О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение pecenka » 22 авг 2020, 20:50

Exocat писал(а):
22 авг 2020, 19:07
Ну, видно, что Вы исключительно теоретически тут рассуждаете. И в этом вопросе, справедливости ради, не понимаете ничего.

Exocat ;) ^% я очень рада, что Вы разобрались с "иностранным паспортом", и также напишу: "И в этом вопросе, справедливости ради," Вы уже кое - что для себя уяснили.
О приключениях.
Да, приключения бывают и при получении оплаченных посылок, поэтому и предпочитаю наложенный платеж. Товар - деньги - товар. Простейший вариант. Не знаю, насколько" всё зависит от личности оператора в почтовом отделении, но абсолютно точно - многим всегда удобно найти "стрелочника". Хоть оператора, хоть...да хоть кого.
И повторюсь - каждый выбирает удобный для себя вариант оплаты.
И о перевыпусках. Логично было бы завершить перевыпуск шалей,по которым достаточно успешно прошло голосование в 2018 году.
Осталось -то совсем ничего - Небесный, Лунный свет.Казачка и один рисунок на просновках. Вот чего опять тянуть. Это ж такие шалечки... Да, Exocat ?

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 22 авг 2020, 20:52

В принципе, даже по удостоверению беженца можно получить.)
https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/119/

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 22 авг 2020, 21:06

Marussa, ^% Отлично. Спасибо за ссылку. Да, это перечень документов, которые признаются государством. А любой и всякий иностранный паспорт на иностранном языке не является и не признается документом, удостоверяющим личность. Даже удостоверение беженца должно быть официально оформлено в соответствии с законодательсво РФ, лишь после этого оно будет признаваться на территории РФ.

Фатима
Новичок
Новичок

Сообщение Фатима » 22 авг 2020, 21:25

Уже несколько лет не пользуюсь наложенным платежом. Ну правда, зачем переплачивать, если все прекрасно доходит? Я на почту хожу через день, часто получаю бандероли и посылки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... . Еще ни разу не было такого, чтобы моя посылка потерялась. pecenka , это я не к тому, чтобы Вас переубедить, а в защиту Почты России, только ленивый ее не ругает

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 22 авг 2020, 21:35

pecenka писал(а):
22 авг 2020, 20:50
Exocat писал(а):
22 авг 2020, 19:07
Ну, видно, что Вы исключительно теоретически тут рассуждаете. И в этом вопросе, справедливости ради, не понимаете ничего.

Exocat ;) ^% я очень рада, что Вы разобрались с "иностранным паспортом", и также напишу: "И в этом вопросе, справедливости ради," Вы уже кое - что для себя уяснили.
О приключениях.
Да, приключения бывают и при получении оплаченных посылок, поэтому и предпочитаю наложенный платеж. Товар - деньги - товар. Простейший вариант. Не знаю, насколько" всё зависит от личности оператора в почтовом отделении, но абсолютно точно - многим всегда удобно найти "стрелочника". Хоть оператора, хоть...да хоть кого.
И повторюсь - каждый выбирает удобный для себя вариант оплаты.
И о перевыпусках. Логично было бы завершить перевыпуск шалей,по которым достаточно успешно прошло голосование в 2018 году.
Осталось -то совсем ничего - Небесный, Лунный свет.Казачка и один рисунок на просновках. Вот чего опять тянуть. Это ж такие шалечки... Да, Exocat ?
Вы идёте по грани великодержавного шовинизма, и Вас попрошу не продолжать эту тему.Она очень скользская.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 23 авг 2020, 00:49

