О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Лада » 18 авг 2017, 01:20

Очень понравилась Любовь земная в 13 колорите. Доеду до магазина - буду мерить и брать. Мне купеческая дочка очень нравилась, а эта шаль в похожих колоритах. Да и название такое всеобъемлющее. Очень красивое.

Любимую 1 мне уже купили, жду. Лабзинский 12 (синий) очень нравится. Желанные хочу померить.
Новинки радуют. Чую до Гавайских островов могу не добраться :?
Утомленное солнце - шедевр как Подсолнухи.
Цыганки хочу увидеть вживую. Пока хочу тыковку, но и другие буду мерить.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 авг 2017, 02:11

Лада, я бы к хочу померить добавила - надо примерить обязательно все, и не по одному разу.
И Купеческая дочка была и есть хороша во всем, в том какой рисунок, в том, какие цвета, в том, что её, голубушку, так назвали. Она девка - кровь с молоком, одновременно и бойкая, и застенчивая, потому, что на выданье.
Любовь земная на неё похожа? Возможно, но она сразу же проиграла одним только названием.
Хорошо, что многим название не важно совершенно, это правильно, наверно. Но и в самом рисунке, а может в красках, есть то, что её как то упрощает. Во всяком случае я так вижу. Но могу и передумать.
Надо с лупой смотреть, без шуток, более пристально и безпристрастно. Конечно, платок красивый, но ведь у нас нет некрасивых платков. Я когда название услышала, да ещё и про сходство с Купеческой дочкой стали говорить, просто не могла понять, как можно было так платок назвать. Любовь земная она же по смыслу даже какой должна быть ширины и глубины, а она откровенно купеческой девке проиграла. Да ещё и фильм вспомнила. Вот и не могу пока отделаться от ассоциативного ряда. Хорошо, что я одна такая.
Именно поэтому тоже хочу её более пристально рассмотреть в живую. В руках подержать. Пока без эмоций.
А вот Утомленное солнце название имеет удачное, да и сам хорош. Его хочется жамкать и под себя пристроить.
Название не важно, оно не должно влиять на решение о покупке. Только скажи мне кто-нибудь сырокопченая колбаса или варенокопченая и мои мозги сразу дорисуют картинку и сделают свой выбор без всякой предварительной дегустации. И переубедить их ой как тяжело. Колбаса неподходящий сравнение для красот платочных, но за Волшебницей я готова была пойти в ночи, как и за Боярыней, а на nnnnЛуч даже посмотрела равнодушно, потому что каша в голове от лучей.
Девочки, чисто мысли сомневающегося человека, чтобы опять глупостей не наделать и не нахапать того, что совсем не надо, как бы это То не называлось.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 18 авг 2017, 02:35

Lila писал(а):Девочки, вам нравится Любовь земная? Кто-то нацелился покупать? Что-то я ее совсем не пойму :oops:
Очень Розовые дали-12 напомнил ;)
http://platki.ru/catalogue/152/153/-/7473/

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 18 авг 2017, 07:59

olgaballet писал(а):Дамы, а скажите пожалуйста,Цыганки всем нравятся !? Наверное я одна только не прикупила !? Рисунок плоский и прямолинейный.
Не одна. Видела только зеленую (заказывала). Очень красивое сочетание цветов, отличная ткань. Но да, рисунку не хватает объема, душу не тронул. В "битве зеленых" победил Миндаль (в намотке по цвету оказались очень схожи).

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 18 авг 2017, 08:14

Шахтуш, у нас с Вами разные подходы к выбору платков, восприятию их названий (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Был вопрос, кто нацелился покупать Любовь земную. Я нацелилась. Не считаю, что название проиграло. О какой ширине и глубине говорим? Вот например 18 губернаторский (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...- чисто извержение лавы. Размах и мощь.Не земная любовь а катастрофа. Мне катастроф в жизни хватает. То лавины то лесные пожары. Леса и горы я вижу в других шалях и платках.
цвета Любви земной - цвета тропического рая, яркие чистые.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 18 авг 2017, 08:36

Лада, я тоже нацелилась. Уже заказ оформила. Мне бирюзовая чем-то Счастливицу 30 напомнила, только без малины, из-за которой я ее не купила. И рисунок понравился. Да, мелкий и перегруженный, но при этом гармоничный (на мой взгляд). И 13 понравилась, но теоретически. А название не понравилось, но мне название не носить.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 18 авг 2017, 08:39

