О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 май 2016, 07:32

Вживую пока не видела, но на картинке и на фото в архиве нравится Лукоморье жёлто-розово-голубое с темно-изумрудной каймой.
Натуральное лето!

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 28 май 2016, 09:53

А вот было бы очень интересно узнать, как же создаются колориты платков?

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alouette » 28 май 2016, 13:07

Oksi, а где какое? Слева - новая печать? Мне левое определенно больше нравится. Оно как-то "чище" смотрится. Может быть, дело в более тонких черных контурах?..

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 28 май 2016, 13:13

Sheri - Татьяна писала , что новое слева , оно ярче, его контуры тоньше.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 28 май 2016, 13:39

А мне больше правое Ожидание -7 понравилось, там фиолетовый более спокойный не перебивает, и контур( прорисовка) на правой четче виден, Она чуть нежнее и мягче ^% на мой взгляд

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 28 май 2016, 15:48

Tancha2511 писал(а):А мне больше правое Ожидание -7 понравилось, там фиолетовый более спокойный не перебивает, и контур( прорисовка) на правой четче виден, Она чуть нежнее и мягче ^% на мой взгляд
Очень верные наблюдения!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 28 май 2016, 15:55

Спасибо всем, кто показывается в Ожидании-7, кто сравнивает разные выпуски. Любуюсь! Очень понравилась шаль, жду свой экземпляр. :<>:
И про "Лукоморье"...
Часто этот платок в корзинку кладу))...9-й колорит, как только выпустили не уходит из головы ::P
И с горчичной каймой нравится.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 май 2016, 17:53

Биант писал(а): И про "Лукоморье"...
Часто этот платок в корзинку кладу))...9-й колорит, как только выпустили не уходит из головы ::P
Надо мне себя заставить дойти до магАзина... ?*(): Что за "цветочек такой - аленький..." этот 9 колорит. :)

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 28 май 2016, 18:37

Уважаемая mila, спасибо за работу, и радость, которую вы, так же как и художники, нам доставляете, вообще, иногда читаю и думаю, ну если не нравится, просто не покупайте, а мне вот Южное солце все колориты нравятся, правда, пока только на сайте, но глаз радуют, так же как и Лукоморье и Царевна Несмеяна, а Подкова 5 и 19 просто восторг, а новые Лето в Павлове, только раньше мечтать могли. Новинки по колористическому решению великолепны!!! Но это естественно ИМХО.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 28 май 2016, 20:14

Второй день пишу, все никак не отправится. Гаджеты подводят.
Mila, пользуясь Вашим присутствием в этой теме, хочу выразить признательность и за любимые колориты Миндаля (из чтения форума сделала вывод, что сближенные колориты - Ваших рук дело.
27 - совершенно комплиментарный. У меня в нем всегда прекрасный цает лица.
И за новые колориты восстановленных платков из коллекционной серии.
И за многие новинки.
Ценим, любим и носим! ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 28 май 2016, 20:20

И отдельным письмом нашим милым дамам:
Работа колориста - это и восстановленная коллекционная серия, и новые колориты давнишних рисунков.
И хорошо, что они не только следуют традиции, но и эксперементируют с цветом.
В конце концов, это же аксессуар.
Модный.
И не следовать за вкусом потребителя, а вести его за собой, как и водится в модной индустрии, цель предприятия.
Листаните подборку рекламы (а это всегда лучшие стилисты, фотографы и большие деньги) - там фломастеров и кислоты будет с перебором.
Привыкнете. Время есть.
А не привыкнете, так есть другой ассортимент.
Тоже с избытком.
И напомню любимую цитату из старого мультика:
-Не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи!
Вложения
image.jpeg

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 29 май 2016, 00:30

Branchette ^% ^% ^%

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 29 май 2016, 01:39

Простите великодушно за вмешательство в беседу мэтров, но я что-то совершенно запуталась. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 май 2016, 02:28

Эллистинка, я тоже в беседе мэтров не участвовала, но рискну написать свое мнение. Это верно, что постоянный контакт с живописью, а ППМ - все же род живописи - расширяет цветовое зрение и способствует эволюции вкуса. Верно и то, что не всем нравится одно и то же и не все будут эволюционировать в одном и том же направлении. Высказывать свое мнение - вещь законная, даже это мнение не совпадает с мнением большинства. Но важно выражать свое мнение с определенной осторожностью, не употребляя обидных слов, не задевая других. Особенно - в интернете. При личном общении многое смягчается тоном, выражением лица, улыбкой, а онлайн ничего этого нет. Это надо принимать во внимание, мне кажется.
Ну и то, что - к счастью! - наш форум читают люди, реально создающие платки, радующие нас своим трудом, своим вкусом, своим взглядом (я, например, очень обрадовалась, увидев, что написала Мила), надо принимать во внимание. Человек думал, пробовал, составлял колориты, трудился, а ему вдруг говорят обидные вещи...
Все понятно, мне кажется. Тем более, люди искусства обычно тонкокожи. Стоит попробовать выразить свое мнение тактично и необидно. Не всегда это получается, но стремиться надо всегда.
Ну, и просто недоразумения бывают. Я понимаю, что в данном случае, возможно, было именно недоразумение, обычное дело при заочном интернетовском общениии. Потому что не могу представить, что девочки, чьи слова задели Милу, действительно хотели ее обидеть. Не связывается у меня мое представление о них с этой мыслью.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 29 май 2016, 02:48

Всем всего доброго.
Я полный дилетант и в колористике и в музыке и в живописи и во многих других, к счастью ,вещах. Но с удовольствием слушаю музыку, читаю книги и любуюсь картинами.
Мне и в голову не придёт сказать Чайковскому, что он не те ноты задействовал, а Достоевский не все , мне нравящиеся буквы, использовал. Люди искусства они народ чувствительный. И ранить их легко. Стрелы предпочитаю только от Купидона. От остальных прикроюсь и прикрою.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»