Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Алла » 08 янв 2013, 20:30

Натик, Ванесса, спасибо, вы меня укрепили во мнении про читалку. Именно молодежь меня и убеждала теми же словами, что,мол, экономия. Но даже продавец в магазине посомневался, для чего, говорит, Вам оно надо? Если читать, то книга адаптирована именно для этого процесса. И то верно, глаза ведь проблемные, надо их беречь по возможности. Я тоже не люблю все в одном, даже оценить хорошую камеру в телефоне пока не в силах.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 09 янв 2013, 13:38

А я всё пока "держусь до последнего" за бумажные книги.
Неужели есть "электронные книги", не утомляющие глаза? Дочь говорит, что читать с экрана планшетника намного комфортнее, чем с ноутбука. А электронные книги - ещё комфортнее, получается?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 янв 2013, 14:16

Эгесихора , читать с эл. книжки намного удобнее, чем с планшета и тем более с компа, кроме того, есть ряд книг, которые просто хочется прочитать, но не обязательно иметь их дома, к тому же место в книжных шкафах кончается быстрее, чем желание прочитать еще и то, и это, и другое... Хотя ничто не заменит удовольствия листать странички бумажные, чувствовать этот запах...

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 09 янв 2013, 22:27

Эх, а я не могу отлипнуть от обычных книг, хотя неск. лет назад очень хотела себе электронку взять. Подруга дала на неск.дней - попробовать. Не смогла, прям аж раздражает, поэтому пока я от прогресса отстала и читаю классические "бумажные" книги. А мама моя в ужасе от электронных книг, хех, в прошлом библиотекарь, не понять ей этого. А я все равно поглядываю... ведь удобная штука! А то купила себе "Шантарам", ездила в отпуск, брала книгу с собой, муж спросил: "Ты хочешь кого-то прибить этой книжечкой!? :lol: ".

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 янв 2013, 01:14

Эгесихора писал(а):А я всё пока "держусь до последнего" за бумажные книги.
Неужели есть "электронные книги", не утомляющие глаза? Дочь говорит, что читать с экрана планшетника намного комфортнее, чем с ноутбука. А электронные книги - ещё комфортнее, получается?
Эгесихора, да.
Никогда не откажусь от удовольствия читать бумажные книги, но теперь отпала необходимость покупать и хранить те, которые которые читаются только один раз.
Мой Kindle всегда лежит в сумочке, благодаря чему за полгода я перечитала множество книг, до которых иначе неизвестно когда добралась бы. К тому же всегда можно вернуться к прочитанному, чтобы что-то уточнить. Или скачать все доступные в электронном книги автора, включая автобиографию и погрузиться в его личность. Или набрать книжек, чтобы изучить интересующую тему. Или иметь при себе любимые книги своего ребенка, с картинками. То есть, почти библиотека :D К тому же легкая вещь, которую нетрудно брать с собой куда угодно.
Читать удобнее, чем с компьютера, так как компьютерный монитор по сути лампочка, на которую смотришь. В читалке экран не светится (за счет чего держит зарядку гораздо дольше), поэтому для чтения нужно такое же освещение, как и при чтении бумажной книги. Поверхность экрана матовая, не бликует. В самых новых моделях выше контрастность экрана, что делает чтение еще менее утомительным.
Удачи! ^%

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 янв 2013, 04:59

Marishel писал(а):Эх, а я не могу отлипнуть от обычных книг, хотя неск. лет назад очень хотела себе электронку взять. Подруга дала на неск.дней - попробовать. Не смогла, прям аж раздражает, поэтому пока я от прогресса отстала и читаю классические "бумажные" книги. А мама моя в ужасе от электронных книг, хех, в прошлом библиотекарь, не понять ей этого. А я все равно поглядываю... ведь удобная штука! А то купила себе "Шантарам", ездила в отпуск, брала книгу с собой, муж спросил: "Ты хочешь кого-то прибить этой книжечкой!? :lol: ".
Marishel, несколько лет назад читалки были совсем другие.
Прошлым летом в отпуске я наслаждалась неторопливым перечитыванием классики с читалки. А ведь давно хотела, но в будни на бегу не воспринимаю, а в отпуск бумажные не повезешь. Только нужно экран беречь от прямых солнечных лучей.

Спасибо Natalya_u, посты которой в этой теме сподвигли меня на это полезное приобретение. :D ^%

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 11 янв 2013, 10:29

Натик, можно я тоже немножко своё мнение про читалки выскажу. Год назад подарила мужу Gmini MagicBook M6P, экран для глаз чудесный, читает практически все форматы, но через полгода у нее повредился экран. В гарантийном центре мне сказали, что для "электронной бумаги" это очень частое явление. Но вот тогда же лето появилась в продаже новая Gmini MagicBook M6HD уже с гибким экраном. Нареканий для чтения нет. Но она именно только для чтения.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 янв 2013, 12:37

MorSiK писал(а): ...На flibusta скачала автобиографию Агаты Кристи, прочитала с упоением. Теперь читаю её романы, изданные под превдонимом Мэри Уэстмакотт, могу рекомендовать.
Я тоже рекомендую. Только биографию я раз 5 читала, а романы по одному разу, хотя вполне себе жизненные. Но Пуаро не превзойдён ни одним романом. А я еще диски купила "рассказы о Паркере Пайне", один уже послушала, хороший радиоспектакль http://www.ozon.ru/context/detail/id/7580268/ , а всего 3 диска (части 1.2.3)

