О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Листва » 20 июн 2025, 06:54

Флеринка писал(а):
19 июн 2025, 15:39
А что ткань теперь не итальянская, если не ошибаюсь, platki давно писал.
:T^
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Exocat писал(а):
19 июн 2025, 20:48
Как-то раньше считалось, что 110 и 135 печатаются на одной и той же ткани. Сейчас, как Вы верно заметили, описания разные.
Видимо только представители мануфактуры смогут уточнить и разъяснить этот момент. ><
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

p/s чёй-то сегодняшнее утро малость тогось, сорри, но удалять не буду. :"

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 20 июн 2025, 07:38

krokus писал(а):
19 июн 2025, 18:36
В каталоге интернет- магазина в разделе платков 110 написано:
"Платки из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Край изделия оформлен бахромой из искусственного шелка." Ни слова, что ткань двухниточная или итальянская.

А вот в 135-х читаем:
"Платки из двухниточной пряжи из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Двухниточная пряжа намного дороже однониточной и в России не выпускается, что обуславливает высокие цены на изделия."
Подобное изменение уже более полугода назад случилось. Я вела переписку с представителями, если найду - выложу их ответ

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 20 июн 2025, 08:49

135е, думаю, точно из двунитки. Два раза заказывала на ОЗОН Подружкины посиделки 16, пришлось отказаться оба раза из-за брака, но ткань была шикарная. Именно - обнимала и ласкала ))
А 110е действительно марля марлей, последние мои покупки так точно. Но пару купила , под пальтишко, на ВБ по привлекательной цене. Кожа, к счастью, не настолько чувствительная, чтобы платки кололись.
Я, скорее, больше пальцами, тактильно, ощущаю мягкость или шершавость ткани.

И ещё, к слову о старых и новых выпусках:
Много лет назад покупала в магазине Ольгу Лабзину-3. Продавец выложила передо мной наверное с 10к платков и я увидела совсем старый выпуск, коралловый с ярко-зеленым, а не терракот с хаки, как сейчас и конечно, схватила его. Но вот он реально оказался марлей по сравнению с более поздними выпусками. Пришлось, скрепя сердце, брать новый выпуск, с хаки.
Это я к тому, что все наши рассуждения о качестве новых и старых выпусках, на мой взгляд, ни о чем. Всё действительно зависит от качества шерсти, возможной настройки станков, партий закупаемых химикатов да и много ещё от чего. Поэтому, конечно, лучше выбирать в магазине, если искать определённое качество ткани.

Прошу перенести, если не по теме, в соответствующую.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 20 июн 2025, 17:54

Оля Листва, Безоблачно, очень интересно и по теме, мне кажется. Не в привычном ракурсе, но перевыпусков же касается.
И я тоже подумала, только писать уж не стала, что не меняют описание и всё. В описаниях чего только ни попадалось, явно старого, иногда и названия не совпадали, всякое бывало, грубые ошибки исправляют, а по мелочам…

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»