О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Слоник
Новичок
Новичок
Род занятий: творчество во всех его видах
Контактная информация:

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Слоник » 24 авг 2018, 11:27

Кому очень нужен Старый замок 17-сейчас выставили на ярмарке мастеров

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 11:28

Harita писал(а):
Expertalisa писал(а): ППМ - коммерческое предприятие, перевыпуски - это достойный маркетинговый подход. И, мне кажется, удовлетворенность обеих сторон и является целью данного приема в конечном итоге.
Перевыпуски - да, конечно. Товар своего покупателя всегда найдет.
А подписки на перевыпуски рождают волну недовольных подписчиков именно неточностью повторения ожидаемого колорита желанного раритета. Купят все равно. Кому-то прошлый выпуск был темноват и холодноват, а этот наоборот желанен.
Подписка помогает определиться с наиболее востребованными изделиями и получить гарантию его покупки.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 24 авг 2018, 11:53

Да конечно, перевыпуски делают кассу, иначе бы и не печатали. Наверняка, ни одна новинка не может сравниться по количеству продаж в короткие сроки с перевыпуском. И перевыпуски продолжаться, несмотря на то, критикуется ли К30 или нет))) Мануфактура стала более мобильной и быстрой, ей выгодно продать быстро в коротком периоде. Так что будет ещё.
Подписка-это сущий маркетинг, подстёгивание интереса к товару, да ещё и обязательство, с возможными последствиями!!!, так же - это реклама, раскрутка товара, разжигание интереса у потенциальных покупателей и приобщение новых. То что мы, и я в том числе, покупаем такое количество шалей в коротком периоде и означает, что мы все попались на эту удочку)) Ещё на месте мануфактуры, я бы делала тиражи не такими огромными как с Азой, а компактными как Ожидание, ЛвП, Царевна, тогда и зелёный новый К30 сдуло бы ветром, несмотря на любой его оттенок! :D А ещё, для острастки недовольных, припугнула бы, что больше ничего не выпустит! :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 24 авг 2018, 12:11

Ой, ломала голову, что за КЗО, пока не дошло, что это К-30 (Караван-30))) :lol:
Ох уж мне эти аббревиатуры! Вот ведь мода пошла... ><

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 24 авг 2018, 12:37

Слоник ! Скажите , пожалуйста, можно ли доверять магазину Ярмарка мастеров? Там платки ППМ?

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 24 авг 2018, 12:38

Harita писал(а):Перевыпуски - да, конечно. Товар своего покупателя всегда найдет.
А подписки на перевыпуски рождают волну недовольных подписчиков именно неточностью повторения ожидаемого колорита желанного раритета. Купят все равно. Кому-то прошлый выпуск был темноват и холодноват, а этот наоборот желанен.
Harita, я вот не отношу себя к недовольным подписчикам. Я безумно довольна очень многими перевыпущенными платками и шалями. И очень благодарна за них ППМ. И, думаю, порадуюсь еще многим. Но я так хочу прежний "холодный" Караван! ^V^ ^V^ ^V^ Перевыпустите, пожалуйстаааа :>> :>>

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 12:50

Нимфея писал(а):Слоник ! Скажите , пожалуйста, можно ли доверять магазину Ярмарка мастеров? Там платки ППМ?
Ярмарка мастеров, это сайт, там много магазинов. Большинство продавцов новых шалей и платков, проживают в Павловском Посаде, или возле.
Ну а насчет продавцов, все будет понятно, если прочитать отзывы о них. Вот сайт https://www.livemaster.ru/ , набираете в поисковике Павловопосадская шаль /платок и ... удачи ;) ^%

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 24 авг 2018, 13:23

Елена Х. ! Благодарю! Я там зарегистрирована уже. Как человеку творческому, мне там очень интересно. Но покупать не решалась еще.Поделки--самоделки--одно, а вот готовая продукция... >< В основном покупаю на официальных сайтах, где уверена в качестве.Словом, кто ищет--тот всегда найдет!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 авг 2018, 13:31

