О новинках
Re: О новинках
Еще Фея сирени, платок, тонкий, но не прозрачный, как новые платочки попадаются, но не все новые как марлевка, есть и нормальные, а недавно Мадонну 1 купила с проосновками, так она толстенная, как уплотненка раньше была.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
чисто моё сравнение. Мой первый платок в 2010 году89*89 Смятение чувств-7. плотный, Потом заказывала "новинку" 89*89 Солнечное лето-тонюсенький и светиться. А вот Изысканный 1 (2010 год) плотная, но мягкая ткань, чего не скажешь про новые шали, которые и щупала видела буквально пару недель назад
Света, только уплотненка. Можно поискать об этом на форуме, было, админ писал не раз. У меня из этой ткани есть разные шали, системы тут не вижу. Сейчас не помню, надо смотреть в Москве какие, помню Юлию золотистую.Branchette писал(а):А подскажите, пожалуйста, что было на этой шерсти?
Это не прибалтийская, это другой эксперимент, при продаже на сайте так и было написано "из экспериментальной ткани".Ванесса писал(а):Branchette , Светлан, что-то мне кажется, про Отраду говорили, будто она из другой шерсти
-
- Эксперт по платкам
Вот ответ platki о прибалтийской шерсти: viewtopic.php?f=3&t=86&start=1530#p8026
filamentoza, раз, и нашла, а мне лень было. Спасибо, жму лапу 

-
- Эксперт по платкам
Завсегда! 

Напишу и свои мысли... Летом я писала, что так чудесно
новая ткань (австралийская) пластичная и мягкая, для платков отлично, а шали мне лучше из старой.
Наступила осень, платочный сезон
и мое мнение изменилось.

Да и теплее в них.
А шали мне нравятся из старой пряжи, это если носить их на плечах, а для драпировки или под одежду лучше новая ткань, как и в свое время итальянки. Все ИМХО

Наступила осень, платочный сезон

Такие же мысли возникли именно про платки...Из платков старой пряжи драпировка красивее, лучше держит форму, мне нравится больше. Новые, конечно, пластичные и приятные, это да. Но "новые" это я условно, у меня новые еще не такие тонкие, как пишут, не прозрачные, я покупала самые первые партии из австралийской шерсти, самая приятная оказалась Именинница с просновками, плотненькая, упругая и шелковистая. Но все равно что-то старые мне милее, хоть и колючиеMarishel писал(а):Сегодня купила "новый" Праздник Покрова, я не беру во внимание уплотненки, наверное они мягче и легче стали, но вот обычные платочки, совсем не то, хочу драпировку сделать пообъемнее, а он "складывается" как ему надо, а не как мне, короче объёмности не хватает мне что ли.
Но все равно рада, что взяла себе этот платок.

Да и теплее в них.
А шали мне нравятся из старой пряжи, это если носить их на плечах, а для драпировки или под одежду лучше новая ткань, как и в свое время итальянки. Все ИМХО

Из прибалтийской шерсти это те,у ктр. буква "к" в артикуле? У меня таких 4 штуки-идеал уплотненной шали: шелковистая,но плотная и тяжелая. Вот новый белый Княжеский носила-мнется ужас как. На старых заломы так легко не оставались, надо было скрутить в бараний рог и держать долго. Короче, упругость потерялась вместе с плотностью.
Про платки я вообще молчу- марля марлей.
Про платки я вообще молчу- марля марлей.
Кстати, да...и мнутся...
И у меня новый белый Княжеский мнется.Венский вальс новый - отличный, не просвечивающий, но мягонький.
У мануфактуры, как мне кажется, самая большая беда с качеством платков 146, особенно с шерстяной бахромой.
А вот интересно, Сказка 20, как отвечала мануфактура, печатается на старой ткани, а на ощупь она, кажется, мягонькая, шелковистая, уж точно не как Азы или Ажур. У меня, правда, этой Сказки нет, но трогала ее в магазине. Дамы, у кого есть уже 20-я Сказка, поделитесь своим мнением о ткани.
У мануфактуры, как мне кажется, самая большая беда с качеством платков 146, особенно с шерстяной бахромой.
А вот интересно, Сказка 20, как отвечала мануфактура, печатается на старой ткани, а на ощупь она, кажется, мягонькая, шелковистая, уж точно не как Азы или Ажур. У меня, правда, этой Сказки нет, но трогала ее в магазине. Дамы, у кого есть уже 20-я Сказка, поделитесь своим мнением о ткани.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
У меня 20-я Сказка из "новинок". Ткань тонюсенькая (если сравнивать с той же Азой или изумрудным караваном). При сложении, если бы не бахрома и другое плетение, то была бы трудно отличима от 146х146. НО, при всём при этом, она шелковистая, краски на ней при уличном свете дают благородный блеск, смотрится празднично. При дневном и вечернем свете смотрится по-разному. Днём в ней больше розового, вечером берёт акцент на себя бордо. Драпируется хорошо. Такие шали тоже нужны. В общем, это вариант для тех, кто не любит большого объема вокруг шеи. (Люблю её!
).

- Branchette
- Эксперт по платкам
Что "Сказка" на старой ткани, я прочитала, иначе б не догадалась. Намного тоньше и мягче.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юлия золотая прибалтийская есть - надо сравнить...
Сравнила -толще.
А для чистоты эксперемента достала Русскую красавицу, еще Ольшевской. Совсем тоненькая ткань. Мягкая. И тончайшая шерстяная бахрома клетками. Вот от такой бахромы я б не отказалась.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юлия золотая прибалтийская есть - надо сравнить...
Сравнила -толще.
А для чистоты эксперемента достала Русскую красавицу, еще Ольшевской. Совсем тоненькая ткань. Мягкая. И тончайшая шерстяная бахрома клетками. Вот от такой бахромы я б не отказалась.
Светлана,а кто толще? Юлия?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, Регина, Юлия толще. А вот Сказка с Русской красавицей сопоставима...
Так что не все раньше было толще...
Так что не все раньше было толще...
-
- Эксперт по платкам
Да и раньше всё было разное, конечно. И шали и платки печатались на разных тканях и прежде. Уж как повезет.