О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Ариадна » 29 янв 2022, 13:03

olgaballet писал(а):
29 янв 2022, 12:52
Надеюсь в понедельник . Мне сразу шаль понравилась, с первого взгляда. Вот 100% рисунок сопрут какие- нибудь известные марки.
С нетерпением буду ждать Вашего выхода! ::P Очень уж интересная шаль, интересна по-своему будет на каждой обладательнице, это точно совершенно!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 янв 2022, 14:39

Я даже не думаю,подойдёт- не подойдёт….
Мне нравится!Значит,буду брать)
Не вижу драмы,траура и торжественности…
Хорошая,такая,универсальная шаль.Хошь в театр с маленьким чёрным платьем,хошь на работу с бежево-серым джемпером,а можно и на юбилей с красным платьем и бежевыми лодочками.
Шаль может нравиться ,или не нравиться,но то что это шедевр,и такой шали по рисунку и композиции больше нет,это бесспорный факт!
Оля,буду ждать твои примерки!И,пожалуйста,покажи ее с бежево-серыми(типа тауп)оттенками.Я помню у тебя и обувь замшевая такого цвета есть ;)

Аграфена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аграфена » 29 янв 2022, 19:31

Да, шаль не на каждый тип внешности, мне боярыню Морозову напоминает, вообще картины Сурикова, Нестерова. Её наверное и правда надо "демократично"носить. А то страшно становится:)

Екатерина Иевлева
Новичок
Новичок

Сообщение Екатерина Иевлева » 29 янв 2022, 19:59

Аграфена писал(а):
29 янв 2022, 19:31
Да, шаль не на каждый тип внешности, мне боярыню Морозову напоминает, вообще картины Сурикова, Нестерова. Её наверное и правда надо "демократично"носить. А то страшно становится:)
Полностью согласна про демократичность,надо убрать излишнюю драматичность,Argon отлично нам это продемонстрировала в примерочной.

Katisha
Новичок
Новичок

Сообщение Katisha » 29 янв 2022, 20:26

Екатерина Иевлева писал(а):
29 янв 2022, 19:59
Аграфена писал(а):
29 янв 2022, 19:31

Шаль из 90-х. 92-й же год рисунка? То есть выхода свет шали? Красное, чёрное и узоры, подобные тому, что в среднике - тогда это как-то было в ходу. Для меня есть ещё одна вещь про 90-е - это черно-красный палантин "Расцветающие камни". И по рисунку, и по расцветке. И теперь вот эта шаль. Не вижу ни драмы, ни Морозовой в ней. Всё просто - органично или нет. Оба показа здесь мне понравились. Один - взгляд в прошлое, другой - в будущее, так скажем. Ой... куда написала - не знаю, но высказалась вообщем! Всем хорошего вечера.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 29 янв 2022, 20:45

Очень интересный взгляд. Ольшевская - из 90-х? Для меня - у неё своя ось времени. Её работы не похожи ни на что, начиная с названий.

Аграфена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аграфена » 29 янв 2022, 20:55

Точнее Красное и Синее:)) традиционные такие цвета сарафанов:)))
Красное и чёрное это уже Стендаль, ну или Вячеслав Зайцев, или 80 - е скорее, если о пике моды... Простите за треп, больше не продолжу:)))

Katisha
Новичок
Новичок

Сообщение Katisha » 29 янв 2022, 20:59

Таня, я не исследователь. Вижу вещь и припоминаю, что был такой тренд (колористика+узоры) в то время, когда эта вещь вышла в мир. Или не 92-й?Очень субъективно. И... пока все видят только красное и чёрное, хоть оно вроде бы должно быть синее.

Аграфена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аграфена » 29 янв 2022, 23:38

Орнамент, между прочим, обрамляющий широким кругом растрескавшийся золотой "палех", в византийском стиле. В накидке на сайте выглядит как риза императора или патриарха.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 31 янв 2022, 11:12

Добрый день! Простите прогульщицу)) но тем не менее,за новостями слежу. Перечитала по поводу Вернисажа ваши размышления, посмотрела фото и решила пока не брать. Есть определенные опасения...
А кто-нибудь знает, будут еще какие-то колориты Боярыни в Предзаказе? Так хочется "яркой цветастости"...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 31 янв 2022, 12:00

Marusha писал(а):
31 янв 2022, 11:12
Добрый день! Простите прогульщицу)) но тем не менее,за новостями слежу. Перечитала по поводу Вернисажа ваши размышления, посмотрела фото и решила пока не брать. Есть определенные опасения...
А кто-нибудь знает, будут еще какие-то колориты Боярыни в Предзаказе? Так хочется "яркой цветастости"...
В чате спросите. :)
И попросите.
Темно-зеленый Сад ведь выпросили.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 31 янв 2022, 14:10

Получила я сегодня свой экземпляр "Вернисажа-14". печать от 18 .01.2022 г.
У меня он черный и никаких намеков на темно-синий . С изнанки тоже черный с белесыми полосами. Бахрома черная отливает сизоватым блеском.
На мне шаль очень мрачная и красные цветы впечатления не изменили. А так шаль как шаль... есть шали, рисунки которых мне нравятся гораздо больше. Найдем ей место в моем шкафу.Пусть лежит, привыкает..

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 31 янв 2022, 14:18

ЯНатальяЯ писал(а):
31 янв 2022, 14:10
Получила я сегодня свой экземпляр "Вернисажа-14". печать от 18 .01.2022 г.
У меня он черный и никаких намеков на темно-синий . С изнанки тоже черный с белесыми полосами. Бахрома черная отливает сизоватым блеском.
На мне шаль очень мрачная и красные цветы впечатления не изменили. А так шаль как шаль... есть шали, рисунки которых мне нравятся гораздо больше. Найдем ей место в моем шкафу.Пусть лежит, привыкает..
О как! Все же мрачная?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 31 янв 2022, 14:26

Helenochka писал(а):
31 янв 2022, 14:18
О как! Все же мрачная?
ну уж не прям такая мрачная, все-таки, узор средника светлый, скрадывает немного мрачности, и розы тоже горят. А у меня тоже 18 января печать, а у Ани - 21января, и вот она какую-то синь видит, а мы с Натальей - нет. Когда встретимся с Аней, то сравним обязательно.
Вообще-то, "Рябина" -21 Зубрицкого мне представляется более мрачной, чем "Вернисаж" :lol: , что не мешало её нежно любить и даже заказать из перевыпуска 2ой экземпляр.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 31 янв 2022, 15:14

Янетта, а каково на Ваш взгляд качество исполнения шали?

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»