Riga писал(а):и ещё ИМХО , критировать К30 считаю нормальным, а вот критиковать тех кто критикует - это странно ;)
Riga, извините, проясните, пожалуйста, под критикой тех, кто критикует, вы какие высказывания имели в виду? Просто интересно, что именно вам показалось странным.
Попутно расскажу... В дороге читала форум, обнаружила логическую ошибку в рассуждениях ЕленыХ, сочла необходимым о ней сообщить. Причиной послужила поддержка, последовавшая за ошибочным выводом, формирующим соответствующее общественное мнение.
К выпуску-перевыпуску Каравана-30 отношусь индифферентно.

Слоник
Новичок
Новичок
Род занятий: творчество во всех его видах
Контактная информация:

Сообщение Слоник » 24 авг 2018, 13:43

Нимфея писал(а):Слоник ! Скажите , пожалуйста, можно ли доверять магазину Ярмарка мастеров? Там платки ППМ?
Да, я знаю там трех продавцов, у которых можно брать смело, покупаю часто, все коллеги уже оплаточены) Напишите мне в личку, дам Вам ссылку.

sibirka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение sibirka » 24 авг 2018, 13:44

Пришли мои Русские сезоны.
Строгие, нарядные, качество - без малейших нареканий.
Спасибо, родная Мануфактура! ^% ^% ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 24 авг 2018, 13:50

eleka писал(а):
Riga писал(а):и ещё ИМХО , критировать К30 считаю нормальным, а вот критиковать тех кто критикует - это странно ;)
Riga, извините, проясните, пожалуйста, под критикой тех, кто критикует, вы какие высказывания имели в виду? Просто интересно, что именно вам показалось странным.
Попутно расскажу... В дороге читала форум, обнаружила логическую ошибку в рассуждениях ЕленыХ, сочла необходимым о ней сообщить. Причиной послужила поддержка, последовавшая за ошибочным выводом, формирующим соответствующее общественное мнение.
К выпуску-перевыпуску Каравана-30 отношусь индифферентно.
Eleka, прочитав, понимаю Ваш комент. В общем совсем не про то написала, не о том, что Вы написали о логической ошибке. Тут итак понятно всё было, я тоже это прочитала.
Имела в виду критику одними людьми тех людей, высказывающихся по новому цвету Каравана 30. Например то, что лучше бы его не обсуждать, что мануфактуре может это не понравиться, что мол вы все такие недовольные, что почучился такой и хорошо, что вообще что-то напечатали, а будете писать... ну и и т.д. Просто считаю, что здесь мы обсуждаем и определённые нюансы и получившиеся цвета новой печати. Если уже напечатана шаль, почему нельзя высказать своё восприятие по изделию? >< Сравниваем, обсуждаем, делимся, принимаем решения, делаем выводы. Нормальный рабочий процесс. С уважением ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 авг 2018, 14:12

Riga, ^% спасибо, взаимно. Считаю полезным о чём-то переговорить, чем недоговорить :D

Елена Х. писал(а):
eleka писал(а): Цвет шали ППМ не меняла, а оттенок или тон могут отличаться даже у одного и того же изделия в зависимости от освещения. Про разные выпуски, сырьё и плотность ткани мы тоже знаем.
Уважаемая Элека, когда оттенок изменен на 1-2 тона, то это да, незначительно, но то что я вижу, считаю значительным изменением цвета. Новый выпуск Каравана 30, больше напоминает Караван 9 download/file.php?id=241560&mode=view и viewtopic.php?f=3&t=852&start=22725#p770672 В общем, да, зеленый, но совсем разный цвет, для разных цветотипов.
Уже писала, что вполне можно было подогнать цвет, под старый вариант. В составлении нужной краски соблюдаются же пропорции, или каждую партию делают на глазок?
Елена, при всём моём к вам уважении, ни вы, ни я не имеем соответствующего образования и опыта работы, чтобы далее вести беседу в заданном вами направлении. К сожалению ><

