О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Ирина-stilsa » 21 сен 2020, 11:06

Приз понравился с первой минуты. Опасаюсь, что он не пройдет в печать-мало кто его включает в списки. А как жаль!
Мои мысли, один в один. А ведь какой красивый платок! Конечно, лучше бы шаль такую. Видимо, из-за размера его не выбирают.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 21 сен 2020, 12:03

mrrmumur писал(а):
20 сен 2020, 01:46
Vestav, расскажите, пожалуйста, о Вашей интерпретации "Аленького цветочка"
Не то, чтобы интерпретации. Я на первых порах, принимая во внимание только цветовую гамму, сразу мысленно вынесла вердикт "не моё" и пробегала мимо. Но потом вдруг подумала, что именно мотивов русского модерна не хватает мне в ППплатках. И вот же он - "Аленький цветочек". Ведь можно же! И вполне в традиции павловопосадского платка.

Про размеры.
Поддерживаю Ольгу Листву в целом и в частности с Подмосковной красой!
Листва писал(а):
20 сен 2020, 18:48
Подмосковную Красу 1074 исключительно 135! "я плачу" 148 или 146, ну да, но 135!
Я этот рисунок не выбрала, но объективно он классный и именно для большого размера. Всё, что меньше 146 "скомкает" весь шик и негу.

А вот Зрелый возраст вижу в 135. В большом размере этот рисунок будет поистине монументальным), а 135 - самое то.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 21 сен 2020, 13:41

mrrmumur писал(а):
20 сен 2020, 01:46
tig-rik, у нас с Вами совпадения в списке. Очень рада.
mrrmumur! Мне очень приятно иметь таких единомышленников, как Вы! ^%

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 21 сен 2020, 14:45

Ирина-stilsa писал(а):
21 сен 2020, 11:06
Приз понравился с первой минуты. Опасаюсь, что он не пройдет в печать-мало кто его включает в списки. А как жаль!
Мои мысли, один в один. А ведь какой красивый платок! Конечно, лучше бы шаль такую. Видимо, из-за размера его не выбирают.
И я буду голосовать за Приз ^a И за многие другие, предложенные в размере 135 см. Хочу платков от З.Ольшевской. Особенно хочу платок Полдень с ее фирменными розами - мини-шаль Времена года.
Из шалей для меня однозначны пока 2 противоположности - Вернисаж и Карусель ::P

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 сен 2020, 15:24

nataliaa писал(а):
21 сен 2020, 11:00
С трудом выбрала 10-ку,надеясь на вас что пройдут Вернисаж,Зрелый возраст,Возьмемся за руки друзья,Финист- ясный сокол,Ковер самолет,В сто сорок солнц закат пылал,Раздумье,Золотой улей,Кармен я решила отметить не менее желаемые шали и платки.
Я вот тоже вчера днём так думала поступить и проголосовать за "менее популярные" платки. Вечером задумалась и решила, что я буду голосовать за то, что нравится мне в первую очередь, а то понадеюсь на остальных, а они в свою очередь понадеются на меня. И желаемый платок "пролетит" мимо печати.
Потому пока штудирую свою десятку и ещё не проголосовала.
Nathalie писал(а):
21 сен 2020, 14:45
Особенно хочу платок Полдень с ее фирменными розами - мини-шаль Времена года.
Вот мне он тоже очень нравится. Тоже буду за него голосовать.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 сен 2020, 15:26

Vestav писал(а):
21 сен 2020, 12:03
А вот Зрелый возраст вижу в 135. В большом размере этот рисунок будет поистине монументальным), а 135 - самое то.
Зрелый возраст не может быть полушалком, а иначе какой же тогда он зрелый?

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 21 сен 2020, 16:56

Exocat писал(а):
21 сен 2020, 15:26
Vestav писал(а):
21 сен 2020, 12:03
Зрелый возраст не может быть полушалком, а иначе какой же тогда он зрелый?
:) Согласна, следуя некоей логике - это так.
Однако, "логик" может быть несколько.

