Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Натик, Ванесса, спасибо, вы меня укрепили во мнении про читалку. Именно молодежь меня и убеждала теми же словами, что,мол, экономия. Но даже продавец в магазине посомневался, для чего, говорит, Вам оно надо? Если читать, то книга адаптирована именно для этого процесса. И то верно, глаза ведь проблемные, надо их беречь по возможности. Я тоже не люблю все в одном, даже оценить хорошую камеру в телефоне пока не в силах.
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
А я всё пока "держусь до последнего" за бумажные книги.
Неужели есть "электронные книги", не утомляющие глаза? Дочь говорит, что читать с экрана планшетника намного комфортнее, чем с ноутбука. А электронные книги - ещё комфортнее, получается?
Неужели есть "электронные книги", не утомляющие глаза? Дочь говорит, что читать с экрана планшетника намного комфортнее, чем с ноутбука. А электронные книги - ещё комфортнее, получается?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Эгесихора , читать с эл. книжки намного удобнее, чем с планшета и тем более с компа, кроме того, есть ряд книг, которые просто хочется прочитать, но не обязательно иметь их дома, к тому же место в книжных шкафах кончается быстрее, чем желание прочитать еще и то, и это, и другое... Хотя ничто не заменит удовольствия листать странички бумажные, чувствовать этот запах...
- Marishel
- Опытный платочник
Эх, а я не могу отлипнуть от обычных книг, хотя неск. лет назад очень хотела себе электронку взять. Подруга дала на неск.дней - попробовать. Не смогла, прям аж раздражает, поэтому пока я от прогресса отстала и читаю классические "бумажные" книги. А мама моя в ужасе от электронных книг, хех, в прошлом библиотекарь, не понять ей этого. А я все равно поглядываю... ведь удобная штука! А то купила себе "Шантарам", ездила в отпуск, брала книгу с собой, муж спросил: "Ты хочешь кого-то прибить этой книжечкой!?
".

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Эгесихора, да.Эгесихора писал(а):А я всё пока "держусь до последнего" за бумажные книги.
Никогда не откажусь от удовольствия читать бумажные книги, но теперь отпала необходимость покупать и хранить те, которые которые читаются только один раз.
Мой Kindle всегда лежит в сумочке, благодаря чему за полгода я перечитала множество книг, до которых иначе неизвестно когда добралась бы. К тому же всегда можно вернуться к прочитанному, чтобы что-то уточнить. Или скачать все доступные в электронном книги автора, включая автобиографию и погрузиться в его личность. Или набрать книжек, чтобы изучить интересующую тему. Или иметь при себе любимые книги своего ребенка, с картинками. То есть, почти библиотека

Читать удобнее, чем с компьютера, так как компьютерный монитор по сути лампочка, на которую смотришь. В читалке экран не светится (за счет чего держит зарядку гораздо дольше), поэтому для чтения нужно такое же освещение, как и при чтении бумажной книги. Поверхность экрана матовая, не бликует. В самых новых моделях выше контрастность экрана, что делает чтение еще менее утомительным.
Удачи!

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Marishel, несколько лет назад читалки были совсем другие.Marishel писал(а):Эх, а я не могу отлипнуть от обычных книг, хотя неск. лет назад очень хотела себе электронку взять. Подруга дала на неск.дней - попробовать. Не смогла, прям аж раздражает, поэтому пока я от прогресса отстала и читаю классические "бумажные" книги. А мама моя в ужасе от электронных книг, хех, в прошлом библиотекарь, не понять ей этого. А я все равно поглядываю... ведь удобная штука! А то купила себе "Шантарам", ездила в отпуск, брала книгу с собой, муж спросил: "Ты хочешь кого-то прибить этой книжечкой!?".
Прошлым летом в отпуске я наслаждалась неторопливым перечитыванием классики с читалки. А ведь давно хотела, но в будни на бегу не воспринимаю, а в отпуск бумажные не повезешь. Только нужно экран беречь от прямых солнечных лучей.
Спасибо Natalya_u, посты которой в этой теме сподвигли меня на это полезное приобретение.