Поэтому позволю себе добавить только общее наблюдение. А именно, выпуск каждого нового изделия - процесс кропотливый, трудоёмкий, плановый. Постоянно идёт обновление ассортимента. Подготовка нового изделия к выпуску проходит стадии создания "формул" ( не владею должной терминологией) для колорирования, которые обсуждаются, принимаются, утверждаются и протоколируются. Последнее считаю самым важным. Как в любой работе.

Далее следуют мои предположения, которые состоят в том, что

1. Перевыпуск идёт параллельно основному производственному процессу по выпуску новинок, и, как следствие, при возобновлении печати используются уже имеющиеся "колористические формулы".
Новые могут создаваться только в том случае, когда старые утрачены или не существовали никогда ( если колорит не выпускался).

2. Производственные мощности работают в заданном режиме, т.е. количество новинок строго ограничено их техническими возможностями, а так же человеческим ресурсом. Вступая на тропу перевыпусков нужно понимать, кто и на чём это будет делать.

3. Риски подобные проекты несут гораздо большие, чем коммерческая штамповка компьютерных дизайнов.

Всё остальное - от лукавого :"

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 24 авг 2018, 14:47

eleka Елена, просто тогда, при оформлении заявок-подписок, ППМ нужно было указать то, что говорят сейчас : Возможны изменения в цвете, т.к. и краски и ткань другие и пр.пр. Тогда все понимали бы, что возможно получить не то, что хотелось бы, шли на осознанный "риск".
Исходя из опыта прошлых перевыпусков, только Княжеский 17 был несколько бледнее. И в Цветет сирень 7 и 10, были малозначительные изменения в цвете "болотной" каймы и не тыквенный, а бледно лимонный стал средник в 7-м колорите. Так вот, всеми другими перевыпусками, в т.ч. Сказки, Д. Победы и пр, вес остались довольны. Про Бархатные ночи речи вообще нет, т.к. мало кто их видел не то что в живую, но и на нормальном фото.
Поэтому осмелилась надеяться, что и Караваны будут такими же, как и были.
Подписывалась только на то, что точно собиралась выкупать. Увы, по Караванам не считаю себя обязанной, выполнять условия предзаказа. А Русские сезоны 14 выкупила, как и собиралась.
Дальше будет проще, подписалась еще на Русские сезоны 17, Боярыню 24 и все Пряники. Ни одну из перечисленных шалей, ранее не видела, поэтому сравнивать не с чем. Из всего списка, что ППМ предложило к перевыпуску, подписалась еще только на Лирики, вот тут, реально страшно, что теперь нас ждет.
Больше, ни в одной подписке и заявках, я принимать участия не буду. В принципе и так можно купить всё, что хочется.
Правда вот неделю караулю счастливицу 16, которая не по подписке и не могу поймать. А на разных ресурсах, представители ППМ говорят разное, то будет в ассортименте Счастливица, то нет. ><

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 24 авг 2018, 15:18

Насколько я помню - все перевыпуски отличались от оригинала. Сколько было полемики вокруг Сказок, все Царевны, те же Радоницы- 18, кто еще помнит оригинал, Медальоны, Лето в Павлове и т.д. Где-то незначиельно, где-то совсем другая шаль. Я была готова к изменениям.
Елена Х, Леночка. не переживайте Вы так. ^% Немного нужно подождать и будут эти Караваны малахитовые в купле-продаже. Сейчас уже не такие цены, как 3-4 года назад. Кому-то подойдет лучше новый зеленый. Да, всегда хочется новое и только мое, но если вспомнить какие шали были рады купить -и с дырочкой, и без бахромы, и лоскут. Сейчас все более доступно и приемлемо.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»