористам!

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 06 апр 2018, 15:15

Какая земляничная дремучесть! И светлые розы...
Таня Имбирь, как не крути, а колорит твой ^% .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 06 апр 2018, 18:19

Lastochka23 писал(а):Честно - новое Диво мне так понравилось, что отодвинуло многие другие хотелки. ^Y Оно будит фантазию и вдохновение... Я уже представляю, с чем его буду носить... ммм... А это верный признак того, что надо покупать :-)
о,а я с удовольствием подожду и полюбуюсь на вас! ^a

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 06 апр 2018, 19:19

Фрейя писал(а):
ELEN-A писал(а):Не Кащеево царство З.А.Ольшевской, но не менее красивый!
Очень точно! Если бы еще сделали такой колорит, как в Кощеевом царстве! ::
А где эту шаль посмотреть в галерее Ольшевской не нашла ?

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 06 апр 2018, 19:36

Зимородок, в галерее Ольшевской 1 стр., рукописная шаль
viewtopic.php?f=39&t=312&start=795#p539109

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 06 апр 2018, 19:54

Я сегодня "День победы"-19 получила. Шаль мне понравилась и качеством, и цветовым решением. Были сомнения у меня, но я довольна. Шаль "холодная", хотя там оранжевые цветы, но на чёрном фоне смотрятся контрастно. Пионы огромные, но не пугают, белые цветочки смотрятся мило и контрастно.Очень приятная зелень, такой хороший, не яркий цвет.Очень красивый цвет пионов, опять же "холодный". Контрастным и кареглазым дамам будет к лицу.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 апр 2018, 20:17

olgaballet. поздравляю! Здорово!

Девочки, а Диво дивное было сегодня в продаже? Я увидела, что появилась цена, но в наличии не застала. Так быстро раскупили?

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 06 апр 2018, 22:18

ELEN-A писал(а):Зимородок, в галерее Ольшевской 1 стр., рукописная шаль
viewtopic.php?f=39&t=312&start=795#p539109
Спасибо, описание прочитала несколько раз, а название шали глаз не заметил, бывает же ><

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 07 апр 2018, 11:36

Oreshka писал(а): Ну и моим безоговорочным выбором стал 19-й! Не буду обижать другие колориты, каждый найдёт свои плюсы в выбранном и свои минусы в отложенном в сторону. Но! «Девятнадцатый» - это живая картина, писан он кистями, и мазки на нем ещё не высохли. Самый художественный, самый мне близкий оказался.
И пионы! Вот, что поняла я о них. Они и должны быть здесь такими - по полведра! Потому что Праздник уж очень большой! Радость эту не охватить, не измерить ничем, нет у неё ни границ, ни размера вот уже много-много лет у нашего великого народа! Поскорей бы 9 Мая! Сердце начинает учащено биться, глядя на эту шаль. Будто бы счастье какое с тобой случилось, взахлёб!
Люба, браво! Ценю. И совпадаю в пристрастиях.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 07 апр 2018, 12:07

Очень расстраивает зелень в 18-м. Особенно, после того как увидела сравнение со старой версией. Зачем зелень сделали такой, она ведь изначально была как на 19-м и 14-м. Неужели только для того, чтобы отличались эти колориты...Выходит, живописность 19-го достигается еще тем, что потерял 18-й...Конечно, переиздание - вообще чудо, и радость. Но лично я не знаю, что делать с 18-м, смогу ли приручить эту буйную зеленую массу. :(

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 07 апр 2018, 12:25

Просмотрела очень много фот с шалью День победы,фаворитом для меня стал 19-й колорит,но кнопочку нажать так и не решаюсь,т.к. шаль видится очень "мощной" ,под силу яркой личности, "беляночек" может просто... "скушать ")))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 07 апр 2018, 12:36

А мне очень понравилось, как поработали над рисунком и колоритом ДП-18. И цветы, и цвета такие, как хотелось - объёмные и яркие. Свето-тени очень выразительные. Спасибо!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 апр 2018, 00:07

Lila писал(а):Очень расстраивает зелень в 18-м. Особенно, после того как увидела сравнение со старой версией. Зачем зелень сделали такой, она ведь изначально была как на 19-м и 14-м. Неужели только для того, чтобы отличались эти колориты...Выходит, живописность 19-го достигается еще тем, что потерял 18-й...Конечно, переиздание - вообще чудо, и радость. Но лично я не знаю, что делать с 18-м, смогу ли приручить эту буйную зеленую массу. :(
Извините, на самом деле всё обстоит совершенно иначе. Я о ваших словах "Зачем зелень сделали такой, ведь ИЗНАЧАЛЬНО...." ><
Колорит 18 полностью соответствует старой печати рисунка, современные фотографии которой на форуме представлены, например, здесь :

viewtopic.php?f=55&t=1654&start=15#p65007
Изображение

В Галерее художников есть скан с фотографии из книги Рудина с соответствуюшей тому времени цветопередачей. Этот скан делала я. Так, вот, нужно обязательно сделать поправку на технические возможности и качество полиграфической продукции конца 70-х годов.
Изображение

На самом деле у шали старой печати цвет листьев и ярче, и сочнее, чем мы видим на фотографии из книжки, как, впрочем, и самих цветов. Пожалуйста, не путайте факты с их не очень удачным отражением ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»