В свете того, что эти Пряники вышли такими "волнительно неожиданными", очень думается, что мне из них нать, а что совсем не нать. И надумалось мне такое крамольное...
Поскольку 19 просто сам с неба свалился, чудо, когда его совсем не ждёшь, посчитала его подарком судьбы.
Нате, говорят, дорогая Шахтуш, будете первой москвичкой среди простого люда, кому Пряники нужны.
Взяла я 19 красавчика, да кто же от своего счастья откажется в здравом уме? Принесла домой, смотрю, верчу, а тут такие дебаты про него, что я аж разволновалась. Ага! Так вот ты какой, Цветочек аленький?!.
Но тут пришёл Platki и выдал всем сестрам по серьгам. И поскольку Пряник мне был выдан ещё ранее, хороший такой, без некачественной абракадабры на 18, то он, Пряник -19, остался у меня с пометкой чудо.
Золотой медовый Пряник тоже оказался такой вот русский, очень русский. И мед есть, и солнце. То есть Ярило. Да и мед тоже разный, мед крепленый, мед сладкий , мед ставленный. В двух словах - носи и славь.
А с 18 засада и подлянка конкретная.
Вроде красив. Глаз цепляет. Вернее, не то что цепляет, а, прямо вот конкретно так, при одном только взгляде на него хочется потом промыть глазюки. И лучше под проточной водой. Вот же точное определение у русских - вырви глаз. Потому что получилось такое яркое и пестрое чудо-юдо, что оно бъет по шарам, выбивая логику и здравый смысл. Смотрю я на этот 18 колорит, и на показы, и на картинку на сайте, и на него, родимого, в магазине, и одна мысль, всего лишь одна мысль не даёт мне покоя
- да нужен ли ты мне, окаянный?
Почему то глядя на этот неожиданно волнительный колорит 18 Пряника в перевыпуске в голову приходят странные мысли и само собой вспоминается:
- ... Ох, красота то какая, лепота...
- ... Ты пошто боярыню обидел...
- ... Эх, бесовская одёжа, ох, искушение...
И как только доходит до этого, сравнительного, когда я типа того, уже в платке,
- ... Господи, до чего же на нашего Буншу похож, а?!... - так и...
Думается мне, всё думается и не даёт покоя, так нать или не нать?...
- ... Тьфу-ууу!.. (это тоже из фильма).
Тяжела шалеманская доля...