Lila писал(а):Девочки, вам нравится Любовь земная? Кто-то нацелился покупать? Что-то я ее совсем не пойму :oops:
А я прям сильно нацелилась) Очень хотелось чего-то новенького, всё Азы выбирала-разглядывала, но они пока все мимо. А как увидела 13-ую "Любовь земную" - просто "Ах!" Необыкновенно нравится, именно, каждым мелким завитком. Я когда "Сад дивных снов"-14 увидела, ни минуты не раздумывала, заказала и до сих пор люблю очень сильно. От покупки шали "Любовь земная" останавливает только желание увидеть все колориты, чтобы выбрать, а так в 13-ом колорите привлекает, что каждый цвет мой, нет лишних, а уж как мало у нас на платках по-настоящему оранжевых цветов. Рыжих разных оттенков полно, а таких солнечных нет, да в букете с розовыми и сиреневыми, да с изумрудной зеленью! А какой бордовый в обрамлении медальонов "вкусный". Спасибо Елене Валентиновне Жуковой за красоту!

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 18 авг 2017, 09:00

Какие у всех разные представления о "мелкоузорчатости" ! Для меня они какие угодно - роскошные, насыщенные, богатые, разноцветные, цветочно - орнаментальные, но только не мелкоузорчатые. Даже очень крупный на них узор! И много его, порой черезчур. А мелкий для меня - это Драгоценная , Ночная серенада, ну вот Чародейка тоже, наверное, мелкоузорчата я, отчасти. И цвет фона на 1 мне нравится (хоть кое кто и подумал " о киселе" :!! ), чистый цвет январского неба, когда солнце повернуло на лето, а зима на мороз. Вообще, мало платков какого-либо "цвета", они очень заполнены рисунком, разноцветные. Это тоже интересно, богато и ко всему подходит, спасибо технологиям. ( хотя тогда показанный в винтаже Русский узор -это тогда нано технологии или ручная роспись). Но все-таки платок какого либо Цвета тоже нужен, вот хоть просновки с каймой . Просто, элегантно, современно ( хотя может только мне (с) ), нарядно, каждая завитушечка -цветочек видны во всей красе. И везде уместно.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 авг 2017, 09:41

Видимо, в продажах шали крупных рисунков проигрывают мелкоузорчатым, в связи с этим почти все новые рисунки именно подробные)
Мануфактура избаловала нас новинками, вот мы и не различаем их, не успеваем привыкнуть, изучить)
Колориты интересные и "модные", есть из чего выбрать. Вот названия - да, я тоже не различаю, на одно лицо.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 авг 2017, 09:49

Девочки, я совершенно не думаю плохо о рисунках, цветах и названиях, они все красивые.
И только художник может определять насколько название подходит его работе.
Я ещё десять раз передумаю, на примере Лабзинского, от которого ранее бежать хотелось, а теперь все чаще хочется примерить. Сейчас все зелено и в цветах, а полетят белые мухи, так и побегу в магазин за узорами и забуду про мелкий рисунок, про салат. Именно сейчас простоты хочется, типа просновок винтажных.
Это я про себя писала, ранее без раздумий нажимала на кнопку, а теперь думать себя заставляю, вот и выискиваю сначала "минусы" для себя, как сдерживающий фактор. И тот же Сад дивных снов великолепен, а уж как он тут в показах красуется на девочках, загляденье. И здорово то, что только меня одну он не зацепил пока. Вот сегодня пойду ещё раз на примерку. И красавицу Желанную не куплю, даже после фееричного показа Каффы, Любимая оказалась ближе. Но это не значит, что побегу покупать. Кажется, я учусь осознавать , что любоваться я могу всеми платками, наслаждаться показами, а носить - гораздо меньше, я учусь при покупке выбирать, а не хватать сразу потому, что новинка, потому, что понравилось, потому, что красиво (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всем желаю только удачных обдуманных покупок.
И ещё раз повторю, и названия платков, и сами платки, все красивые.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 18 авг 2017, 12:10

