О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Но платочек с японцами хорош! Куплю обязательно. И с Африкой понравился.
Ширпотреб ширпотребом,но некоторые зацепили.Первым купила *В небо*,там такие милые воздушные шары (которые воздухоплавательные), потом взяла японский - стильный, и парочку от ИМ - с папортниками и мини тюльпанчиками и сине-баклажановый с хищно-полосатыми тюльпиками (почему-то сразу сассоциировался с давно позабытым Саймаком?- вот сейчас задумалась- почему?). Но к шёлку отношение проще,чем к традиционным материалам,хотя,пожалуй,клеймо ППМ на них неуместно. Шерстяные ширпотребки не воспринимаю,хотя некоторые принты очень даже ничего. Но шерстяные платочки-палантинчики глобалистского направления (если очень захочется)буду в других местах смотреть,чтоб отчётность не нарушать
.

А я присмотрела себе вот этот а маме вот эти Не знаю, как они "живьем", но на картинках очень нравятся! Кстати, раньше шерстяные шали и платки покупала только ПП, а хлопок и шелк - Индию, Китай и Италию. Теперь все - ПП, в том числе и из любви к родной и уважаемой мануфактуре! 

Для меня здесь ключевое слово - "некоторые"prosvetik писал(а):Ширпотреб ширпотребом,но некоторые зацепили.

И, кстати, "зацепили", по-моему, - очень в данном случае уместное слово: не восхитили, не очаровали - именно зацепили в нас какую-то струну. Для меня таким оказался безымянный №10121, Проект Палитра, http://platki.ru/on-line/hash/i/F0D4F83 ... 82/big.jpg, зацепивший драматизмом цветовых сочетаний и сюжетом: спустившиеся с гор цветы и травы, идущие на штурм крепости. И №10175 Инны Магаганчук http://platki.ru/on-line/hash/i/A4A39D4 ... D7/big.jpg: глубокая летняя ночь и розы - как на вышивках 19 века. Один купила, второй куплю. Еще - про женщину-кошку - №10118, Проект Палитра, http://platki.ru/on-line/hash/i/54EE2C4 ... B5/big.jpg - потому что женщина-кошка. Но покупать - это уже вряд ли.
У каждого цеплялки свои.
С ночным розами тоже понравился, но решила подумать, что-то розы показались плоскости в последний момент (привыкли ж,однако, к ПП розочкам). А этот драматический платок ещё не встречала,по картинке понравился,надо будет посмотреть живьём.
ALLA OK,с гортензиями очень милый платочек, а вот с корабликом,сам по себе и рисунок,и колорит очень хорош, но он на атласе, и на тушку проявился какой-то не очень элегантный в этой расцветке блеск (ИМХО, в крепдешине он бы смотрелся лучше)
ALLA OK,с гортензиями очень милый платочек, а вот с корабликом,сам по себе и рисунок,и колорит очень хорош, но он на атласе, и на тушку проявился какой-то не очень элегантный в этой расцветке блеск (ИМХО, в крепдешине он бы смотрелся лучше)
Встряну. Кораблик симпатичный,но парус в намотке потеряется, так же как и серединки многих платочков. Конечно, общее впечатление останется, но рисунок-то спрячется. Именно этот момент меня смущает во многих шелковых. Например, в Гортензии листья и цветы еще можно показать, а в платке с женщиной-кошкой - только фон бирюзовый, в намотке и не поймешь ничего. Может, на голове будет виден тот же парус или женщина-кошка (ну так тоже пополам сложенные)?
Да ладно, дамы, как мы иногда скручиваем шали и заправляем за воротник пальто... Конечно, платочки в первую очередь - для любования. Поразглядывал, вздохнул от полноты чувств,с и одел...

- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
ALLA OK, вот соглашусь с Вами. В шёлковых ценю больше всего качество ткани и обработки. Цветовая палитра важна очень. А рисунок совершенно скрывается в намотке. Приятно, конечно, когда рисунок интересен, но чаще шёлк подбираю как цветовой акцент, поэтому радует обилие новинок. Исключение составляют шёлковые шали. А в этой категории как раз все спокойно и довольно традиционно. Хотя для себя из новых шалей ничего не купила. Хотелось бы, ткань на шёлковых платках была более плотной и меньше мялась. А ещё можно попробовать выпускать большие шали без бахромы. Многие от неё избавляются. Я бы тоже купила б/б. А спарывать с имеющихся жааалко.
Розы ночные понравились и по композиции и по цвету, но когда фотошоп повторяется через промежуток, желание купить пропадает. 

А у меня беда - шелковые шали не носятся. Весь остальной ассортимент востребован, а эти - лежат!
И отдать не могу, красота неземная и тактильно - как живые, просто ластятся к рукам! В них что-то от травы и цветов, такие же нежные и прохладные. Наверное, придется специально под них организовывать летние наряды...

В этом есть и свой плюс: рисунок не отвлекает зрителя от созерцания нашей несравненной красотыЛарчик7 писал(а):... Конечно, общее впечатление останется, но рисунок-то спрячется. Именно этот момент меня смущает во многих шелковых...

