О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 11 июн 2025, 23:55

Листва писал(а):
11 июн 2025, 21:06
А Джереми всё же прежний колорит 18-ый, ну ладно, и новый 6-ой, хоть я его и не видела живьём. Новый 11-ый, ну, он милый, но в теме про новинки я уже пробурчала.
ну, да.... 11ый милый, а раз новый раскрасили то 19 и 20 уже видимо не выпустят.
всё, как с Леопардами и Самаркандом
хотя что тут переживать, деньги целее будут, носить есть что, так что бурчание поддерживаю

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 июн 2025, 20:29

Джереми Джексон в 0-ом колорите немного Зиму напомнил.
Ассоциации у меня похожие
Ну красное, оранжевое, серый, языки огня, огненные цветы.
Так-то разные, конечно, оттенки другие.

Лена9
Новичок
Новичок

Сообщение Лена9 » 18 июн 2025, 23:57

Дамы, кто-нибудь уже купил перевыпущенный «Уральский сказ»-14? Какова ткань, печать? Действительно ли на двухниточной прежней ткани? Любая информация будет полезна, платком этим многие интересуются. Заранее спасибо!

Minna
Новичок
Новичок

Сообщение Minna » 19 июн 2025, 10:50

Лена9 писал(а):
18 июн 2025, 23:57
Действительно ли на двухниточной прежней ткани?

На ВБ, где он промелькнул (и уже нет), остался диалог с продавцом: "Здравствуйте! А платок выполнен на двуниточной итальянской шерсти? В описании ничего не указано. Ответ продавца: Здравствуйте, нет".
То есть это не двунитка, получается.

Minna
Новичок
Новичок

Сообщение Minna » 19 июн 2025, 10:52

Блин, а я Джереми хочу и 6, и 0 теперь! Кто купит, сфотографируйтесь в них, пожалуйста, на живых фото как-то понятнее, как они выглядят...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 19 июн 2025, 12:59

0 Джереми мне понравился, хотелось бы, конечно, в намотке посмотреть. Очень красивый, праздничный :: . С серо-буро-малиновой :oops: Зимой, честно говоря, не вижу ничего общего.

Ткань на 110 платках испортилась очень сильно, мне она даже чуть колет летом, почти как 125. У кого есть возможность зайти в магазин, можно в этом убедиться.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 19 июн 2025, 14:08

Прежней двухниточной мне кажется уже нет и не будет. Пару раз заказала 135-е по привлекательной цене, но не взяла, обычная тонкая шерсть, но для нее уже дороговато.
Все Джереми нравятся, но что-то не выбрать для себя никак. А переиздание очень удачное. Перо Жар-птицы сразу вот выбрала 5, но это пока колоритов не добавили.

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 19 июн 2025, 14:51

На вопрос о качестве ткани на платках размера 110 хочу поделиться своим впечатлением. Правда, я купила не Уральский сказ 14, а Сказочный декабрь 16. Мне платок понравился, очень понравился. Ткань на нем тоньше, чем на старом, допустим, Диком мёде, но шелковистая. Никакая не колючая, у меня кожа очень чутко реагирует на колкость. Со 125 сравнивать я бы не стала, платок по качеству ткани на порядок выше. Но, конечно, все мы разные и требования и представления о том как и что, у каждого своё.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 июн 2025, 15:14

Minna писал(а):
19 июн 2025, 10:50
На ВБ, где он промелькнул (и уже нет), остался диалог с продавцом: "Здравствуйте! А платок выполнен на двуниточной итальянской шерсти? В описании ничего не указано. Ответ продавца: Здравствуйте, нет".
То есть это не двунитка, получается.
Во-первых, я бы не стала доверять ответу продавца на WB, источник мягко говоря - так себе.
Вo-вторых, на какой вопрос был ответ про итальянскую или про двухниточную ткань?

