ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Наташулька,
спасибо за ссылку! Посмотрела. Какой ужас! 
Посмотрела недавно душевное советское кино - фильм И.Хейфица "Впервые замужем". Долго пребывала под впечатлением. Прочту книгу, по которой снят фильм
.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

"Трудно быть Богом" снимал Алексей Герман, не закончил. Сын доделывал. Не понравился фильм совсем.Karinna писал(а): Пампушечка,Майор смотрела.и "дурака" и "Жить"
Это все с фильмографии режиссера Юрия Быкова? Все фильмы непростые к просмотру. Правда сейчас он сериал "Метод" с Хабенским снял. И еще вот этот фильм по произведению Стругацких "Трудно быть Богом"
А фильмы Юрия Быкова советовать к просмотру не берусь, не девочковое кино. Хотя сама страшно рада, что дети мне на Быкова указали. Очень талантливый режиссер, очень! И актер, кстати, тоже хороший. И главное - честнейшее кино снимает в отличие от некоторых, очень правдивое, особенно в деталях. Думаю, сегодня это направление не в тренде. К моему большому сожалению, увы. Если смотреть, советовала бы сначала "Жить", потом "Майор", а потом "Дурак", там есть какая-то надежда.
Юрий Быков профессионально и "крепко" снял даже простой телесериал "Инкассаторы". Вполне можно смотреть, и еще одна тема для размышления.
"Метод" с Хабенским еще не смотрела. Буду обязательно.
- wella12
- Эксперт по платкам

- Род занятий: фрилансер
<Marfa>,
"Метод"-работа Ю.Быкова,как нанятого режиссера.Он сам в интервью говорит,что это не"его кино"
Мне близка гражданская позиция Ю.Быкова и его творческая миссия в авторском кино
"Метод"смотрю,как интересный проект,не более.
"Метод"-работа Ю.Быкова,как нанятого режиссера.Он сам в интервью говорит,что это не"его кино"
Мне близка гражданская позиция Ю.Быкова и его творческая миссия в авторском кино
"Метод"смотрю,как интересный проект,не более.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

wella12,
После "почтальона Тряпицына" Кончаловского, "Юрьева дня" Серебрянникова и "Левиафана", которые очень сильно огорчили, я уже отчаялась увидеть что-то новое, сильное и правдивое о жизни глубинки. Или "сказки" или т.н. притчи... Юрий Быков для меня -прорыв. Там даже места показаны такими, какие они есть, очень узнаваемые... и дома, и дороги. И нет лишнего смакования в жестких сценах, наоборот, все предельно буднично, и от этого еще страшнее. Как у Балабанова, не зря он часто его вспоминает. А вот Василий Сигарев, который снял фильм "Волчок" (тоже был фильм -откровение), на мой взгляд, в фильме Жить 2 "утонул" в смаковании.
У Быкова еще и саундтреки к фильмам впечатляют. Музыка часто им самим написана. Талантливый человек, он ровестник моего старшего сына, люблю это поколение!
"Метод" жду, когда выйдет полностью (телевизор не смотрю). На многое в сериале и не рассчитываю, но Быков и Хабенский мне нравятся.
Спасибо за ролик!
После "почтальона Тряпицына" Кончаловского, "Юрьева дня" Серебрянникова и "Левиафана", которые очень сильно огорчили, я уже отчаялась увидеть что-то новое, сильное и правдивое о жизни глубинки. Или "сказки" или т.н. притчи... Юрий Быков для меня -прорыв. Там даже места показаны такими, какие они есть, очень узнаваемые... и дома, и дороги. И нет лишнего смакования в жестких сценах, наоборот, все предельно буднично, и от этого еще страшнее. Как у Балабанова, не зря он часто его вспоминает. А вот Василий Сигарев, который снял фильм "Волчок" (тоже был фильм -откровение), на мой взгляд, в фильме Жить 2 "утонул" в смаковании.
У Быкова еще и саундтреки к фильмам впечатляют. Музыка часто им самим написана. Талантливый человек, он ровестник моего старшего сына, люблю это поколение!
"Метод" жду, когда выйдет полностью (телевизор не смотрю). На многое в сериале и не рассчитываю, но Быков и Хабенский мне нравятся.
Спасибо за ролик!
- wella12
- Эксперт по платкам

<Marfa> ,в "Методе" много звезд.в 3й серии Евгения Симонова играет небольшую роль.
да,реальность страшна...
да,реальность страшна...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

