О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Спасибо Янетта. Те, кто участвует в создании колорита, и колористы, и автор ( если он этого желает), стремятся в рисунках, особенно многоцветных (от16-17 цветов), таких, например, как Вы назвали, именно к этому эффекту. Фадеева в этом непревзойденный мастер.Янетта писал(а):Уважаемая Mila, мы бесконечно ценим вдохновение и труд колористов, без вас мы не смогли бы выбрать платок с полюбившимся узором тот, что украсит именно нас. Вам огромное спасибо.![]()
Я не видела ещё живьём "Южное солнце", разглядывала на сайте. Интересно, как разные колориты меняют восприятие рисунка, в "Царевне Несмеяне" тоже самое. Во втором колорите по углам торчат "хвостики" из роз, а 3 и 12 кругленькие, если я понятно выражаюсь. В "Несмеяне" же "кругленькие" 6 и 16, другие по углам "отсечены" распустившимися ажурными листьями. Жду воскресенья, чтобы всё примерить и составить список желаний.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я не оправдываюсь, а разъясняю, это все таки разные понятияНе оправдывайтесь, это совершенно ни к чему.
Рада, что Миндаль Вам так понравился. Из 13 напечатанных колоритов, Валерией Борисовной была разработана примерно половина. Если напишите, какие именно колориты Вы купили, я обещаю когда-нибудь раскрыть Вам тайну их авторства.

А насчет Миндалей: у меня 4, 5, 14, 26, 27 и сегодня купила 10-й. Были 6 и 20, продала, теперь жалею. Ничего верну все. Хочу 6, 18, 19 и 20. Это по крайней мере реально купить. А вот о 13-м, остается только мечтать и надеяться, что ППМ и его выпустит ограниченной серией. Уверена, что эту шаль, сметут как и все нынешние коллекционки.
Насколько я знаю, авторским считался 6-й колорит.
Мне нравятся Миндали, настолько, что специально для 26 и 27 го колорита, купила ткани на пальто, брюки и плащ, а так же ботинки - коричневых и бежевых оттенков. Вообще никогда не носила этот цвет.

- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Лидируют колористы. Авторский, понятие условное, в случае разработки дополнительных колоритов самим художником. Тогда все они являются авторскими. Составление рецепта задача чисто техническая.Елена Х. писал(а):Я не оправдываюсь, а разъясняю, это все таки разные понятияНе оправдывайтесь, это совершенно ни к чему.
Рада, что Миндаль Вам так понравился. Из 13 напечатанных колоритов, Валерией Борисовной была разработана примерно половина. Если напишите, какие именно колориты Вы купили, я обещаю когда-нибудь раскрыть Вам тайну их авторства.![]()
А насчет Миндалей: у меня 4, 5, 14, 26, 27 и сегодня купила 10-й. Были 6 и 20, продала, теперь жалею. Ничего верну все. Хочу 6, 18, 19 и 20. Это по крайней мере реально купить. А вот о 13-м, остается только мечтать и надеяться, что ППМ и его выпустит ограниченной серией. Уверена, что эту шаль, сметут как и все нынешние коллекционки.
Насколько я знаю, авторским считался 6-й колорит.
Мне нравятся Миндали, настолько, что специально для 26 и 27 го колорита, купила ткани на пальто, брюки и плащ, а так же ботинки - коричневых и бежевых оттенков. Вообще никогда не носила этот цвет.
Последний раз редактировалось mila 27 май 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Пусть тайна пока останется тайной. Возможно, со временем позиция нашего руководства по вопросу раскрытия этой информации изменится и тогда...Надия писал(а):mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?
И, раз уж мы заговорили на эту тему, просьба не мучить художников этим вопросом. Вы же понимаете, они люди творческие, зачастую им самим очень хочется поведать миру о том, какой прекрасный колорит (или колориты) они создали и услышать похвалы и восторги, подтверждение того, что именно вариант самый-самый. Но, к сожалению, правила есть правила.
Присоединяюсь к вопросу - для себя из всех Миндалей выбрала именно 17-й.Надия писал(а):mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Если корректными будут не только сотрудники мануфактуры, но и все присутствующие на форуме уважаемые дамы, не придется вспоминать ни любимые фильмы (мне), ни любимые анекдоты (вам).kalista33 писал(а):...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."
- amethyst
- Опытный платочник
Уважаемая mila, хочу выразить в Вашем лице благодарность всему коллективу колористов мануфактуры за вновь выпущенные колориты шалей: Лето в Павлове 15, 16 и Подкова 5, 19
Очень красивые, гармоничные, современные и городские. Спасибо!!! Понравились все, но особенно - Подкова 19. Какой на ней орнамент многоцветный, просто чудо!
Мечтаю, надеюсь и очень прошу, чтобы Вы приняли участие в создании нового колорита планируемой к перевыпуску шали Цыганка Аза, пожалуйста!!!

Очень красивые, гармоничные, современные и городские. Спасибо!!! Понравились все, но особенно - Подкова 19. Какой на ней орнамент многоцветный, просто чудо!

Мечтаю, надеюсь и очень прошу, чтобы Вы приняли участие в создании нового колорита планируемой к перевыпуску шали Цыганка Аза, пожалуйста!!!
- katrin M.
- Опытный платочник
И от меня спасибо за Подкову-19 ! Красота неземная !

Уважаемая mila, от меня спасибо за Лукоморье -1, -2, за Царевну Несмеяну, Лето в Павлове новых колоритов и Подкову красную, это если говорить про последние новинки.
- Пампушечка
- Опытный платочник
Жалко, что мне затруднительно доехать до ППМ лично.....mila писал(а):Если корректными будут не только сотрудники мануфактуры, но и все присутствующие на форуме уважаемые дамы, не придется вспоминать ни любимые фильмы (мне), ни любимые анекдоты (вам).kalista33 писал(а):...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."
Пампушечка, заинтриговали, видимо плохо знаю анекдоты. И что бы было, если бы доехать было не затруднительно?
-
- Любитель платков
Уважаемая Mila, хамства не было. Было лишь высказано мое личное мнение , тоесть , покупателя платков. Платки ,надеюсь , создаются для покупателей ? Это можно расценивать как обратную связь, как реакцию потенциального покупателя.