А я так скажу - наши же платки и шали, они для чего нам нужны? Моё мнение - для красоты и для души. И именно в всязке - визуальная красота, плюс попадание в душу, в сердце. Я выбираю для себя, исходя из этого принципа. И этот выбор о-о-очень индивидуален. Ну, начнём с того, что павловопосадские платки красивы все, но что-то нравится больше, что-то меньше - цветовая гамма, рисунок, пропорции - это мы смотрим глазами и выбираем, исходя из собственного вкуса. Что же касается попадания в сердце - это вообще необьснимая субстанция, не поддающаяся ни логике, ни осмыслению.
Из новинок сезона для меня прошли "кастинг" - то есть совпали по параметру - нравится внешне, плюс отзывается в душе, две шали Желанная и Цыганка Аза. А нет, три - еще Крымская весна, но хлопок, как-то особнячком стоит. Из платочков кастинг выдержала Чаровница. Все эти шали и платки были куплены сразу, без размышлений и без примерок. Ни одного разочарования при личной встрече, ни одного разочарования со временем (ну, правда, времени еще мало прошло, может что-то и надоест)
Про остальные новинки -
Любимая - нравится внешне, очень интересные природные цвета, но в сердце не запала, Желанная, однозначно мне затмила Любимую. Жду личной встречи, может и влюблюсь, но врядли.
Лабзинский - вообще мимо меня. Ни глазами не нравится, ни в сердце не попадает. Для меня эта шаль слишком понятна, по этому скучна.
Любовь земная - ни о чем. Эту шаль я не понимаю, и не возникает никакого желания понять. Не зацепила ни глаза, ни сердце.
Чародейка зима нравится внешне только 17-ый колорит, но в сердце не запала.
Утомлённое солнце, как раз, отозвалось в сердце, но цвета глаз не радуют, очень жду и надеюсь на другие колориты.
Хлопковые шали - все, кроме Крымской весны и Восточного путешествия мимо. И то, Путешествие мне нравится только самое ранее, его и купила сразу, на остальные колориты даже не дёрнулась.
Что там было еще из более ранних новинок - Злато-серебро - мимо по обоим парамерам.
Пленительный июль - внешне - да, но в душе не отозвался.
Златые дни - внешне очень нравится, но не вижу применения вообще.
Дикий мёд - то же, что и Златые дни.
Это я для чего такой собственный разбор новинок тут устроила - пытаюсь понять есть ли у меня какая-то общая тенденция, общая линия, что ли, в выборе шали? Лично я никокой общей линии, никакой связи в том, что мне нравится, или не нравится, не вижу. Не могу сказать, что я всегда выберу какого-то определённого художника. Хотя, к творчеству Фадеевой присматриваюсь более пристально, но и у неё мне нравится не всё. Не могу сказать, что мне нравятся только крупный, или только мелкий рисунок - в некоторых изделиях меня привлекат мелкий узор, в некотрых я вижу кисель, и наоборот - крупные цветы иногда завораживают, а иногда пугают и кажутся пошлыми.Не отдаю однозначного предпочтения только орнаментарным, или только цветочным рисункам.
Может быть, кто-то со стороны увидит какую-то связь в моих предпочтениях? Мне было бы интересно проанализировать собственный выбор, может мне это поможет в дальнейшем.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 авг 2017, 12:24

Юля, я тебе не могу, мне бы со своими тараканами разобраться.
Про попадание в сердце, это точно, хотя и необьяснимо. Но именно это я понимаю.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 авг 2017, 12:31

Юля,все правильно в твоих рассуждениях!Я беру те платки и шали,которые вызывают чувства и эмоции.
Торкнуло,берём)Не торкнуло,проходим мимо.Но это не значит,что через год-два,не проснутся внезапные чувства к тому,мимо чего проходила мимо :" По разному бывает.Но под рассуждения где были мои глаза,, чаще всего попадают платочки которые печатают уже давно,и часто снимают.Из новинок которые печатают последние 2-3 года (шали-платки)купила,только один платочек.Вот, как-то,так :?

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 18 авг 2017, 12:58

oksi, да, я с тобой очень согласная, у меня такие же чувства,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Из новинок только хлопковое ВП-2 и 14, белая Молитва. Всёоо...На остальные новинки мне достаточно полюбоваться на других, для себя применения им не вижу. Пока.
olgaballet, я не купила ни одной Цыганки, даже после примерок.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Слегка заволновалась при виде синей 14-й, но именно "слегка", не больше.
За других дам рада.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 18 авг 2017, 13:03

Шахтуш писал(а):... А у последних новинок рисунок как крошево, плюс салатная заправка и до кучи украшение на блюде ... На фоне именно такого мельтешения выделяются Лабзинский, который тоже для меня не простой, Желанная и Любимая. Хороши хлопковые новинки, приятны во всем.
И очень часто повторяющиеся слова в названиях приводят к тому, что и не поймёшь, о каком платке сейчас говорим...
Ой, как хорошо вы сказали, особенно про новые мелкодробные рисунки. Подписываюсь под каждым словом! Извините, что надёргала из текста то, что показалось созвучным моим мыслям и ощущениям!
Новые платки они совсем другие, не такие, как ещё совсем недавно. Не лучше, не хуже, а просто другие. Лично мне пока непривычно, так и не купила, к примеру, Медовый полдень, хотя колористические решения очень нравятся.
Про названия.. Я уже даже не могу сказать, какой платок у меня есть, Луч солнца золотого или В лучах солнца. :lol: Так что и наличие в шкафу не помогает запоминать однообразные названия

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»