О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О печати платков по подписке...

Сообщение Кицунэ » 28 апр 2018, 20:47

Exocat писал(а): Поэтому сформулирую ещё раз...
Посадский проигрывает потому, что в реале большинство фотографий, на которые ориентируются голосующие - 14-й колорит, который очень специфичный. И люди, за пределами 400-500 ценителей, за него не голосуют. А люди из этих 500 делятся на принимающих 14-й колорит, и категорически отвергающих. Только отвергающие помалкивают.
Я не поняла, как наличие или отсутствие фотографий влияет на голосование. И непонятно, что в 14 колорите специфического. Отличная "джинсовая" шаль, совершенно уместная всегда и везде.
А историческая самобытность платка лично для меня значения не имеет, я не коллекционер. Я простой пользователь, поэтому ношу только то, что вписывается в мое вИдение себя в шали. И это именно 14-й Посадский.
А вот 7-й колорит явно не мое.

Nadejda
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 28 апр 2018, 20:49

Exocat, непонятна мне Ваша логика, субъективность вылезает на первый план. Вы меня не услышали, ну да ладно, имеет место быть. Только вряд ли какой-то "новый колорит" удовлетворит всех >< .

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 28 апр 2018, 20:54

Exokat, вот не согласна совершенно. Я как раз в Посадский 14 влюбилась до дрожи именно на заре увлечения шалями. И искала в каталоге аналог. А потом стала к нему относится совершенно ровно. И к рисунку и к колориту. Делаю вывод: Посадский 14 вполне себе нравится людям, шалями не увлеченным (к которым я тогда и принадлежала).

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 апр 2018, 20:54

Кицунэ писал(а): Я не поняла, как наличие или отсутствие фотографий влияет на голосование.
Чем больше удачных фотографий колорита представлено, тем больше за него голосуют. Нет фотографий - нет голосов. Жестокая правда жизни.
Кицунэ писал(а):И непонятно, что в 14 колорите специфического. Отличная "джинсовая" шаль, совершенно уместная всегда и везде.
Я её вообще никуда не смогу приспособить, для джинсов на мне - нонсенс.
Кицунэ писал(а): А историческая самобытность платка лично для меня значения не имеет, я не коллекционер. Я простой пользователь, поэтому ношу только то, что вписывается в мое вИдение себя в шали. И это именно 14-й Посадский.
А вот 7-й колорит явно не мое.
Вот видите насколько мы разные.
Без озвучивания мнений и проблем невозможно понять почему вроде бы топовый рисунок второй(или третий) раз проигрывает в голосовании.

Nadejda
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 28 апр 2018, 20:55

Вот и я была бы очень благодарна, если бы мне открыли глаза на "специфичность" 14 колорита, а то вся в муках от того, что не получу его. Но надеюсь, дело времени.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 апр 2018, 20:57

Сейчас только увидела итоги.
И что же я могу сказать?
Пролетела Рябина у меня, и один колорит Боярыни.
А так Пряники 18, 19 и Боярыня-25 у меня будут. 50% ;)

Но по возможности куплю и Караван-7. А может и что ещё... я вон и Ожидание не хотела, и День Победы... а они у меня есть :lol:

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 28 апр 2018, 20:59

Exocat писал(а):
Кицунэ писал(а): Я не поняла, как наличие или отсутствие фотографий влияет на голосование.
Чем больше удачных фотографий колорита представлено, тем больше за него голосуют. Нет фотографий - нет голосов. Жестокая правда жизни.
Именно так. И это очевидно всем. Но Вы выше писали вот это:

"Поэтому сформулирую ещё раз...
Посадский проигрывает потому, что в реале большинство фотографий, на которые ориентируются голосующие - 14-й колорит".
Где логика?

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 28 апр 2018, 21:01

Листва, я тоже ничего не хотела и не просила из перевыпущенного. А есть все. Кроме Дня Победы. А Ожиданий даже два. И низачтоникомуникогда. Так что расстраиваться не будет. Будем покупать что выпустят. Коллективный разум, проголосовавший именно так, не может ошибаться. Эти шали нам НАДО.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 апр 2018, 21:02

Nadejda писал(а):Exocat, непонятна мне Ваша логика, субъективность вылезает на первый план. Вы меня не услышали, ну да ладно, имеет место быть. Только вряд ли какой-то "новый колорит" удовлетворит всех >< .
Да, услышала я Вас, услышала. И даже согласна, что на форуме чем мягче формулируешь, тем толерантнее выглядишь. Но проблему таким образом не выявишь. Не поймёшь проблем, не достигнешь результата.
А новый колорит - это как призрак решения проблемы выпуска рисунка. Если колориты ППМ захотят поколдовать, то возможно и решат задачу. Конечно, один-единственный колорит не понравится всем абсолютно, но вполне возможно сдвинет проблему с мертвой точки.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 28 апр 2018, 21:05

Exocat писал(а):Чем больше удачных фотографий колорита представлено, тем больше за него голосуют. Нет фотографий - нет голосов. Жестокая правда жизни.
"Печатный пряник" опроверг такую теорию.

Strelec2
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Strelec2 » 28 апр 2018, 21:05

А я бы носила Посадский 14 и 18 больше , чем другие шали ! Подойдут к моему пальто и курткам , очень универсальные колориты ! Считаю Посадский классикой ! Буду надеяться и ждать !

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 апр 2018, 21:08

Sveta_B писал(а):Листва, я тоже ничего не хотела и не просила из перевыпущенного. А есть все. Кроме Дня Победы. А Ожиданий даже два. И низачтоникомуникогда. Так что расстраиваться не будет. Будем покупать что выпустят. Коллективный разум, проголосовавший именно так, не может ошибаться. Эти шали нам НАДО.
Я ДеньПобеды не хотела вообще... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Рекомендую! ;)

Expertalisa
Новичок
Новичок

Сообщение Expertalisa » 28 апр 2018, 21:12

Все 9 желаемых шалей напечатают! Это фантастика! ^Y Спасибо большое! ^% ^% ^%

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 28 апр 2018, 21:13

Листва, сама посматриваю на синий. Так что дело времени. Будет ДП у меня (скорее всего). А ведь удивлялась, когда объявили о выпуске.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 28 апр 2018, 21:14

Спасибо мануфактуре за то что будет и есть!
Мой стакан наполовину полон.
Рябин никаких нет это большое огорчение и Посадкого 7 не увидать ^V^
Но если бы не было Боярынь я бы гораздо больше расстроилась. Вероятно это для меня особенно желанная шаль из всего предзаказа.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»