А у нас повсеместно имертинский шафран,тот что бархатцы, да и как различить какой он ,даже если напишут что настоящий?

https://yadi.sk/i/qpBNk12I3MNtUU
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да, это как раз бархатцы,их листья, я знаю) но цвет их тоже хорошо с этим ожиданиемГрань писал(а):ELEN-A, у Вас не рыльцами, как раз на фото, это лепестки сушеные бархатцев.
Это другой производитель, но находится тоже в Павловском Посаде )tsunlay писал(а):а что вот это вот за....павловопосадский ГОБЕЛЕН 38Х38.?)) или прикрываются ППМ?
он рыжеватый больше, увы, цвет не вытянутьRatablanca писал(а):Marusha,![]()
Ваш грузинский (а он настоящий?) больше на куркуму похож. Тот шафран, который я когда-либо встречала, другого оттенка - он красно-оранжевый. Никогда прежде не видела шафран в порошке.
для получения шафрана можно собирать только с осеннецветущего крокуса Crocus sativus, весенние крокусы для такой цели не подходятГрань писал(а):
Посадила луковицы крокусов. Интересно, можно ли будет с них собирать рыльца? Кто-нибудь использует?
Tancha2511, спасибо за уточнение! Я разные посадила. Над весенними издеваться не буду!Tancha2511 писал(а): для получения шафрана можно собирать только с осеннецветущего крокуса Crocus sativus, весенние крокусы для такой цели не подходят
Аналогично!Земная писал(а):И я ни одну Азу пока не купила, все раздумывала, нужна ли? А тут такая красота появилась- Единственная. Похожая на Ожидание и Имбирь, которые мне очень нравятся. Так что в очереди на покупку она на первом месте...а уж потом, может быть и Аза (а может и нет