Можно порассуждать.

- Размер оригинала 140×140. Это верные данные? Лучше увеличить? Точно? А может уменьшить?

- Зрелый возраст - это какой? Может, как в известном анекдоте - "период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости"? Бальзаковский? Бабье лето?
И как мы его видим? Как изобилие плодов? Как изобилие в принципе? Как роскошь?
А полушалок - это вроде как недозрелая шаль? Может быть.

- Не чрезмерна ли именно шаль, большая - ТАКОГО цвета и с ТАКИМ рисунком? Чрезмерность - не оставить ли её молодости?

- Ну и "ближе к телу".
Восхищаются этой работой многие и больше, чем многие, однако пишут "не потяну", "монументально... очень тяжело, неподъёмно"... Вот и мне тяжело. Меньший размер изделия не убавит моей натуре зрелости и яркости моему аксессуару, а вот лёгкость даст.

Жанна Ло
Новичок
Новичок

Сообщение Жанна Ло » 21 сен 2020, 17:10

Мой предварительный список выглядит так:
1. В сто сорок солнц закат пылал. 148 см
Главный фаворит. Производит на меня неизгладимое впечатление. Очень энергитически мощная работа. Особенно нравятся веточки в изморози, гармония в колористическом решении.

2. Последний парад 148 см
Поначалу название вызывало отторжение, сейчас свыклась. Тоже очень мощно и при этом прекрасно. В ассоциациях вызывает что-то викторианское с элементами драмы. Что-то вроде "Грозового перевала". Интересно я правильно вижу цвет каймы- очень темно-зеленый?

3. Вдохновением 148 см
Нравится лёгкость рисунка, асимметрия. Есть сомнения, что
мне подойдёт. Обычно, белопольные типа Отрады смотрятся на мне как наволочка. Но из любви к прекрасному включила в список.

4. Возьмёмся за руки друзья 135 см
Есть теже сомнения, что и в случае с Вдохновением, но очень нравится рисунок, особенно бабочки. Хочется чтобы цвет был именно экрю. Размер 135 см, чтобы можно было носить летом. У нас летом в шалях жарко. Из минусов название.

5. Ковёр- самолёт 135 см
Нравится восточная тема. Вполне нособельно. Необычно.

6. Каменный цветок 135 см.
Проник в мой мозг. Очень свежо, необычно и современно. Вполне можно носить в обычной жизни в намотке.

7. Красное кружево 148 см
Люблю орнаментальные, нравится цвет. Напоминает спелый болгарский перец в разрезе. Когда режу перец всегда любуюсь.

8. Финист- ясный сокол 148 см
Очень сказочно, очень по-русски. Смогу ли носить такую яркую шаль? Хочется попробовать.

9. Сказки ночи 148 см
Красиво, гармонично, нравится название.

10. В этой позиции фавориты меняются.
На данный момент Снегурочка 135 см
Милейший платок. Очень точно передан дух сказки. Не оставляет равнодушной эта красота. Но пока не вижу на себе. Другие возможные кандидатуры: Валилиса Прекрасная ( Цепляет, но не представляю на себе. Нет дачи с террасой и самоваром.) Царевна- лягушка ( нравится рисунок, но не люблю сочетание тёплого и холодного зелёного, личные тараканы) Зрелый возраст ( Категорически не нравится название. Я называю " Последний день Помпеи," :lol: Рисунок очень интересный. На мне может быть и великолепно и добавить возраст. )Есть над чем задуматься.
Пришла к выводу, что не нравятся круговые мотивы, пока не понимаю.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 21 сен 2020, 17:26

Riga писал(а):
21 сен 2020, 08:47
Интересно, что за шаль на диване. Тоже на Медальон похожа, но другая.
Или это покрывало такое. Вроде бахромы нет.
это гобелен, ELEN-A ссылку давала http://www.sholk.ru/textile/pokrivala.html