Ой, написала и ушла. И целый разговор спровоцировала. Я-то хотела на то обратить внимание, что хорошо было, когда заказ в магазине забрать можно было. Пришел, когда время образовалось, оплатил, забрал и ушел.
Не знаю как в других местах, в отделении почты, где сын проживает - очереди всегда большие, каждый раз дискуссия с другими посетителями почты на тему электронной регистрации очереди. Ну и да - сложности с иностранным паспортом. Хотя и регистрация, и патент, и официальная работа, и российские зарплатные карты. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Надеюсь, что без наложенного платежа все-таки попроще ему будет.
Ну и опять же, справедливости ради, отмечу что самая жесть была, когда он в почтомате Новой почты Украины посылку получал. Это давненько было . Лет 5 назад. Тогда почтоматы только появились. И после десятка попыток, звонков в поддержку и т.д. таки распахнулась дверца совершенно пустой ячейки . Оказалось, что не влезла посылка и они ее в каморку положили. И забыли.
Ну там все хорошо закончилось. Вспомнили, посылку отдали.
И в Петербурге в конечном итоге тоже.
Только из-за этого я старалась сына поменьше напрягать. Старалась к своему приезду приурочить покупки. Но перевыпуск вперемешку с коронавирусом так откорректировали нашу жизнь ><... Собственно вы все сами знаете

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 авг 2020, 08:37

:T^
pecenka писал(а):
22 авг 2020, 20:50
...Да, приключения бывают и при получении оплаченных посылок, поэтому и предпочитаю наложенный платеж. ...
В моем предыдущем почтовом отделении получать посылку надо было в одном окошечке, а оплачивать в другом.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Акилина писал(а):
23 авг 2020, 00:49
Ой, написала и ушла. И целый разговор спровоцировала. Я-то хотела на то обратить внимание, что хорошо было, когда заказ в магазине забрать можно было.
Не всем удобно, куча народа в местах без магазинов. :) Это только столичным хорошо. ;)
Зарегистрироваться на Почте нельзя? Чтобы получать без паспорта? Там один раз пишется заявление с паспортом и всё. Пусть узнаете. Или сами узнайте.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 авг 2020, 09:37

:T^
Ещё такой момент. Я зарегистрирована на Почте России, есть доверенность на сына, оформленная на почте, для получения моих отправлений. Но отправления с наложенным платежом он получить не может. Объясняют это тем, что перевод денег -это банковская операция и производится лично получателем. Раньше такого не было. Видимо, нужна нотариальная генеральная доверенность?
Недавно продлевала доверенность сыну, и мне в очередной раз сказали, что только для получения отправлений, не требующих перевода денег.
Поэтому теперь только по предоплате, никакой наложки.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 авг 2020, 11:06

Листва, Оля, поддержу про регистрацию. Очень удобно. В нашем отделении только один комп подключен к системе, принимающей оплаты, поэтому к ней (оператору на этом компе) всегда очередь, а другие порой выкликают - кто получать без оплаты? И тут наступает звездный час - сразу подходишь, три минуты - и домой.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 23 авг 2020, 14:52

Листва писал(а):
22 авг 2020, 17:21
:T^ про почту
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
?*():
Быстро, удобно и график работы в приложении показывают.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 23 авг 2020, 15:04

Теперь по теме: вчера показала племяннице мои Рябины 20 и 27. Ей больше понравилась 20, чего я не ожидала. Рябины в целом ей понравились.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 24 авг 2020, 15:28

Получила "Старый замок"-16. Ну что сказать: близко к моему восприятию 17 -го колорита в старой реинкарнации.
Вложения
Шаль &quot;Старый замок&quot;-16
Шаль "Старый замок"-16
Последний раз редактировалось Фан 24 авг 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 24 авг 2020, 15:35

Сравнить с новым выпуском не могу - тот платок сейчас далеко. На планшетном фото вышли более глухие цвета зеленых листиков(в реальности они реально зеленые в угловом букете). И более серые веточки гирлянд(в реальности, как там писали"цвет старой гавани"?). А вот желтые цветы скорее горчичные. В смысле "золотой фольгой" не горят как на старом фото,
Но я то больше сравнивала с вот этим, эталонным для меня фото. Но это так же только фотография - а какие цвета на старом экземпляре в реальности?
Вложения
Это фото старого выпуска &quot;старый замок&quot;-17 из архива
Это фото старого выпуска "старый замок"-17 из архива
image.jpeg (87.06 КБ) 3870 просмотров
Последний раз редактировалось Фан 24 авг 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 24 авг 2020, 15:46

Еще фото, но предупреждаю что цвета совсем не реальные: листики зеленее, а гирлянды не серые а серо-зеленоватые.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 24 авг 2020, 18:35

................
Вложения
&quot;Старый замок&quot;-16