И еще хочу одну книжку обругать и НЕ рекомендовать: путеводитель по Суздалю http://www.ozon.ru/context/detail/id/4366920/
Там полный винегрет, никакого тебе цельного рассказа, а я нашла уже несколько фактических ошибок.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 янв 2013, 12:41

MorSiK писал(а): теперь отпала необходимость покупать и хранить те, которые которые читаются только один раз.
Книги, которые мне нравятся, я читаю по нескольку раз, а те которые не нравятся, не читаю вообще. Это цитата из кого-то, не помню кого. ^% ^% ^%

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 11 янв 2013, 21:20

Ванесса писал(а):Натик, вот и я говорю, что читать нам, дамам, надо читалку, а планшет сам по себе, не люблю я шампунь с кондиционером вместе, получается ни то, ни се.
Вот-вот. Планшет и читалка. И еще ноутбук и iPad с айфоном. И море бумажных книг по всем стенам до потолка. Только так. :!:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 янв 2013, 23:43

MorSiK, Янетта, и я люблю Агату Кристи (и в виде Вестмакотт тоже), и её биографию читала раза три точно :)

Если не читали, "Расскажи мне, как живёшь", почитайте. Это тоже автобиографическая вещь. Написана её "фирменным" языком. Под катом отрывок для ознакомления :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 12 янв 2013, 01:08

Про читалки:
У меня читалка PocketBook Touch. Долго выбором не мучилась: я хотела именно эту марку, т.к. слышала множество хороших отзывов о ней, и хотела сенсорный экран.
До покупки я была убежденным консерватором))) Таскала упрямо тяжеловесы. А попробовав современные технологии, поняла, что это очень удобно - читалка помещается даже в самую маленькую мою сумочку, всегда можно выбрать чтение под настроение (признаюсь, я только так и читаю, так что для меня это весомый аргумент), экономит семейный бюджет (поди купи сейчас "Божественную комедию" в переводе Лозинского, да и жалко таскать с собой такую букинистическую драгоценность, а тут - залила и перечитывай в любой момент), еще удобно читать то, что не продается в бумажном формате (например, статьи с интернет-порталов, исследования какие-то; скопировал в текстовый документ и читай), дополнительные функции - календарь, калькулятор и прочие мелочи.
Очень нравится интерфейс этой марки, быстрое перелистывание и аккуратный дизайн.

Про книги:
А из книжек читаю сейчас "Архиерей" иеромонаха Тихона. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 12 янв 2013, 15:44

Аэлита писал(а):Про читалки:
У меня читалка PocketBook Touch. Долго выбором не мучилась: я хотела именно эту марку, т.к. слышала множество хороших отзывов о ней, и хотела сенсорный экран.
...
Очень нравится интерфейс этой марки, быстрое перелистывание и аккуратный дизайн.
Очень приятно, что PocketBook есть с сенсорным экраном. А то после перехода с кнопочного телефона на iPhone стала (как дурочка) тыкать пальцем в экран комп. или ноутбука. Спросила у молодых, случалось ли такое с ними, отвечают "нет". Значит, возрастное.
Мой не сенсорный PocketBook за 3 года не сломался, но Wi-Fi не использовала. Пробовала пользоваться озвучкой книг (полезно на кухне), но очень быстро садился аккумулятор. А если просто читать, то при ежедневном чтении хватает ооооочень на долго (кажется, что на месяц, но не замеряла). Пробовала в метро читать с телефона, но защипали глаза, так что светящийся экран планшета не выход.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 янв 2013, 16:25

Аэлита, да, не каждую книгу из дома понесешь. А времени, что провожу дома, на чтение не хватает, разве что махнуть на все рукой на пару дней и уйти в читальный релакс.
filamentoza писал(а): Если не читали, "Расскажи мне, как живёшь", почитайте. Это тоже автобиографическая вещь. Написана её "фирменным" языком. Под катом отрывок для ознакомления
filamentoza, я как раз сейчас читаю это! (*-( Вот тоже понравилось (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Также понравились "Дочь есть дочь", "Пропавшая весной". "Роза и тис" сначала воспринималось неважно, пока до меня не дошло, что она, как человек, зарабатывавший писательством, никогда не писала "романа всей жизни", а экономно вкладывала в одно произведение лишь одну мысль. Но к-а-ак!
После её автобиографичных вещей опять задумалась о том, что такое хорошее воспитание, огорчилась, что чаще имею дело не с воспитанностью, а с образованностью. Но особенно восхитило не то, о чем она написала в своих книгах, но то, о чем умолчала.
natalja_u писал(а):Планшет и читалка. И еще ноутбук и iPad с айфоном. И море бумажных книг по всем стенам до потолка. Только так.
Золотые слова! ^% :D ...Со мной случалось тыкать не туда. Считаю, это не возрастное, а как раз способность к концентрации и стабильность привычек. :)
Янетта писал(а):Книги, которые мне нравятся, я читаю по нескольку раз, а те которые не нравятся, не читаю вообще
Вот этом Вы вся, Янетта! ::
Спасибо за ссылки и предупреждение. Мне еще истории про мистера Кина понравились.

...Вот на такую Кристи я набрела случайно. И чего только я не знаю: и того, и другого. ^V^ Так давайте советовать друг другу хорошее чтение! _0)0

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 12 янв 2013, 18:05

MorSik или filamentoza, а автора назовите, пож.
Без автора не найду никак.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»