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 21 сен 2020, 17:31

primavera писал(а):
21 сен 2020, 17:26
Riga писал(а):
21 сен 2020, 08:47
Интересно, что за шаль на диване. Тоже на Медальон похожа, но другая.
Или это покрывало такое. Вроде бахромы нет.
это гобелен, ELEN-A ссылку давала http://www.sholk.ru/textile/pokrivala.html

Primavera, ^% :) точно! Спасибо!
Вот он - гобелен.
Есть общие элементы с шалью.
Вложения
0FACABD4-D0FE-48AC-95E0-295AEC2E7670.jpeg

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 21 сен 2020, 17:38

Девочки, подскажите пожалуйста, почему не сохраняются галочки в таблице для голосования. Не понимаю, что делаю не так. Беру таблицу, заполняю галочки на против шалей за которые хочу проголосовать. Сохраняю таблицу и при отправлении письма прикрепляю этот файл. В файле почему то нет отметок о голосовании. Что делаю не верно?

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 21 сен 2020, 18:54

Я для себя решила при выборе вообще абстрагироваться от названий. Они для меня в большинстве своем вообще никак не монтируются с рисунком. Особенно почему-то это коснулось тех, что выбрала.
Зрелый возраст - мой фаворит. Если бы надо было выбрать одну-единственную, однозначно и без вариантов. Но для меня этот платок совсем не про возраст. Он про жизнь, в любом возрасте, про полноту бытия, про все ее проявления и радости и печали. Очень витальный платок. И, конечно, в размере шали. Я вытяну)) Это в прямом смысле шаль-мечта.
Последний парад - название не комментирую, мысли и эмоции от названия очень неоднозначные, но рисунок и колорит завораживает глубиной.
Возьмемся за руки, друзья и Лет до ста расти - что - то такое неуловимо кондовое в названии, из моего советского детства (если что детство у меня абсолютно счастливое)), типа лозунгов в школьных коридорах и на домах. Но это только мои ассоциации. А рисунки однозначно в анкету. Как говорится сейчас таких не делают.
Вот с Кармен согласна)) противоречий не вызывает. Тоже в анкету.
И еще Вернисаж, Ковер-самолет, Малахит, Раздумье, Золотой улей и Василиса.
Отдаю себе отчет, что художник не просто так давала названия, подумаю над этим позже, когда напечатают, куплю и накину на себя

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 21 сен 2020, 20:08

RIA писал(а):
21 сен 2020, 17:38
Девочки, подскажите пожалуйста, почему не сохраняются галочки в таблице для голосования. Не понимаю, что делаю не так. Беру таблицу, заполняю галочки на против шалей за которые хочу проголосовать. Сохраняю таблицу и при отправлении письма прикрепляю этот файл. В файле почему то нет отметок о голосовании. Что делаю не верно?
У меня тоже самое,и Акробат не помогает.
Барышни,подскажите,что делаю не так.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 21 сен 2020, 20:30

RIA и olrika, вы таблицу вторую заполняете, с картинками? Там ПДФ не вполне корректно выложен, не у всех может получиться. Не всеми видами Акробата, скажем так. Выход: распечатать, проставить галки, отсканировать.
А вообще-то, наверное, админу лучше написать.
Последний раз редактировалось Marussa 21 сен 2020, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 сен 2020, 20:30

INA писал(а):
21 сен 2020, 18:54
...
Возьмемся за руки, друзья и Лет до ста расти - что - то такое неуловимо кондовое в названии, из моего советского детства (если что детство у меня абсолютно счастливое)), типа лозунгов в школьных коридорах и на домах. ....
Ина, ^% наверняка Вы и сами знаете, но все же, на всякий случай, напишу. :"

"Возьмемся за руки, друзья" - это строчки Булата Окуджавы из одноименной песни.

"Лет до ста расти...", это Маяковский (как и "В сто сорок солнц закат пылал...".). Кстати, последнее название - чудесное, совсем неизбитое.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»