О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение pecenka » 03 сен 2026, 20:43

Ничего не перевыпускают! Ничего! Где Турецкий в разных колоритах? Где Осенний Вальс? Ах, да! Не набрали голосов! Какая жалость!
И теперь лазерный принтер на скоростном режиме на тонюююююсенькой ткани (чем ткань тоньше, тем лазерному принтеру лучше, т.к меньше изнашивается и красочка экономится) печает по тысячами платочки размером 89х89.
Где же перевыпуски?

Valentinovna
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valentinovna » 04 сен 2026, 07:32

ППМ работает на прошлом имидже.
Нет движения вперед.
В шелке печать зернистая и ткань стеклянная. Совсем не хочется покупать и носить.
А интернет магазин с непредсказуемым качеством платка медленно и верно отбивает желание покупать

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 04 сен 2026, 08:21

Valentinovna писал(а):
04 сен 2026, 07:32
Нет движения вперед.
В шелке печать зернистая и ткань стеклянная. Совсем не хочется покупать и носить.
А интернет магазин с непредсказуемым качеством платка медленно и верно отбивает желание покупать
Печать на шелке стала лучше, стеклянной ткани не встречаю последнее время, видимо была пробная партия. Новинки очень приличные.
У меня был Магический наряд 18 стеклянный, после носки стал мягким, очень приятным.

Valentinovna
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valentinovna » 04 сен 2026, 11:00

Больше всего в новой печати на шелке очень не нравится зернистость.
На вкус, да на цвет товарищей нет.
Ну а не качественная обработка края. Это мы пропускаем..Хотя это имеет большое значение в восприятии изделия.

Я большую часть платков переподшиваю в ателье

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » 04 сен 2026, 11:54

Сейчас любая услуга ателье стала космически стоить.
(

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » 04 сен 2026, 11:55

А край безобразный да..как и бахрома иногда страшная .и это ведущая мануфактура! Весь мир знает эти платки и такой позор(

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 04 сен 2026, 22:52

Valentinovna писал(а):
Нет движения вперед.
Новинки, которые я смотрела в магазине, - на очень приятной шелковой ткани. Зернистость - да, не люблю. Но на шарфике "И на Марсе .." не могу сказать, что есть заметная зерностость, а Пескам Калахари некоторая зернистость подошла.
Я думаю, зернистость - что-то типа "поиска нового"
Покупать - мне не очень хочется, но только потому, что охлаждает размер коллекции и отсутствие денег. И всё равно от шарфика Живая вода не удержалась.
А печать.... Она как была разная, даже в одной партии, так и осталась; в этом мануфактура себе верна, многие годы.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 04 сен 2026, 22:59

Кстати, в последние годы меня скорее радует, чем огорчает разная печать. ТОЛЬКО благодаря разной печати у меня есть 13й колорит Жасмина, голубая Песня ветра, наконец-то появилась шаль Ласковый прибой. Да и если вспомнить рассуждения на Форуме - кому-то идёт яркая печать, кто-то ищет "припылённые" варианты. Можно вспомнить рассуждения о той же 15й Майе со множеством вариантов оттенков фона.
И точно так же, когда я пришла на Форум много лет назад, кому-то было уже достаточно накопленных платков. Но пришли новые люди, и у них коллекция ещё не собрана.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 04 сен 2026, 23:16

Оксаш писал(а):
04 сен 2026, 11:55
А край безобразный да..как и бахрома иногда страшная .и это ведущая мануфактура! Весь мир знает эти платки и такой позор(
Край на старых платках мануфактуры обработан далеко не лучшим образом. Сейчас аккуратнее.
Бахрому всё время стремлюсь отодрать, особенно вискозную. Но после отпаривания она выглядит очень красиво (если подходит рисунку, само собой). Что такое "бахрома как мочало" - поняла, когда (до перевыпуска) купила Цыганку Азу 27 (в Ларце); часть бахромы пришлось срезать. На остальных платках ничего с ней не стало.
Но больше люблю шерстяную.
А выбранная шелковая ткань для платков - да, наверно, это не Гермес (платки от Гермеса, правда, не видела). Но Гермес и стоит не столько. И той "липкости", которая есть у других шелковых платков, - у мануфактуры нет. Но это, скорее всего, просто другая обработка шелка

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 04 сен 2026, 23:31

Valentinovna писал(а):
Совсем не хочется покупать и носить.
У меня тоже не носятся в последнее время платки. Ну то есть ношу, но в основном под верхней одеждой. Но это из-за моего состояния,
Мануфактура в этом не виновата
Зато для настроения периодически то один, то другой платок достаю, рассматриваю. Сейчас накрываюсь Турецким-5, и достала Подкову-4 (она мне раньше очень помогала от депрессии).
Дочка достала Таинственный вечер-18 (раньше печатался "припыленный" вариант) на "итальянке" и даже его носила весной - и я обрадовалась, что не продала его "в своё время".

Извините за "много слов", может не по теме, что-то накатило.

Valentinovna
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valentinovna » 05 сен 2026, 06:44

Я имела ввиду новый шелк покупать и носить не хочется.
Старые выпуски без зернистой печати ношу активно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 сен 2026, 06:56

pecenka писал(а):
03 сен 2026, 20:43
Ничего не перевыпускают! Ничего! Где Турецкий в разных колоритах? Где Осенний Вальс? Ах, да! Не набрали голосов! Какая жалость!
....
Где же перевыпуски?
Ну не набрали. Бывает.
Там буквально один колорит пользовался популярностью, ну может два. Думаю,поэтому не набралось.
Я, например, не голосовала за них, потому что равнодушна к рисунку, удалось увидеть "живьём", поняла,что не моё и успокоилась. Я тоже хотела бы перевыпуска некоторых рисунков, но нет пока, ну что ж?! ><
Я и новинки не успеваю посмотреть, меня сильнее расстраивает, что новинки в провинцию дают через год-другой по одной штуке. И на форуме показывают их мало.
Последний раз редактировалось Листва 05 сен 2026, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 05 сен 2026, 08:16

elvira писал(а):
04 сен 2026, 22:59
Кстати, в последние годы меня скорее радует, чем огорчает разная печать.
Меня тоже этот факт радует, поменяла несколько шалей на новые варианты и Бархатную ночь с НсВ 7, новая печать платки и шпли сделала выразительнее для меня. Специально брала с собой прежний вариант в магазины и новая выигрывала. Майю 15 очень хотела, нашелся мой яркий вариант, очень довольна.
А сколько серых Цветущих садов и Княжеских 14 было, все кто хотел нашли свои оттенки.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 сен 2026, 13:47

Sorabis писал(а):
05 сен 2026, 08:16
elvira писал(а):
04 сен 2026, 22:59
Кстати, в последние годы меня скорее радует, чем огорчает разная печать.
Меня тоже этот факт радует, поменяла несколько шалей на новые варианты и Бархатную ночь с НсВ 7, новая печать платки и шпли сделала выразительнее для меня. Специально брала с собой прежний вариант в магазины и новая выигрывала. Майю 15 очень хотела, нашелся мой яркий вариант, очень довольна.
А сколько серых Цветущих садов и Княжеских 14 было, все кто хотел нашли свои оттенки.
С Княжеским 14 не все... ><

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sorabis » 06 сен 2026, 14:20

Exocat писал(а):
05 сен 2026, 13:47

С Княжеским 14 не все... ><
Обидно конечно, все ждали краски как в прежней печати

Ответить