О новинках
Re: О новинках
Женя, такого грунта, как у 31, я не встречала. Кто-то на форуме сравнивал его с елочной игрушкой - это правда - очень ярко зеленый и яркие, светящиеся розочки. Мне он нравится. 32- не могу даже описать цвет, ну из новомодных ныне. темно-бирюзово-зеленый, что-ли.
Ландыш, спасибо.
-
- Любитель платков
tigrushkina, спасибо.
Совсем не умею по маленьким фрагментам различать
Совсем не умею по маленьким фрагментам различать

- Marishel
- Опытный платочник
Сегодня купила "новый" Праздник Покрова, я не беру во внимание уплотненки, наверное они мягче и легче стали, но вот обычные платочки, совсем не то, хочу драпировку сделать пообъемнее, а он "складывается" как ему надо, а не как мне, короче объёмности не хватает мне что ли.
Но все равно рада, что взяла себе этот платок.
Но все равно рада, что взяла себе этот платок.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Но зато:
Вот поэтому я и люблю старую уплотненку: она ложится по плечам не сминаясь, прекрасно драпируется и краски на ней светятся. У меня это Натали, Цыганки.Ванесса писал(а):ирина маркова писал(а): я совершенно не переношу, когда шаль мне тяжела, она меня просто душит весом и раздражает колючестью , и ничто не в радость, даже то, что это раритет или шедеврBranchette писал(а):Я тоже колючесть не люблю...И тонкие и мягкие мне приятнее.По мне сегодняшние уплотненки пластичнее, красочнее, их гораздо приятнее носить и драпировать.
Никому свое мнение не навязываю, просто констатирую сей ф
Все же в нашем климате шаль не замена верхней одежды...
И я люблю. У меня к упомянутому еще Финифть, Весенние грезы, черные Цветы под снегом, да, еще старый Русский сувенир. Цыганка Аза самая толстая. Теперешние тонкие мне тоже нравятся. Но хорошо, когда есть выбор во что закутаться, жалко новичков, у них этого выбора нет, любителям погреться только искать раритеты. Был и промежуточный вариант между старыми и теперешними, шали из прибалтийской шерсти, чистый шелк, но плотные и теплые. Не знаю, какие новые Сказки и Галина, не видела, но хотелось бы их видеть поплотнее.Солнце писал(а):Вот поэтому я и люблю старую уплотненку: она ложится по плечам не сминаясь, прекрасно драпируется и краски на ней светятся. У меня это Натали, Цыганки.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
у меня самый плотный "Тонкий ажур" коричневый, толще даже, чем Азы (Аз обожаю всех до дрожи в коленках))
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Про новые уплотненки писали много уже. А вот я на днях получила Над серебрянной водой. Расстроилась. Ткань такая тонкая и редкая, что и напротив окна вставать не надо - и так просвечивает. И ощущение, что не шерсть,а х/б какая-то
Календула, это конечно печально, зачем такая марлевка понятно, сырье экономят. У меня старые Краски лета в качестве занавески на даче работают, и ничего не просвечивает.Календула писал(а):Ткань такая тонкая и редкая, что и напротив окна вставать не надо - и так просвечивает.
Natasik , точно, как же я про него забыла, действительно самый плотный.Natasik писал(а):у меня самый плотный "Тонкий ажур"
Лена, похоже, что продукция мануфактуры становится непредсказуемой... Я пару месяцев назад получила НСВ- 17, явно на старой шерсти, более плотная и колючая, чем новенькие 125см. Перед тем, как сделать заказ, спрашивала недавних владелиц этой шали (в разных колоритах)- ни у кого не было новых.Календула писал(а):на днях получила Над серебрянной водой. Расстроилась. Ткань такая тонкая и редкая, что и напротив окна вставать не надо - и так просвечивает.
У меня Ажур и Азы
- Marishel
- Опытный платочник
Значит мне не показалось) Просто я сегодня в магазине купила: Вдоль по реченьке-4 и вот Праздник Покрова-17.
Не унимаясь дома, накручивая их - перекручивая, пошла к мужу(независимая экспертиза
) - дала в руки , спросила в чем разница на ощупь, между этими двумя платками, так и сказал: "Беленький тяжелее как-то, нить потолще" .
Не унимаясь дома, накручивая их - перекручивая, пошла к мужу(независимая экспертиза

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Мне Над серебряной водой синий давно хотелось. В магазине как раз примеряла еще зимний, наверное - плотный и колючий. Но продали его, пока собиралась. Этот заказала на сайте. Есть у меня лоскут красного - гораздо больше нравится по качеству ткани. А непредсказуемость - это разве нормально? А как же стабильность,престиж?
У меня самая плотная, пожалуй, из старых Весенние грезы. Были.
У меня самая плотная, пожалуй, из старых Весенние грезы. Были.
- Branchette
- Эксперт по платкам
А подскажите, пожалуйста, что было на этой шерсти?Был и промежуточный вариант между старыми и теперешними, шали из прибалтийской шерсти, чистый шелк, но плотные и теплые
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Branchette , Светлан, что-то мне кажется, про Отраду говорили, будто она из другой шерсти