Жостово
Re: Жостово
На волне интереса к Жостовским произведениям искусства поискала в интернете рисунки и колориты подносов. Что сказать - есть такие, что вызывают восторг и желание коллекционировать.
Как на ваш взгляд такие образцы?
-
- Любитель платков
- Род занятий: Хозяйка медной горы
Очень красивые образцы. Но я не коллекционер. Либо посуда, подносы , подстаканники будут использоваться каждый день, либо не стоит и покупать. Вот в моём случае ограничусь просмотром. Но с удовольствием.redkat писал(а): ↑15 июл 2024, 11:46На волне интереса к Жостовским произведениям искусства поискала в интернете рисунки и колориты подносов. Что сказать - есть такие, что вызывают восторг и желание коллекционировать.
IMG_20240714_193437.jpgIMG_20240714_213359.jpgIMG_20240715_114514.jpg

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Катюш,
тоже люблю Жостово, но уже давно не покупаю. А любуюсь всегда при случае
тоже люблю Жостово, но уже давно не покупаю. А любуюсь всегда при случае

- Вложения
-
- старая фотка с маленьким подносиком и Ладогой
- IMG_20200320_091806.jpg (140.19 КБ) 2359 просмотров
Нижний по форме больше всего нравится.redkat писал(а): ↑15 июл 2024, 11:46На волне интереса к Жостовским произведениям искусства поискала в интернете рисунки и колориты подносов. Что сказать - есть такие, что вызывают восторг и желание коллекционировать.
IMG_20240714_193437.jpgIMG_20240714_213359.jpgIMG_20240715_114514.jpg
у верхнего колористика интересная, плавная растяжка цвета.
Но всё ж нижний, он, кстати, и на Жостовский букет похож.
После этих фотографий пошла посмотреть в интернетах. Посмотрела, повздыхала, наткнулась на их-наши платочки, загорелась, посмотрела на ценник, потом посмотрела на имеющийся Жостовский букет и успокоилась.

Но так-то, конечно, безусловно хороши.

Оксана
, Галина
, Оля
и Олечка
!
Спасибо вам за разделённый интерес к Жостовским красотам!
Предмет искусства - это такая удивительная штука. Утилитарное предназначение для меня дело второе, а вот помедитировать-полюбоваться - первое. Непрактично? Безусловно. Однако ничего не поделаешь, такая потребность организма.
Очень понравились винтажные жостовские подносы. В современных мне мешает некая идеальность композиций и очень крупные мазки (лепестки и листья).
После платочной школы довольно легко понимаешь, что просто красиво, а что несёт какой-то смысл и энергетику.
Очень хочется найти поднос с инкрустацией перламутром и с использованием фольги. Они нереально сияют
(Оксана и Галина, вы тоже в подпольном клубе "Жостово", как оказалось! Красивые подносы, а вкупе с платочками выглядят очень торжественно!)

Спасибо вам за разделённый интерес к Жостовским красотам!
Предмет искусства - это такая удивительная штука. Утилитарное предназначение для меня дело второе, а вот помедитировать-полюбоваться - первое. Непрактично? Безусловно. Однако ничего не поделаешь, такая потребность организма.
Очень понравились винтажные жостовские подносы. В современных мне мешает некая идеальность композиций и очень крупные мазки (лепестки и листья).
После платочной школы довольно легко понимаешь, что просто красиво, а что несёт какой-то смысл и энергетику.
Очень хочется найти поднос с инкрустацией перламутром и с использованием фольги. Они нереально сияют

(Оксана и Галина, вы тоже в подпольном клубе "Жостово", как оказалось! Красивые подносы, а вкупе с платочками выглядят очень торжественно!)
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
И я!!!