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Натик, можно я тоже немножко своё мнение про читалки выскажу. Год назад подарила мужу Gmini MagicBook M6P, экран для глаз чудесный, читает практически все форматы, но через полгода у нее повредился экран. В гарантийном центре мне сказали, что для "электронной бумаги" это очень частое явление. Но вот тогда же лето появилась в продаже новая Gmini MagicBook M6HD уже с гибким экраном. Нареканий для чтения нет. Но она именно только для чтения.
Я тоже рекомендую. Только биографию я раз 5 читала, а романы по одному разу, хотя вполне себе жизненные. Но Пуаро не превзойдён ни одним романом. А я еще диски купила "рассказы о Паркере Пайне", один уже послушала, хороший радиоспектакль http://www.ozon.ru/context/detail/id/7580268/ , а всего 3 диска (части 1.2.3)MorSiK писал(а): ...На flibusta скачала автобиографию Агаты Кристи, прочитала с упоением. Теперь читаю её романы, изданные под превдонимом Мэри Уэстмакотт, могу рекомендовать.
И еще хочу одну книжку обругать и НЕ рекомендовать: путеводитель по Суздалю http://www.ozon.ru/context/detail/id/4366920/
Там полный винегрет, никакого тебе цельного рассказа, а я нашла уже несколько фактических ошибок.
Книги, которые мне нравятся, я читаю по нескольку раз, а те которые не нравятся, не читаю вообще. Это цитата из кого-то, не помню кого.MorSiK писал(а): теперь отпала необходимость покупать и хранить те, которые которые читаются только один раз.

- natalja_u
- Опытный платочник
Вот-вот. Планшет и читалка. И еще ноутбук и iPad с айфоном. И море бумажных книг по всем стенам до потолка. Только так.Ванесса писал(а):Натик, вот и я говорю, что читать нам, дамам, надо читалку, а планшет сам по себе, не люблю я шампунь с кондиционером вместе, получается ни то, ни се.

-
- Эксперт по платкам
MorSiK, Янетта, и я люблю Агату Кристи (и в виде Вестмакотт тоже), и её биографию читала раза три точно
Если не читали, "Расскажи мне, как живёшь", почитайте. Это тоже автобиографическая вещь. Написана её "фирменным" языком. Под катом отрывок для ознакомления
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Если не читали, "Расскажи мне, как живёшь", почитайте. Это тоже автобиографическая вещь. Написана её "фирменным" языком. Под катом отрывок для ознакомления

