В качестве предисловия напишу слова моей приятельницы, которая длительное время проживала в Ливии...." Так вот, негры там такие черные, такие черные ...аж синие, как баклажаны".Вот и пойми после таких слов наше женское цветовосприятие.Имею в арсенале и 15, и 18.Мое личное мнение-разные они,назвать 15-е черничными ? Можно, наверное, и это глубокий, насыщенный цвет не свежесобранных ягод с сизым налетом, а цвет этих ягод после того как их помыли, перед приготовлением джема. С Азой 15 сходства нет,от слова совсем.pecenka писал(а): ↑19 ноя 2021, 09:59
Майя. Вот и я в раздумьях... У меня еще 4-ка и 013-ый. На 013-ом такая
ядовито-яркаяпронзительная бирюза, но красивая...но только для любования.А вот подскажите, дорогие подруги, может, кто видел - на 15-ых Медальонах кайма какого цвета? Черная или какая? И "черничный"- это как на 15-ой Азе или другой цвет? Манит "черничная", все же необычный колорит. Спасибо заранее всем, кто ответит. Дело ведь серьезное.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Последний раз редактировалось Helenochka 19 ноя 2021, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Нет, не одна. Я тоже пропущу. Сначала вдохновилась, но посещение архива меня отрезвило. Покупать, чтобы были не могу себе позволить. Тем более 5, которые еще как то смогу приспособить есть в магазинах.
Последний раз редактировалось Anele_Juli 19 ноя 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
... Лиловый негр вам подавал манто....
Медальоны 15 - полуночная шаль.
Медальоны 15 - полуночная шаль.

Лен, ты на какие засмотрелась?Anele_Juli писал(а): ↑19 ноя 2021, 11:16Нет, не одна. Я может тоже пропущу. Сначала вдохновилась, но посещение архива меня отрезвило.
- Anele_Juli
- Опытный платочник
В нашем 5 были, но скорее всего куплены.)) И светлые долго висели, очень из себя жёлтые, насколько помню. С руками никто не отрывал.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Я тоже пропускаю, не мой рисунок. Получила вчера Лето -8, тоже не мой рисунок

Кто мне скажет (задавала этот вопрос в другой теме, но ответа не получила): "Рябина" Зубрицкого - всё? Больше не будет?
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
"Рябина" Зубрицкого - тоже был перевыпуск по предзаказам, на сайте распродаются остатки, есть ещё 2 колорита в наличии. А так я думаю, по магазинам очень много где есть. Если очень нужен какой-то конкретный колорит, то можно в рабочее время Мануфактуры на официальном сайте в "зелёном окне" спросить о наличии, и вам вышлют файл с адресами всех магазинов, где есть платок. Если в вашем городе не окажется, то можно в разделе "Помогите купить" написать, в каких городах есть, и кто сможет выслать - откликнутся.
- nice_saffron
- Любитель платков
- Anele_Juli
- Опытный платочник
Напечатали очередную партию Губернаторского 18, предложили выкупать.
А ведь и точно, можно спросить в зелёном окне! Спасибо, что-то я затупила.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Вот, кстати, да! Насчет того, что бы колористам сейчас, в современном восприятии отдать Медальоны.
И вот тут я поняла почему я пропускаю подписку на Медальоны - а просто, при всём многообразии предложенных колоритов, цвета всех шалей какие-то старомодные, что ли (особенно зелёные). Это хорошо и прекрасно - очарование старины, и всё такое... Но, носить я это не буду. С удовольствием полюбуюсь на наших девушек в давно ими желанных перевыпущенных шалях со стороны. А я, если честно, никогда о Медальонах не мечтала. Черные 18-е есть, и достаточно (я их, кстати, ни разу не надевала, что показательно)
Наташ, а про Лето, скажи да!!!! Это какой-то цветовой восторг!
Девушки, я рада, что я не одинока в пропуске Медальонов. Спасибо, что поделились своим мнением по этому поводу. Я то я боялась, что меня снесёт этот шквал вполне понятного восторга общественности от этого царского предложения мануфактуры.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Юля, это нормально. Я вот с табором не дружу и смотрела живьем, и мерила, ну ни одна не моя. Даже 19 ждала, думала ну уж тут должно дрогнуть, и ничего. И Миндали - только 20ка моя оказалась. Волна восторга набегает, иду снова смотреть фото и отпускает )))Фрекен_Жюли писал(а): ↑19 ноя 2021, 12:50
Девушки, я рада, что я не одинока в пропуске Медальонов. Спасибо, что поделились своим мнением по этому поводу. Я то я боялась, что меня снесёт этот шквал вполне понятного восторга общественности от этого царского предложения мануфактуры.
Медальоны наоборот нравятся, чаще выбираю монохром, но тут есть другой пунктик - к строгим и классическим расцветкам взять убойную для мимо пробегающих поездов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
13 Медальоны именно старина, в которой хочется приглушенного рыжего старых выпусков, а в новой версии скорее всего будет пожар, тащите воду ))