О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Exocat » 16 ноя 2017, 14:15

Фрейя писал(а):В каталоге выложили новые колориты Феерии
http://platki.ru/catalogue/152/187/-/9249/ и http://platki.ru/catalogue/152/187/-/9245/
Как все-таки колорит влияет на восприятие платков. Для меня Феерия-1 это жаркое лето, все цветет и спеет, Феерия-2 поздняя осень, предзимье, солнце уже холодное и были первые заморозки, цветы в инее, но листья еще не пожелтели. Феерия-3 это весна. Все растет и расцветает, набухают бутоны и появилась первая травка.
Интересно - рисунок один, но в 1-м и 2-м колорите я замечала только солнце в середине и большие букеты цветов по углам, да еще травку в кайме. Нет, я конечно понимала, что в рисунке еще много мелких цветов, но они для меня сливались в одно, я их не различала. И вот в Феерии-3 для меня все проявилось! Я увидела не только крупные цветы, но и все остальное - расцветающие травы, молодые листочки, набухающие бутоны, нарцисы, ильпомею, цветущую черемуху,... - все-все живые растения и всю красоту этого платка ::
Времена года....
Ждём Зиму.

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 16 ноя 2017, 14:44

Фрейя писал(а):
Получила я сегодня платочек Река любви-2. Девочки, я в восторге! Сумасшедшая энергетика у платка!!! Все, красно-черная Молодушка мне не нужна, не буду ее искать. Я очень редко ношу красное, но этот платок не возможно не носить! ::
В каталоге Река любви-2 смотрится драматично. Фрея, там такие же яркие и контрастные цвета в действительности?

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 16 ноя 2017, 14:52

snezhinka писал(а):В каталоге Река любви-2 смотрится драматично. Фрея, там такие же яркие и контрастные цвета в действительности?
Да, ярко-красный, черный, нежные фарфоровые розы и бежево-сероватая кайма. Мой платок точно такой, как в каталоге.

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 16 ноя 2017, 17:23

Почему-то все три колорита Феерии имеют почти одинаковую кайму. Я их воспринимаю как недокрас, особенно в намотке .Ещё и светлая длиннющая бахрома >< Подожду другой колорит

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 ноя 2017, 18:28

Заира писал(а):Почему-то все три колорита Феерии имеют почти одинаковую кайму. Я их воспринимаю как недокрас, особенно в намотке .Ещё и светлая длиннющая бахрома >< Подожду другой колорит
Это как Март или Утренний сад.

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 16 ноя 2017, 20:35

Exocat, действительно, как это мне не пришло в голову? Или как Снежинки и цветы, очень напоминает, кстати, Феерия этот красивый платок.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 16 ноя 2017, 21:21

Очень понравился платок Феерия. Выверенная композиция, почти натуральные краски) Только почему такое название? Никаких ассоциаций с "феерией", скорее нежность.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 16 ноя 2017, 23:51

kowikkot писал(а):Очень понравился платок Феерия. Выверенная композиция, почти натуральные краски) Только почему такое название? Никаких ассоциаций с "феерией", скорее нежность.
Феерия в Энциклопедическом словаре:
Феерия - франц. feerie - от fee - фея, волшебница
или
Феерия — это действо или целая цепочка действ, которые способны вызвать почти у любого человека незабываемые впечатления

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 17 ноя 2017, 01:02

Если бы мне показали "Феерию" и предложили назвать автора, я никогда не признала бы руку Валерии Фадеевой. Пять раз в каталог заглянула-точно она? Мне кажется в "Феерии" больше логики и расчета, возможно какой-то зашифрованной личной истории, чем легкой цветочной стихии.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 17 ноя 2017, 01:07

Tancha2511 писал(а): Феерия в Энциклопедическом словаре:
Феерия - франц. feerie - от fee - фея, волшебница
Спасибо ^% но у меня проблема не со значением слова а с его отражением в рисунке.
Вопрос не праздный. Название как бы обозначает, прямо или намеком, суть идею рисунка. В этом его смысл. Сейчас буду ворчать, но в последнее время с этим совсем напряжно. Когда в рисунке раскрыта какая то тема, отражена идея, название не проблема. А когда идеи нет, то.. можно наверное любое которое хорошо звучит. И даже самое красивое слово будет просто прилепленным к рисунку если не намекает на идею раскрытую в нем.
Простите за ворчливость :)

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 17 ноя 2017, 05:06

В этом случае я воспринимаю соотношение "рисунок-название" (Феерия) как восприятие человека в такой шали/участие человека в шали в празднике ("феерии"). Окантовка крупной части рисунка придумана очень красиво и необычно. Когда шаль расправлена по плечам, и даже в намотке - край шали будет восприниматься по окантовке (узорчатым), а мелкий рисунок - началом бахромы. Серединка - колье. Конечно, если судить по фотографиям. Очень грамотно (насколько могу судить) и красиво.
Вообще, многие последние новинки - просто "пир для глаз". А ещё Торжество лета второе не куплено (есть зеленое, ещё бы синее .. :roll: ), которое вроде бы уже и не совсем новинка.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 17 ноя 2017, 06:54

Фееричный лучок-чесночок с таким платком обеспечен документально )

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 17 ноя 2017, 08:11

Naive писал(а):Если бы мне показали "Феерию" и предложили назвать автора, я никогда не признала бы руку Валерии Фадеевой. Пять раз в каталог заглянула-точно она? Мне кажется в "Феерии" больше логики и расчета, возможно какой-то зашифрованной личной истории, чем легкой цветочной стихии.
Сразу признала. Увидела букетики, и почему-то перед глазами всплыл Миндаль.

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 17 ноя 2017, 11:29

И мне букетики Миндаль напомнили...

Рябина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рябина » 17 ноя 2017, 23:42

Совершенно точно - Миндаль,причем с первого взгляда..Обновлен ягодной темой..

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»