О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение amura217 » 14 авг 2019, 23:14

SLana писал(а):Если бы 14-я Финифть появилась в 2010-м году, я бы её схватила, холила и лелеяла, а теперь вот отворачиваюсь, ну как так? А вот так. :(
Потому что накушались)))Увидешь новинку из старинок,и думаешь:*А оно мне надо?*
Прав был Райкин-Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 14 авг 2019, 23:49

platki писал(а):Вообще говоря, Финифть - это не переиздание старого, на этот очевидный факт уже многие обратили внимание.
У нас много старых рисунков, мы их используем разным способом, ориентируясь на разные группы покупателей. Вот Финифть показалась просто красивым рисунком, который может быть интересен широким слоям покупателей, если его доработать и расколорировать определенным образом. Что и было сделано.
Завтра мы что-то старое напечатаем, к примеру, на вискозе или хлопке, а что-то известное по шелку - на шерсти.
А когда задумывается восстановление, мы обычно вначале стараемся заручиться заявками, чтобы однажды уже снятый товар не лег на полки.
Так что это нормально, когда что-то кому-то нравится, а кому-то - нет.
Если это не та финифьть, а что то новое на темумэтого рисунка, отчего название не новое? Это же другая шаль, вот и назвали бы ее по-другому. А нам бы хоть один старый, именно финифьть, а не интерпритации на эту тему)))

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 15 авг 2019, 00:03

Helena Filosof писал(а): Если это не та финифьть, а что то новое на темумэтого рисунка, отчего название не новое? Это же другая шаль, вот и назвали бы ее по-другому. А нам бы хоть один старый, именно финифьть, а не интерпритации на эту тему)))
С этим вообще не понятки. Мила говорит, что это НОВИНКА, не новый колорит. Но, когда я разместила в той теме комент, то его перенесли в новые колориты.
Да эти колориты, превратили Финифть в новый рисунок. Почему было не переиименовать, например, в Современная Финифть.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 авг 2019, 00:15

Елена Х. писал(а): Почему было не переиименовать, например, в Современная Финифть.
а что это изменит?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 15 авг 2019, 00:20

Exocat писал(а):
Елена Х. писал(а): Почему было не переиименовать, например, в Современная Финифть.
а что это изменит?
В том то и дело, что ничего.
Почему тогда нужно считать Финийть- новым рисунком????

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 15 авг 2019, 01:38

Лично мое мнение-самая красивая Финифть с черной каймой, мои все любимые шали с черной каймой, рисунок тогда кажется ярче и выразительнее, а цветные-так себе, баловство....

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 15 авг 2019, 06:19

esme писал(а):колорит скорее серо голубой монохром и это точно не мое.
Кстати, некоторое время назад было много стенаний по монохромным шалям. Ну вот пожалуйста! Только где же радостные отзывы?! Нет , опять " только бу-бу-бу-бу" , из одного угла про фломастерные розы, из другого все наоборот :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Harita 15 авг 2019, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 авг 2019, 07:04

Во всех колоритах новой Финифти очень красивые чистые цвета в медальонах.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 15 авг 2019, 07:25

SLana писал(а):Во всех колоритах новой Финифти очень красивые чистые цвета в медальонах.
Медальоны понравились во всех!
Купить себе возникло желание 14-ю.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 авг 2019, 07:43

Natanata писал(а):Лично мое мнение-самая красивая Финифть с черной каймой, мои все любимые шали с черной каймой, рисунок тогда кажется ярче и выразительнее, а цветные-так себе, баловство....
Это только потому, что Вашему цветотипу идут шали с чёрной каймой. Было бы по другому, Вы бы считали иначе. Так что для Вас - баловство, для других - необходимость.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Галина Плоткина » 15 авг 2019, 10:57

Какой красивый платок "Дуновение" от Ирины Дадоновой! Обалденные цвета и цветы!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 авг 2019, 11:31

Известные колориты рисунка 884 Дуновение можно посмотреть в галерее Ирины Петровны

viewtopic.php?f=55&t=1719&start=90#p69342

Ирина Петровна рассказывала, что очень обрадовалась, когда фабрика в 1998 году стала выпускать шёлковые платки. Попросил худсовет и получила задание на рисунки для печати на шёлке.
На мой взгляд, ею были созданы шедевры, среди которых Дуновение и Аметист занимают достойное место.
Очень рада современному колориту. Большое спасибо за его выпуск ППМ и всем, причастным к этому событию.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 15 авг 2019, 12:02

Оказывается, платок Дуновение - это перевыпуск. Нет, политика Менуфактуры в последнее время определенно радует. Теперь осталось дождаться перевыпуска Золота Исиды, Амулета, Затейницы, Новеллы в других колоритах и т.д.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 15 авг 2019, 12:38

Harita писал(а): Кстати, некоторое время назад было много стенаний по монохромным шалям. Ну вот пожалуйста! Только где же радостные отзывы?! Нет , опять " только бу-бу-бу-бу" , из одного угла про фломастерные розы, из другого все наоборот :lol:
«Монохромные» шали и шали с тонко прорисованным рисунком всегда были у меня в любимицах. Но с тех пор, как исчезла «жирная» черная обводка, покупаю такие платки все реже и реже. Поэтому и не дернулась рука к кнопке при виде синей и красной Финифтей. В них чудесные краски. Да, они не похожи на старые, они другие и хороши по-своему. НО...не хватает им, по-моему, контрастности и выразительности как у моей «старенькой» бордово-красной. Какие-то они немного "плоские". Мне кажется, что более толстый контур подчеркнул бы филигранную цепочку по контуру медальона, приподнял бы букеты над медальонами и придал бы рисунку объема. Такую синенькую Филигрань купила бы, не задумываясь. А потом уж ждала бы с яркими красными маками.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 авг 2019, 12:49

tig-rik писал(а):НО...не хватает им, по-моему, контрастности и выразительности как у моей «старенькой» бордово-красной. Какие-то они немного "плоские". Мне кажется, что более толстый контур подчеркнул бы филигранную цепочку по контуру медальона, приподнял бы букеты над медальонами и придал бы рисунку объема. Такую синенькую Филигрань купила бы, не задумываясь.
По-моему ничего не смешивается, всё замечательно и чётко прорисовано. Нежный тонкий контур даёт именно ту элегантность и летучесть букетов, которая соответствует молодости одних и молодит других. А жирный чёткий контур добавлял бы фольклорности и старил платок вместе с его обладательницей. Хотя я совершенно не против чёткого контура в других шалях, но Финифти 14 он не нужен совершенно. Так как уйдёт эффект монохрома.
О блёклости и линялости читаю не первый пост, где вы все это видите? ><

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»