Мне кажется, можно порассуждать о качестве ткани в разных партиях, но о том, что ППМ изменила ткань, но не поменяла артикул... это просто нереально.

лично я за последние два года купила только один 135 на озоне в ночь аттракциона невиданной щедрости - Подружкины посиделки 16. Ткань на платке прекрасная - мягкая, пластичная, толстенькая для этого артикула. Сравнивала со своими 135, есть некоторые из самых первых, еще просто с шёлковой бахромой, так вот то первое Русское раздолье у меня тоньше и шершавей. А зимы чародейки, купленные как только выпущены, так не отличишь на ощупь, если глаза закрыть. Донские зори(два колорита есть) так у меня самые толстенькие из всех 135.

Добавлю, и на Морской царевне 14 так себе ткань, шершавенькая относительно остальных.
Но и Русское раздолье и Морская царевна у меня очень давние... поэтому всё от партии ткани зависит или последующей обработки при выпуске платка.
Последний раз редактировалось Exocat 19 июн 2025, 15:22, всего редактировалось 3 раза.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 19 июн 2025, 15:15

Кувшинка_61, рада что мануфактура нашла хорошую шерсть для 110 и 135-х. На момент моих примерок было иначе, больше подходов не стала делать! Какой Декабрь купили? 13 или 16?

Exocat, ну вот да, надо прям выискивать хороший экземпляр!

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 19 июн 2025, 15:30

Марина, у меня Сказочный декабрь 16, дата выпуска 19.05.25

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 19 июн 2025, 15:39

К сожалению, именно так, мануфактура изменила ткань и не поменяла артикул. Зато цену поменяла ;) и очень сильно - это ж неспроста. Сколько ни смотрела 110 новых выпусков - все жёсткая «марля». Правда, Сказочный декабрь не видела. Шею мне колол Рождественский пряник новой партии, купленный на ВБ по очень привлекательной цене. Но нет, померила в магазине старый - взяла без сомнений! Это день и ночь. Кожа, конечно, у меня чувствительная, особенно летом ощущается. Но что есть, то есть - колол. Раньше такого никогда не было. Старый же наоборот, ласкает. Кому нравятся новые - отлично и очень повезло, чем меньше купят старых, тем больше их достанется ценителям.
А что ткань теперь не итальянская, если не ошибаюсь, platki давно писал.
Но покупать 110, конечно, можно - качество точно не хуже 125, а цена ниже - соответственно размеру.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 19 июн 2025, 15:59

Кувшинка_61 писал(а):
19 июн 2025, 15:30
Марина, у меня Сказочный декабрь 16, дата выпуска 19.05.25
Латте с фисташкой! Интересный колорит! Надо глянуть вживую!

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 19 июн 2025, 18:36

В каталоге интернет- магазина в разделе платков 110 написано:
"Платки из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Край изделия оформлен бахромой из искусственного шелка." Ни слова, что ткань двухниточная или итальянская.

А вот в 135-х читаем:
"Платки из двухниточной пряжи из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Двухниточная пряжа намного дороже однониточной и в России не выпускается, что обуславливает высокие цены на изделия."

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 июн 2025, 20:48

krokus писал(а):
19 июн 2025, 18:36
В каталоге интернет- магазина в разделе платков 110 написано:
"Платки из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Край изделия оформлен бахромой из искусственного шелка." Ни слова, что ткань двухниточная или итальянская.

А вот в 135-х читаем:
"Платки из двухниточной пряжи из 100% шерсти мериноса с мягким грифом (гриф - тактильное ощущение мягкости, шелковистости и объема ткани), хорошей драпируемостью и удобным размером. Двухниточная пряжа намного дороже однониточной и в России не выпускается, что обуславливает высокие цены на изделия."
Как-то раньше считалось, что 110 и 135 печатаются на одной и той же ткани. Сейчас, как Вы верно заметили, описания разные.
Видимо только представители мануфактуры смогут уточнить и разъяснить этот момент. ><

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»