ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение eleka » 07 сен 2016, 12:51

А я этим летом читала Голдинга. Перечитала книгу ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ.
Решила восполнить пробел, нашла и посмотрела обе экранизации 1963 и1990 года. Понравились обе. Более поздняя попроще, конечно (Ральф, на мой взгляд, чересчур правильный, этакий Тимур и его команда), но современный видеоряд зрелищнее. Черно-белая экранизация 1963 года навела на мысль, что мальчики-актеры практически мои ровесники. В столь юном возрасте принять участие в таком проекте уже большая удача. Играют мальчишки проникновенно. И хор списан и показан безупречно.
Ни одна экранизация не способна заменить чтение самой книги, это совершенно разные истории. Но мне было интересно сравнить, как расставлены акценты, как авторы фильмов справились с задачей именно показать историю, рассказанную Голдингом. Надеюсь, что просмотр хотя бы одного из фильмов подвигнет вашего ребенка к чтению самой книги. Для тех, кто не в курсе - возраст героев истории от 6 до 12 (14?) лет.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 07 сен 2016, 22:02

Ой, eleka, а ко мне все ребенок пристает с этим Повелителем мух! Очень ей книга понравилась, говорит почитай да почитай, а я все отмахиваюсь как от назолийвой мухи (каламбур)) Значит, считаете, стоит и в нашем возрасте? Вы подлили масла в тлеющий огонек, теперь, наверное, прочитаю. Спасибо! ^%
А вот фильмы она у меня смотреть после книг не любит. На все свое видение, и чаще они ее после книг сильно разочаровывают.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 07 сен 2016, 22:29

Oreshka, обязательно читать! И ребёнок просит. Только нужно "пробраться" через самые первые страницы. Достаточно понять и принять некую "условность" предложенной ситуации, спроецировать её на окружающий нас мир. Это не "увлекательные приключения". Эта книга совсем о другом. Это притча. У меня книга в переводе Елены Александровны Суриц. Очень хороший язык, читается легко, но не "запоем". Читать нужно вдумчиво, не спеша. Как, впрочем, и другие произведения Уильяма Голдинга. А вообще-то я люблю английскую литературу. Очень.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 07 сен 2016, 22:36

Елена Владимировна, и у нас в переводе Е. Суриц! ^a Пошла взяла с полки, а она и небольшая совсем. Спасибо за добрый пинок еще раз! ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 07 сен 2016, 22:39

Люба, книга читается быстро, только потом долго не отпускает ;)

Да ... Чуть не забыла про фильмы. Пусть дочка посмотрит. Особенно черно-белую экранизацию. Сценарий написан практически по книге. Дети очень живые. Фильм не должен разочаровать. Я уже писала, что мой интерес к фильмам был чисто познавательный, т.е. после повторного прочтения возникло желание увидеть, как история была показана. Именно это было интересно.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 07 сен 2016, 22:44

Хорошо, обязательно скажу ей. Вот прочитаю и вместе сядем посмотрим! :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 сен 2016, 06:35

Порекомендую фильм из своей "коллекции" :) , который сама недавно пересматривала.
21 грамм
2003 год, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

"Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…
«21 грамм» — это история о надежде и человечности, жизнелюбии и выживании. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может, это вес человеческой души?"

При начале просмотра монтаж фильма может раздражать, но это пройдет. Фильм стоящий.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 сен 2016, 07:17

Биант писал(а):Вчера посмотрела фильм "Ма Ма", в главной роли Пенелопа Крус.
Под впечатлением и от фильма, и от актрисы. Крус открылась для меня совсем с другой стороны. Драматичный, со смыслом, жизненный сюжет...Рекомендую.
Аня, спасибо ^%
Тоже посмотрела этот фильм, Пенелопа Крус создала очень яркий образ, она удивительная.
Светом ее героини пронизан весь фильм, он сглаживает все спорные моменты сюжета.
"Ма ма" может вызвать разные чувства, для меня он оказался светлым и жизнеутверждающим.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 15 сен 2016, 10:21

Машенька ^% , вот именно- жизнеутверждаюший фильм! Надо"жить" до последней своей минутки ?*():

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 15 сен 2016, 23:35

Сегодня посмотрела "В сердце моря" 2015 года. Удивительный фильм по мотивам Моби Дика. Идея, актеры, съемки потрясли. Китов жалко ^V^ Очень рекомендую.

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 25 сен 2016, 00:09

Фильм "Непорочные" Франция 2016 заслуживает пристального внимания http://kinogo.club/6473-neporochnye-2016.html

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 28 сен 2016, 06:54

Великолепный короткометражный фильм Цирк бабочек
https://www.kinopoisk.ru/film/473534/

Enna
Новичок
Новичок

Сообщение Enna » 06 окт 2016, 20:02

Хочется посмотреть что то из триллера, можно ужастик про привидений в старом доме, каком то загородном особняке старинном, что то типа Женщины в черном. Пока что из нового нашла трейлер ожидаемой премьеры, название "Комната разочарований" http://bobfilm1.net/trailer/20710-komna ... -2016.html по описанию и трейлеру понравился, буду ждать выхода, может даже посмотрим с сестрой его в кино

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 07 окт 2016, 23:23

Забавный фильм 2016 года режиссер Николай Досталь "Монах и бес" ;)

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 08 окт 2016, 17:31

MashaL писал(а):Великолепный короткометражный фильм Цирк бабочек
Посмотрела: фильм воодушевляющий, спасибо! ^% Человек, который видит красоту во всех проявлениях жизни, помогает другим поверить в себя, достичь не возможного - чудо! ::

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»