О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Флеринка » 18 ноя 2021, 23:06

Larna писал(а):
18 ноя 2021, 22:15
это была не шерсть, это был"штапель" на ощупь
Ну если сравнивать с шерстью безбахромок, то я предпочту современную.
Некоторые шали легких расцветок типа Княжеского 3 тоже не смогла носить из-за прежней сурьезной шерсти. Сезон для такой шерсти у меня не совпадал с сезоном для такого колорита. И так и не дождалась перевыпуска на современной.
Всё на любителя, как всегда.
Я, кстати, недавно в очередной раз лазила по архиву и наткнулась на обсуждения шалей на экспериментальной ткани, которую тогда многие ругали и спрашивали, где купить на нормальной. А сейчас эта ткань обычно достоинством считается. Мне, в принципе, нравится разная ткань, и тонкая, и толстая, главное, не скрипучая и не слишком колючая. А у вас там юга :) , тёплые шали, наверное, не очень и нужны.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 18 ноя 2021, 23:11

Larna писал(а):
18 ноя 2021, 22:15
это была не шерсть, это был"штапель" на ощупь
Ну если сравнивать с шерстью безбахромок, то я предпочту современную.
Некоторые шали легких расцветок типа Княжеского 3 тоже не смогла носить из-за прежней сурьезной шерсти. Сезон для такой шерсти у меня не совпадал с сезоном для такого колорита. И так и не дождалась перевыпуска на современной.
Всё на любителя, как всегда.
Тоже не люблю "кусачую" шерсть. Иногда помогает стирка. Так приручила 31-е Медальоны. Продавала их, продавала, но в какой-то момент решила оставить, улучшив и подстроив под себя. Сняла бахрому, сделала осыпку и постирала,- такая прелесть мягкая и нежная получилась, и пластичная, что сейчас бывает редко. Для намотки- самое то.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 18 ноя 2021, 23:15

Выпустили бы Подкову зелёную.....
download/file.php?id=79260&mode=view
Вот такую.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 18 ноя 2021, 23:27

Флеринка писал(а):
18 ноя 2021, 23:06

Я, кстати, недавно в очередной раз лазила по архиву и наткнулась на обсуждения шалей на экспериментальной ткани, которую тогда многие ругали и спрашивали, где купить на нормальной. А сейчас эта ткань обычно достоинством считается. Мне, в принципе, нравится разная ткань, и тонкая, и толстая, главное, не скрипучая и не слишком колючая. А у вас там юга :) , тёплые шали, наверное, не очень и нужны.
У нас жутко холодные ветреные и влажные зимы. Сибиряки, приехавшие в Ставрополь, говорят, что у них при минус 40 так. И мерзнут. У меня есть тоже "дебёлые" шали для зимы. И безбахромки две есть - Разводной бирюзовый и Медальоны 7.
А про экспериментальную расскажу историю. Одна бабушка из контакта попросила почему-то меня поискать ей одну шаль, которая выпускалась исключительно на эксперименталке, все это знают, а она, оказывается, не знала. Клюнула на красивый рисунок и колорит. И вот я пошла навстречу, шаль здесь в обменнике как раз продавалась, я договорилась, она оплатила, шаль получила и начала истерику: продавец нечестный, подсунул шаль, которая на 80 г легче, так не делается, пусть вертает назад, мне такие тонкие и даром не нать и с деньгами не нать...
Я чуть не поседела. К счастью, удалось шаль еще раз перепристроить. Продавцу даже не рассказывала... Какие люди бывают, она, хоть в конце концов и извинилась, так и не поняла, что так не делается, когда кого-то просишь, а не сам ведешь сделку.
Так что всякая шерсть нужна, люди бывают разные, о вкусах не спорят - ну сколько ни повторяй, всё равно приходим к этому в наших беседах )

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 18 ноя 2021, 23:51

Ganesha писал(а):
18 ноя 2021, 22:27
Зиния писал(а):
18 ноя 2021, 22:18
Ganesha, вот это коллекция!) ^Y
Коллекция-350, почти как у Жозефины Богарне
Как здорово. Носите их с удовольствием и радости на здоровье! Одной шали попадается один день в году!) Вроде бы у Зарины 360)? Мне когда говорят, что много уже. Я говорю ещё 360 нет)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 19 ноя 2021, 00:03

Знаю соратниц, у кого 700 и 1000.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 19 ноя 2021, 00:15

Larna писал(а):
19 ноя 2021, 00:03
Знаю соратниц, у кого 700 и 1000.
🤪 это ж по 2 в день надевать надо 🤣

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 19 ноя 2021, 01:35

Я со своими сорока выгляжу убогой нищенкой.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 19 ноя 2021, 04:56

Конечно, что носить есть и много. Но хочется, чтобы перевыпустили из старых рисунков красоты.

^% Например: Юнона, Небесный, Огненные лилии (условно), Нежное кружево, Рыжее лето, Подмосковные вечера, Ситцевый, Мейсенский фарфор ^% -

да много еще есть рисунков, которые не должны исчезнуть. Мануфактура нас слышит. Верю, что будут они эти рисунки доставать из своих архивов и печатать для нас, потому что нельзя безвозвратно их потерять. Тем более просят многие и периодически этот вопрос поднимается. А ведь известно, что без памяти и истории никуда! И ведь отлично придумали "Предзаказ". Набралось - напечатали. И мы счастливые, и история не забыта.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 19 ноя 2021, 05:27

Налюбовалась на Медальоны в предзаказе.
18 у меня есть, я бы еще сливочные купила. Черничные нравятся, но при наличии черных и включенном режиме экономии заказывать не буду. Подумаю над бирюзово-оранжевыми. Вот если бы вместо оранжевого был сливочный - заказала бы не раздумывая. :" Так что я пока не поняла: пропускаю я этот предзаказ или нет ;)

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 19 ноя 2021, 09:59

Майя писал(а):
19 ноя 2021, 05:27
Налюбовалась на Медальоны в предзаказе.
18 у меня есть... Черничные нравятся, но... Так что я пока не поняла: пропускаю я этот предзаказ или нет ;)

Майя ^% . Вот и я в раздумьях... У меня еще 4-ка и 013-ый. На 013-ом такая ядовито-яркая пронзительная бирюза, но красивая...но только для любования. :) А вот подскажите, дорогие подруги, может, кто видел - на 15-ых Медальонах кайма какого цвета? Черная или какая? И "черничный"- это как на 15-ой Азе или другой цвет? Манит "черничная", все же необычный колорит. Спасибо заранее всем, кто ответит. Дело ведь серьезное.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 19 ноя 2021, 10:12

Сейчас только обратила внимание, как интересно смотрятся Медальоны 0. В этом колорите медальоны в рисунке не выделяются, и впечатление совсем другое.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 19 ноя 2021, 10:35

Натушка писал(а):
19 ноя 2021, 10:12
Сейчас только обратила внимание, как интересно смотрятся Медальоны 0. В этом колорите медальоны в рисунке не выделяются, и впечатление совсем другое.
Есть схожесть с Самоваром, когда смотришь на общий план.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 19 ноя 2021, 10:37

Переспала с мыслью, мысль не отпустила - нужен 13. Шиковать с дублем 5ки из-за варианта с бахромой уже совсем непозволительно ))

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 19 ноя 2021, 10:41

Зашла посмотреть ЖС, а там еще и Медальоны 4 и 5 есть в равнении с красными шалями
https://www.youtube.com/watch?v=gAWYb59JbuU

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»