Хлопковые и батистовые изделия: платки и шали
- timon
- Новичок
- Род занятий: бухгалтер
Re: Хлопковые шали это только мечта?
prosvetik, не расстраивайтесь даже, я думаю, что с изнанки так и было задумано-бледнее рисунок, у меня малыши батистовые тоже такие с изнанки.
Малыши - малышами, к шали-то требования совсем другие
!

- timon
- Новичок
Требования,конечно, у нас высокие,но не знаю я от чего зависит прокрас изнаночной стороны.Достала сейчас Русский сувенир зеленый (уплотненка)-изнанка намного бледнее.Предлагаю любоваться лицом платочка, хотя хотелось бы идеала 

Последний раз редактировалось timon 07 фев 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Приятно прочитать мнение человека, разбирающегося в тканях. А то утверждение о ситце фактически является клеветой, так как ситец - простенькая ткань полотняного переплетения.Defochka писал(а): Получила сегодня свою шаль - Восточное путешествие, мои ощущения, что вполне себе добротное саржевое переплетение, достаточно пластичная и драпируется хорошо. Надо бы посмотреть ее в носке, но это не раньше лета. Сатин, на мой взгляд, был бы грубее, край платка не лежал бы мягкой волной. На изнанке четкий рисунок, мало отличающийся от лица, на шерстяных шалях бывает значительно большая разница с лицевым рисунком.
Ну, клевета, это уже правонарушение, тоже не надо такими обвинениями разбрасываться.
-
- Любитель платков
Спасибо.timon писал(а):Платочница, поздравляю!
Мне нравится новая хлопковая шаль - рисунок современный, яркий, да просто красивый! Да и цветочки жду тоже)) я за разнообразие, мне всё интересно. А вообще очень хотелось бы новинку В мире любви в хлопке, очень летний, свежий рисунок, особенно серый. Прям мечта! 

- timon
- Новичок
Решила разницу между лицом и изнанкой ещё и в фото показать(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...timon писал(а):Требования,конечно, у нас высокие,но не знаю я от чего зависит прокрас изнаночной стороны.Достала сейчас Русский сувенир зеленый (уплотненка)-изнанка намного бледнее.Предлагаю любоваться лицом платочка, хотя хотелось бы идеала
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Мне подарили Восточное путешествие, очень понравился платок. Спасибо ППМ большое.
Рисунок четкий, красивый, вполне универсальный и современный. Можно и в намотке и как палантин взять в путешествие летом.
Рисунок четкий, красивый, вполне универсальный и современный. Можно и в намотке и как палантин взять в путешествие летом.
Всем доброго дня! У меня же - вечер. Вот наконец-то дождалась своих платочков. Один из которых - х/б шаль "Восточное путешествие".
Моему восторгу нет предела. Со дня заказа немного подзабыла расцветку, а когда распаковала - ахнула! Такие насыщенные тона. Жду лета... Почитала отзывы других почитательниц (не столь очарованных шалью), пересмотрела свою еще раз... не разочарована. Посмотрю завтра при дневном освещении более внимательно. Спасибо ППП! 

Вообще-то когда заходила речь о хлопковых шалях, мне представлялись именно такие старинки, как показала timon... на фото ткань кажется более "основательной"... И такую шаль я по-прежнему хочу и жду!!!
Восточное путешествие куплю обязательно, вот только как ни зайду в магазин - нету
Известие о новых колоритах и цветочных рисунках очень обрадовало.
Надеюсь, ближе к лету можно будет свободно купить
Восточное путешествие куплю обязательно, вот только как ни зайду в магазин - нету

Известие о новых колоритах и цветочных рисунках очень обрадовало.
Надеюсь, ближе к лету можно будет свободно купить

Получила я свое Восточное путешествие - ох и хороша шаль! Очень приятный материал - в меру плотный и мягкий, послушный, цвета то какие яркие! Рисунок шикарный, современный, сам колорит очень впечатляет. Я в восторге!
Как примерила утром, так и снять не могу - уж так приятно быть этой шали!
Как по мне, так шаль идеальная - не надо мне в ней ни каймы, ни бахромы - она прекрасна какая есть! Конкретно у моей шали ровные подгибка и строчка зигзаг, углы тоже в порядке.
Я довольна! Спасибо мануфактуре! Жду других колоритов и других хлопковых шалей с нетерпением!

Как по мне, так шаль идеальная - не надо мне в ней ни каймы, ни бахромы - она прекрасна какая есть! Конкретно у моей шали ровные подгибка и строчка зигзаг, углы тоже в порядке.
Я довольна! Спасибо мануфактуре! Жду других колоритов и других хлопковых шалей с нетерпением!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Faraola, совершенно с вами согласна, ни убавить, ни прибавить, все нравится, как есть. Хочется новых рисунков и колоритов
-
- Новичок
Я очень довольна своим платком "Восточное путешествие"! А от ткани просто в восторге, мягкая, шелковистая, пластичная! Спасибо Мануфактуре!
Ванесса, Мариночка, надеюсь скоро нас порадуют новинками - как раз к весне