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про читалки:
У меня читалка PocketBook Touch. Долго выбором не мучилась: я хотела именно эту марку, т.к. слышала множество хороших отзывов о ней, и хотела сенсорный экран.
До покупки я была убежденным консерватором))) Таскала упрямо тяжеловесы. А попробовав современные технологии, поняла, что это очень удобно - читалка помещается даже в самую маленькую мою сумочку, всегда можно выбрать чтение под настроение (признаюсь, я только так и читаю, так что для меня это весомый аргумент), экономит семейный бюджет (поди купи сейчас "Божественную комедию" в переводе Лозинского, да и жалко таскать с собой такую букинистическую драгоценность, а тут - залила и перечитывай в любой момент), еще удобно читать то, что не продается в бумажном формате (например, статьи с интернет-порталов, исследования какие-то; скопировал в текстовый документ и читай), дополнительные функции - календарь, калькулятор и прочие мелочи.
Очень нравится интерфейс этой марки, быстрое перелистывание и аккуратный дизайн.
Про книги:
А из книжек читаю сейчас "Архиерей" иеромонаха Тихона. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня читалка PocketBook Touch. Долго выбором не мучилась: я хотела именно эту марку, т.к. слышала множество хороших отзывов о ней, и хотела сенсорный экран.
До покупки я была убежденным консерватором))) Таскала упрямо тяжеловесы. А попробовав современные технологии, поняла, что это очень удобно - читалка помещается даже в самую маленькую мою сумочку, всегда можно выбрать чтение под настроение (признаюсь, я только так и читаю, так что для меня это весомый аргумент), экономит семейный бюджет (поди купи сейчас "Божественную комедию" в переводе Лозинского, да и жалко таскать с собой такую букинистическую драгоценность, а тут - залила и перечитывай в любой момент), еще удобно читать то, что не продается в бумажном формате (например, статьи с интернет-порталов, исследования какие-то; скопировал в текстовый документ и читай), дополнительные функции - календарь, калькулятор и прочие мелочи.
Очень нравится интерфейс этой марки, быстрое перелистывание и аккуратный дизайн.
Про книги:
А из книжек читаю сейчас "Архиерей" иеромонаха Тихона. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- natalja_u
- Опытный платочник
Очень приятно, что PocketBook есть с сенсорным экраном. А то после перехода с кнопочного телефона на iPhone стала (как дурочка) тыкать пальцем в экран комп. или ноутбука. Спросила у молодых, случалось ли такое с ними, отвечают "нет". Значит, возрастное.Аэлита писал(а):Про читалки:
...
Мой не сенсорный PocketBook за 3 года не сломался, но Wi-Fi не использовала. Пробовала пользоваться озвучкой книг (полезно на кухне), но очень быстро садился аккумулятор. А если просто читать, то при ежедневном чтении хватает ооооочень на долго (кажется, что на месяц, но не замеряла). Пробовала в метро читать с телефона, но защипали глаза, так что светящийся экран планшета не выход.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Аэлита, да, не каждую книгу из дома понесешь. А времени, что провожу дома, на чтение не хватает, разве что махнуть на все рукой на пару дней и уйти в читальный релакс.
Вот тоже понравилось (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Также понравились "Дочь есть дочь", "Пропавшая весной". "Роза и тис" сначала воспринималось неважно, пока до меня не дошло, что она, как человек, зарабатывавший писательством, никогда не писала "романа всей жизни", а экономно вкладывала в одно произведение лишь одну мысль. Но к-а-ак!
После её автобиографичных вещей опять задумалась о том, что такое хорошее воспитание, огорчилась, что чаще имею дело не с воспитанностью, а с образованностью. Но особенно восхитило не то, о чем она написала в своих книгах, но то, о чем умолчала.
...Со мной случалось тыкать не туда. Считаю, это не возрастное, а как раз способность к концентрации и стабильность привычек.
Спасибо за ссылки и предупреждение. Мне еще истории про мистера Кина понравились.
...Вот на такую Кристи я набрела случайно. И чего только я не знаю: и того, и другого.
Так давайте советовать друг другу хорошее чтение! 
filamentoza, я как раз сейчас читаю это!filamentoza писал(а): Если не читали, "Расскажи мне, как живёшь", почитайте. Это тоже автобиографическая вещь. Написана её "фирменным" языком. Под катом отрывок для ознакомления

После её автобиографичных вещей опять задумалась о том, что такое хорошее воспитание, огорчилась, что чаще имею дело не с воспитанностью, а с образованностью. Но особенно восхитило не то, о чем она написала в своих книгах, но то, о чем умолчала.
Золотые слова!natalja_u писал(а):Планшет и читалка. И еще ноутбук и iPad с айфоном. И море бумажных книг по всем стенам до потолка. Только так.

Вот этом Вы вся, Янетта!Янетта писал(а):Книги, которые мне нравятся, я читаю по нескольку раз, а те которые не нравятся, не читаю вообще

Спасибо за ссылки и предупреждение. Мне еще истории про мистера Кина понравились.
...Вот на такую Кристи я набрела случайно. И чего только я не знаю: и того, и другого.

- natalja_u
- Опытный платочник
MorSik или filamentoza, а автора назовите, пож.
Без автора не найду никак.
Без автора не найду никак.