Правда рисунок мне виделся на шелке, тк колорит крока такой нежный, светленький.
Интересно какие будут еще колориты...
Мне так ваши мечты по душе!Agripina писал(а):Было бы чудесно, если бы мануфактура выпустила "Золотую коллекцию" куда вошли бы лучшие шали и платки (на усмотрение скажем худ. совета) ,пусть даже по одному платку,каждого художника и перевыпускала их время от времени. Вот такие мечты.
Ткань меня просто очаровала. Что-то особенное, у меня такой не было: тонкая, шелковистая, струится-драпируется, меньше мнется. Просто прелесть!wella12 писал(а):klasika,красиво вы Бусы показали.Спасибо за отзыв.А ткань какая? Шелковистая,не марля?
Код: Выделить всё
Уплотненные шали делаются из той же пряжи, что и неуплотненные, но переплетение у них более плотное (нити чаще идут), соответственно, они потяжелее.
В поисках тканей с новыми потребительскими свойствами мы иногда выпускаем ткань из более тонкой пряжи. Если взять такую пряжу, но сохранить протность нитей, как у уплотненных тканей, получится "облегченная уплотненная ткань". По своим свойствам она другая, не похожая на "родителей", имеет мягкий гриф, на ней лучше идет печать. Тонкая пряжа стоит заметно дороже толстой, так что никакого удешевления ткани не происходит, а в некоторых случаях (когда тонкая пряжа к тому же зарубежная, например, итальянская), ткань получается ощутимо дороже. Но продаем мы такие шали за ту же цену.
Так что не надо про то, что тигру мяса не додают: мяса, может, и меньше, зато мягкое и вкусное. :!!
platki
администратор
[quote]Артикулы шалей разные, естественно, подобные отклонения прописаны и в ТУ. В обозначении артикула на этикетке есть буковка Э.
Кстати, у нас осталось немного "облегченной уплотненной" ткани из итальянской пряжи с фабрики Drago, делающей пряжу для лучших мировых производителей, очень мягкая ткань, сейчас пряжа эта так подорожала, что просто страшно... если отследим, что на ней будет напечатано - напишем.
[url]http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f=21&t=4076&p=294232#p294232[/url]
platki
администратор
[/quote]
Как это никаких Э нет? После цифры 148 что стоит???Levaza писал(а):В извещении написано, что высланы Арт:1СН148э-1-ПН, Рис:1539, Вид:3, Сорт:1
Арт:1СН148э-1-ПН, Рис:1539, Вид:18, Сорт:1
А у меня 12, так хочу еще 14 колорит. Очень нравится шаль, и греет хорошо и драпируется отлично.vetiver писал(а):А помимо "э" еще и на сайте указано: из облегченной ткани!
Очень люблю Таинственный вечер! За ткань в том числе! Довольна и красным и черным, думаю и остальные прикупить.
Наверное, вам лучше действительно покупки делать в оффлайновых традиционных магазинах. Там вы все пощупаете, и буковки читать не надо, все понятно.Levaza писал(а):Все это просто дешевый развод на бабки, и обман покупателя.
В извещении написано, что высланы Арт:1СН148э-1-ПН, Рис:1539, Вид:3, Сорт:1
Арт:1СН148э-1-ПН, Рис:1539, Вид:18, Сорт:1 никаких Э нет.
Мне нужен традиционный РУССКИЙ платок с традиционной плотностью и весом для РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ И РУССКОЙ ЗИМЫ . А щи с запахом Шанели- пусть на западе попробуют продать.
Если мне нужен итальянский платок, или индийский или франузский платок. я его и куплю.
На сайте про Э не указано. было бы указано- не покупала.
Если вся заказанная партия будет такой- буду обращаться в Роспотребнадзор. Надоело.
Сегодня прислали Старый замок размером 140х140 см. одна кайма 2,5 см, это тоже " эксперементы "ппм ?
мы платим за вес и размер в квадратных дециметрах.
куда это годится.