Мне понравился рисунок у Чародейки зимы, но смущает его колористическое решение.
Цыганки старого выпуска безусловно интереснее, для меня, те, кто мог сравнить варианты печати, именно это и отметили. Их чернопольные грунты, обьемность - это Цыганки табора. Современные хороши тем, что ткань приятная, вариантов много сделали именно цветных. Воспринимаю тоже положительно, для меня словно рядом матери и дочери одной семьи. Первые мудрые, тяжеловесные, и не такие беспечные, они знают жизнь и всю её изнанку. А дочери у всех одинаковые. Они наивны, веселы просто так, они яркие, пестрые и одеваются попроще, и не обязательно следуют законам кочевой жизни.
Сад дивных снов, весьма спорный для меня, очень нравится на всех, кто показал, хотела бы себе с грозовым оттенком, но не куплю. Останавливает что-то такое, что не могу выразить словами. Много намешано. Очень. Как будто салат и моё лицо в салате. Понимаю, что можно сказать про более крупные узоры, что огород и моё лицо среди огорода. Но только огород это уже площадь, это объем, и растения видно огородные, и землю. А у последних новинок рисунок как крошево, плюс салатная заправка и до кучи украшение на блюде.
Не навязываю своего мнения и никого не хочу обидеть.
На фоне именно такого мельтешения выделяются Лабзинский, который тоже для меня не простой, Желанная и Любимая. Хороши хлопковые новинки, приятны во всем.
И очень часто повторяющиеся слова в названиях приводят к тому, что и не поймёшь, о каком платке сейчас говорим.
Это чисто моё восприятие, оно также может поменяться. Поэтому, не принимайте к сердцу, если что. У каждого свое видение и узора, и его цветов. И любимые авторы тоже. Вернее те, которым на данный момент отдаётся предпочтение. Без обид.