О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение kalista33 » 27 май 2016, 16:20

...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 27 май 2016, 16:23

Янетта писал(а):Уважаемая Mila, мы бесконечно ценим вдохновение и труд колористов, без вас мы не смогли бы выбрать платок с полюбившимся узором тот, что украсит именно нас. Вам огромное спасибо. ^%

Я не видела ещё живьём "Южное солнце", разглядывала на сайте. Интересно, как разные колориты меняют восприятие рисунка, в "Царевне Несмеяне" тоже самое. Во втором колорите по углам торчат "хвостики" из роз, а 3 и 12 кругленькие, если я понятно выражаюсь. В "Несмеяне" же "кругленькие" 6 и 16, другие по углам "отсечены" распустившимися ажурными листьями. Жду воскресенья, чтобы всё примерить и составить список желаний.
Спасибо Янетта. Те, кто участвует в создании колорита, и колористы, и автор ( если он этого желает), стремятся в рисунках, особенно многоцветных (от16-17 цветов), таких, например, как Вы назвали, именно к этому эффекту. Фадеева в этом непревзойденный мастер.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 май 2016, 16:24

Не оправдывайтесь, это совершенно ни к чему.
Рада, что Миндаль Вам так понравился. Из 13 напечатанных колоритов, Валерией Борисовной была разработана примерно половина. Если напишите, какие именно колориты Вы купили, я обещаю когда-нибудь раскрыть Вам тайну их авторства.
Я не оправдываюсь, а разъясняю, это все таки разные понятия ><
А насчет Миндалей: у меня 4, 5, 14, 26, 27 и сегодня купила 10-й. Были 6 и 20, продала, теперь жалею. Ничего верну все. Хочу 6, 18, 19 и 20. Это по крайней мере реально купить. А вот о 13-м, остается только мечтать и надеяться, что ППМ и его выпустит ограниченной серией. Уверена, что эту шаль, сметут как и все нынешние коллекционки.
Насколько я знаю, авторским считался 6-й колорит.
Мне нравятся Миндали, настолько, что специально для 26 и 27 го колорита, купила ткани на пальто, брюки и плащ, а так же ботинки - коричневых и бежевых оттенков. Вообще никогда не носила этот цвет. ><

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 27 май 2016, 16:41

Елена Х. писал(а):
Не оправдывайтесь, это совершенно ни к чему.
Рада, что Миндаль Вам так понравился. Из 13 напечатанных колоритов, Валерией Борисовной была разработана примерно половина. Если напишите, какие именно колориты Вы купили, я обещаю когда-нибудь раскрыть Вам тайну их авторства.
Я не оправдываюсь, а разъясняю, это все таки разные понятия ><
А насчет Миндалей: у меня 4, 5, 14, 26, 27 и сегодня купила 10-й. Были 6 и 20, продала, теперь жалею. Ничего верну все. Хочу 6, 18, 19 и 20. Это по крайней мере реально купить. А вот о 13-м, остается только мечтать и надеяться, что ППМ и его выпустит ограниченной серией. Уверена, что эту шаль, сметут как и все нынешние коллекционки.
Насколько я знаю, авторским считался 6-й колорит.
Мне нравятся Миндали, настолько, что специально для 26 и 27 го колорита, купила ткани на пальто, брюки и плащ, а так же ботинки - коричневых и бежевых оттенков. Вообще никогда не носила этот цвет. ><
Лидируют колористы. Авторский, понятие условное, в случае разработки дополнительных колоритов самим художником. Тогда все они являются авторскими. Составление рецепта задача чисто техническая.
Последний раз редактировалось mila 27 май 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 27 май 2016, 16:43

mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 27 май 2016, 17:04

Надия писал(а):mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?
Пусть тайна пока останется тайной. Возможно, со временем позиция нашего руководства по вопросу раскрытия этой информации изменится и тогда...
И, раз уж мы заговорили на эту тему, просьба не мучить художников этим вопросом. Вы же понимаете, они люди творческие, зачастую им самим очень хочется поведать миру о том, какой прекрасный колорит (или колориты) они создали и услышать похвалы и восторги, подтверждение того, что именно вариант самый-самый. Но, к сожалению, правила есть правила.

Olenka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olenka » 27 май 2016, 17:07

Надия писал(а):mila Приоткройте тайну, Миндаль 17 авторский или прекрасная работа колористов?
Присоединяюсь к вопросу - для себя из всех Миндалей выбрала именно 17-й.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 27 май 2016, 17:12

kalista33 писал(а):...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."
Если корректными будут не только сотрудники мануфактуры, но и все присутствующие на форуме уважаемые дамы, не придется вспоминать ни любимые фильмы (мне), ни любимые анекдоты (вам).

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 май 2016, 17:27

Фото сравнения Ожидания 7,новой и старой печати,сделанные Sheri

Изображение

Изображение

Больше фото в теме ,,сравнение колоритов,,.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 27 май 2016, 20:56

Уважаемая mila, хочу выразить в Вашем лице благодарность всему коллективу колористов мануфактуры за вновь выпущенные колориты шалей: Лето в Павлове 15, 16 и Подкова 5, 19 ^% ^% ^%
Очень красивые, гармоничные, современные и городские. Спасибо!!! Понравились все, но особенно - Подкова 19. Какой на ней орнамент многоцветный, просто чудо! ::
Мечтаю, надеюсь и очень прошу, чтобы Вы приняли участие в создании нового колорита планируемой к перевыпуску шали Цыганка Аза, пожалуйста!!!

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 27 май 2016, 21:40

И от меня спасибо за Подкову-19 ! Красота неземная ! ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 май 2016, 22:21

Уважаемая mila, от меня спасибо за Лукоморье -1, -2, за Царевну Несмеяну, Лето в Павлове новых колоритов и Подкову красную, это если говорить про последние новинки.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 27 май 2016, 23:03

mila писал(а):
kalista33 писал(а):...Похоже на анекдот "...Какая прачечная?...Это Министерство культуры."
Если корректными будут не только сотрудники мануфактуры, но и все присутствующие на форуме уважаемые дамы, не придется вспоминать ни любимые фильмы (мне), ни любимые анекдоты (вам).
Жалко, что мне затруднительно доехать до ППМ лично.....

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 май 2016, 00:28

Пампушечка, заинтриговали, видимо плохо знаю анекдоты. И что бы было, если бы доехать было не затруднительно?

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 28 май 2016, 00:49

Уважаемая Mila, хамства не было. Было лишь высказано мое личное мнение , тоесть , покупателя платков. Платки ,надеюсь , создаются для покупателей ? Это можно расценивать как обратную связь, как реакцию потенциального покупателя.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»