В фильме МЕТОД, в 4-й серии, главного маньячилу играет мой щенятник (он несколько лет назад купил у меня щенка уиппета, с тех пор мы подружились
, он 0-0-0-очень любит собак). Александр Чередник. Добрейший по жизни человек, очень душевный, правильный, скромный. Его пригласил Цикало в этот фильм, тоже уговаривал, уж больно гадская роль. Мне было весьма странно видеть этот образ на экране. Он очень хорошо сыграл. Трагедию маньяка.
Недавно были с Сашей в театре. Пока меня ждал на улице, воротник поднят, капюшон лицо закрывает, чтобы никто не узнал. Такая вот антипопулярность.
Недавно были с Сашей в театре. Пока меня ждал на улице, воротник поднят, капюшон лицо закрывает, чтобы никто не узнал. Такая вот антипопулярность.
- Вложения
-
- Чередник.jpg (19.26 КБ) 5249 просмотров
- wella12
- Эксперт по платкам

Татьяна СПб,Вы смотрите!
Интересное знакомство с артистом!
Да, многие артисты отказывались.(все -таки маньяки)
Интересное знакомство с артистом!
Да, многие артисты отказывались.(все -таки маньяки)
Татьяна СПб, При беглом взгляде подумалось что это Роберт Рэдфорд, очень похож.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

Погуглила Редфорда. На некоторых фото действительно очень похожи. Только разница в возрасте больше 20 летКосичка писал(а):Татьяна СПб, При беглом взгляде подумалось что это Роберт Рэдфорд, очень похож.
А мне понравился сериал "Тихий Дон" Сергей Урсуляк.
Что бы не говорили,что старый фильм-это шедевр(никто же и не спорит),но новый тоже не плох.
Что бы не говорили,что старый фильм-это шедевр(никто же и не спорит),но новый тоже не плох.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

А я на днях открыла для себя фильм ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (США, 2013). Наверное, многие его смотрели. Кто не видел, настоятельно рекомендую. В итоге, в 3 ночи легла спать, в 6 утра вставать на работу, но оторваться было невозможно!
Татьяна, поддерживаю!
Очень хороший фильм.
Давно не получала такого удовольствия при просмотре.
Джеффри Раш еще в "Король говорит" запомнился.
Очень хороший фильм.
Давно не получала такого удовольствия при просмотре.
Джеффри Раш еще в "Король говорит" запомнился.
Джеффри Раш- потрясающий актёр. Да, в "Короле говорит", очень впечатлил, и в "Лучшем предложении" всё держится на нём.
А вообще "Лучшее предложение"- необычайный фильм с музыкой Мориконе и черезвычайно замысловатым, многократно меняющим канву, сюжетом. Ещё фильм очень хорошо снят операторски, он просто красивый. Прекрасен какой-то абстрактный европейский город (в конце- мистическая Прага), великолепны интерьеры. Неспешный такой фильм, наверное, чтобы чудесная музыка прозвучала полноценно.
Режиссёр "ЛП"- эстет-итальянец Джузеппе Торнаторе. Его знаменитый фильм "Простая формальность" тоже поразителен своим сюжетом и развязкой. Лучшая роль такого плодовитого Депардье. И даже Роман Полански там сыграл.
А про новый Тихий дон хочу сказать, что сразу отнеслась к нему предвзято, считая, что не может быть по этому роману ничего лучше фильма Герасимова 58го года. Но, удивительное дело, этот новый сериал вдруг понравился тоже. И молодые, ненадоевшие актёры, и знаменитые-маститые немолодые. И достоверность, и добротность.
А вообще "Лучшее предложение"- необычайный фильм с музыкой Мориконе и черезвычайно замысловатым, многократно меняющим канву, сюжетом. Ещё фильм очень хорошо снят операторски, он просто красивый. Прекрасен какой-то абстрактный европейский город (в конце- мистическая Прага), великолепны интерьеры. Неспешный такой фильм, наверное, чтобы чудесная музыка прозвучала полноценно.
Режиссёр "ЛП"- эстет-итальянец Джузеппе Торнаторе. Его знаменитый фильм "Простая формальность" тоже поразителен своим сюжетом и развязкой. Лучшая роль такого плодовитого Депардье. И даже Роман Полански там сыграл.
А про новый Тихий дон хочу сказать, что сразу отнеслась к нему предвзято, считая, что не может быть по этому роману ничего лучше фильма Герасимова 58го года. Но, удивительное дело, этот новый сериал вдруг понравился тоже. И молодые, ненадоевшие актёры, и знаменитые-маститые немолодые. И достоверность, и добротность.
Что-то в кино захотелось...