А я так скажу - наши же платки и шали, они для чего нам нужны? Моё мнение - для красоты и для души. И именно в всязке - визуальная красота, плюс попадание в душу, в сердце. Я выбираю для себя, исходя из этого принципа. И этот выбор о-о-очень индивидуален. Ну, начнём с того, что павловопосадские платки красивы все, но что-то нравится больше, что-то меньше - цветовая гамма, рисунок, пропорции - это мы смотрим глазами и выбираем, исходя из собственного вкуса. Что же касается попадания в сердце - это вообще необьснимая субстанция, не поддающаяся ни логике, ни осмыслению.
Из новинок сезона для меня прошли "кастинг" - то есть совпали по параметру - нравится внешне, плюс отзывается в душе, две шали Желанная и Цыганка Аза. А нет, три - еще Крымская весна, но хлопок, как-то особнячком стоит. Из платочков кастинг выдержала Чаровница. Все эти шали и платки были куплены сразу, без размышлений и без примерок. Ни одного разочарования при личной встрече, ни одного разочарования со временем (ну, правда, времени еще мало прошло, может что-то и надоест)
Про остальные новинки -
Любимая - нравится внешне, очень интересные природные цвета, но в сердце не запала, Желанная, однозначно мне затмила Любимую. Жду личной встречи, может и влюблюсь, но врядли.
Лабзинский - вообще мимо меня. Ни глазами не нравится, ни в сердце не попадает. Для меня эта шаль слишком понятна, по этому скучна.
Любовь земная - ни о чем. Эту шаль я не понимаю, и не возникает никакого желания понять. Не зацепила ни глаза, ни сердце.
Чародейка зима нравится внешне только 17-ый колорит, но в сердце не запала.
Утомлённое солнце, как раз, отозвалось в сердце, но цвета глаз не радуют, очень жду и надеюсь на другие колориты.
Хлопковые шали - все, кроме Крымской весны и Восточного путешествия мимо. И то, Путешествие мне нравится только самое ранее, его и купила сразу, на остальные колориты даже не дёрнулась.
Что там было еще из более ранних новинок - Злато-серебро - мимо по обоим парамерам.
Пленительный июль - внешне - да, но в душе не отозвался.
Златые дни - внешне очень нравится, но не вижу применения вообще.
Дикий мёд - то же, что и Златые дни.
Это я для чего такой собственный разбор новинок тут устроила - пытаюсь понять есть ли у меня какая-то общая тенденция, общая линия, что ли, в выборе шали? Лично я никокой общей линии, никакой связи в том, что мне нравится, или не нравится, не вижу. Не могу сказать, что я всегда выберу какого-то определённого художника. Хотя, к творчеству Фадеевой присматриваюсь более пристально, но и у неё мне нравится не всё. Не могу сказать, что мне нравятся только крупный, или только мелкий рисунок - в некоторых изделиях меня привлекат мелкий узор, в некотрых я вижу кисель, и наоборот - крупные цветы иногда завораживают, а иногда пугают и кажутся пошлыми.Не отдаю однозначного предпочтения только орнаментарным, или только цветочным рисункам.
Может быть, кто-то со стороны увидит какую-то связь в моих предпочтениях? Мне было бы интересно проанализировать собственный выбор, может мне это поможет в дальнейшем.