Нет, не отдавайте! Они замечательные. Только вот летом, если жарко, иногда и "сопливчик" 52х52 лишний - не то что шаль. Я их ношу в мае и сентябре, точнее, когда температура между 15 и 25 градусами. И еще мелкий нюанс: если в намотке или подо что-то и так хорошо, а если хочется, чтобы шелковая шаль видна была, удобно ее фиксировать каким-нибудь зажимом или колечком - скользючие они все-таки.ALLA OK. писал(а):А у меня беда - шелковые шали не носятся. Весь остальной ассортимент востребован, а эти - лежат!И отдать не могу, красота неземная и тактильно - как живые, просто ластятся к рукам! В них что-то от травы и цветов, такие же нежные и прохладные. Наверное, придется специально под них организовывать летние наряды...
Argon Спасибо за совет, кольцо или зажим для скользкой шелковой шали - то, что надо! 

Вот именно поэтому и хочется на изделии ППМ иметь традиционный цветочный (или орнаментальный) рисунок, который как ни закрути - хоть "под воротником пальто", хоть на ручку сумки, всегда ляжет интересно (то цветочек, то бутончик, то ягодка какая-нибудь). Либо стилизованный, с интересным цветовым решением. Как было сказано выше - цветовой акцент. А головы женщин, глаза, ноги и т.д. - пусть это будет, но где-то там, без знака ППМ. Но это лично мое мнение.Очень мешает, когда картинка оказывается вверх тормашками. Или нога какая-нибудь возле лица вылезает.
- tata64
- Эксперт по платкам
Ещё немного размышлений "вообще". Мне думается, что павловопосадский платочный рисунок так долго сумел сохранить свой стиль и так неохотно видоизменялся в советское время - объясняется его специфичной роли в костюме.
По сути, такой платок должен был умереть ещё перед революцией. Ведь исследователи пишут, что мода на подобные платки прошла. Их продолжали носить лишь на периферии. А уж после революции - мода на платки в качестве головных уборов или наплечного украшения как-то и не читается.
Вообще непонятно, почему же не погиб павловский стиль платка в период господства агиттекстиля, в период поголовной бедности, нужды, строительства социализма...наоборот, на всемирные выставки в Нью-Йорке и Париже подготовили коллекции павловопосадских платков аутентичном (мещанском ? Купеческом? Или все-таки человеческом
) стиле и выставили заграницей с огромным успехом. Ключевое слово - заграницей.
Вообще, текстильный рисунок на плательных тканях и другом бытовом текстиле жил совершенно другой жизнью - ведь его носили, из него шили одежду, постельное бельё и т.п. Там все по-другому. А павловопосадский платок стал чем-то иным - его дарили иностранцам, а носили - не всерьёз. Все-таки павловопосадские платки не были частью повседневного обихода советских людей. И это помогло стилю продержаться в целостном виде все советское время.
И вот теперь - новая глава. Павловопосадские платки стали опять носить! Их включают в современный костюм в качестве аксессуара, их наматываю, драпируют, носят шарфом... Тут же начинается мощное давление на павловопосадский стиль моды, вкусов потребителей, требований обихода. Выдержит ли стиль? Думаю да! И не только потому, что его будет сохранять худсовет ППМ. Его сохраним мы, наша генетическая память, наше желание камерной цветочной красоты, дух праздника, настоящее мастерство и искусство, которое несёт павловопосадский стиль.
По сути, такой платок должен был умереть ещё перед революцией. Ведь исследователи пишут, что мода на подобные платки прошла. Их продолжали носить лишь на периферии. А уж после революции - мода на платки в качестве головных уборов или наплечного украшения как-то и не читается.
Вообще непонятно, почему же не погиб павловский стиль платка в период господства агиттекстиля, в период поголовной бедности, нужды, строительства социализма...наоборот, на всемирные выставки в Нью-Йорке и Париже подготовили коллекции павловопосадских платков аутентичном (мещанском ? Купеческом? Или все-таки человеческом

Вообще, текстильный рисунок на плательных тканях и другом бытовом текстиле жил совершенно другой жизнью - ведь его носили, из него шили одежду, постельное бельё и т.п. Там все по-другому. А павловопосадский платок стал чем-то иным - его дарили иностранцам, а носили - не всерьёз. Все-таки павловопосадские платки не были частью повседневного обихода советских людей. И это помогло стилю продержаться в целостном виде все советское время.
И вот теперь - новая глава. Павловопосадские платки стали опять носить! Их включают в современный костюм в качестве аксессуара, их наматываю, драпируют, носят шарфом... Тут же начинается мощное давление на павловопосадский стиль моды, вкусов потребителей, требований обихода. Выдержит ли стиль? Думаю да! И не только потому, что его будет сохранять худсовет ППМ. Его сохраним мы, наша генетическая память, наше желание камерной цветочной красоты, дух праздника, настоящее мастерство и искусство, которое несёт павловопосадский стиль.
Последний раз редактировалось tata64 04 янв 2016, 22:54, всего редактировалось 5 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И ещё пока не поняла, почему текстильный рисунок павловопосадского платка в какой-то момент стал ассоциироваться с цыганским стилем. Есть о чем поразмышлять.
И ещё пока не поняла, почему текстильный рисунок павловопосадского платка в какой-то момент стал ассоциироваться с цыганским стилем. Есть о чем поразмышлять.