Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Re: Выставки

Сообщение Vera » 31 окт 2013, 14:32

LadyWinter писал(а):След, оставленный Валей в "искюсстве" разве можно сравнить с Диором или Шанель? Конечно, нет...
Ну, может, вышито или задрапировано там талантливо, только при чём тут ГМИИ? Да, посмотреть интересно. Но площадку надо бы выбрать было иную, поскромнее. Тот же А.В. свою выставку провёл в совершенно другом месте.
Увы, друзья сильных мира сего малым не довольствуются.
Полностью согласна, про А.В. подумала то же самое..., а ведь мог с гораздо большими на то основаниями.
ГУМ - прекрасное место для выставки В.Юдашкина : полное совпадение места и характера представляемого...
Мне вот интересно: приводят группу детей в зал на экскурсию, экскурсовод рассказывает про великих римлян, тут же копии усыпальниц, каждая скульптура что-то значит - причудливо переплетаются история, философия, мифология, искусство передачи движения тела, мимики... А тут солдатским строем идут фигуры в шикарных платьях, без лица...
Вопрос: что останется в памяти у 10-12-летних мальчиков и девочек (у девочек особенно) о посещении музея и рассказа экскурсовода??? Выход один: экскурсоводу подготовиться и рассказывать про особенности того или иного платья... Ну, а искусство - оно же вечно, может и подождать..., римляне и греки никуда не уйдут...
А вот, кто из детей и когда увидит настоящий музей и услышит все, что он должен услышать - это большой вопрос... И он уже к руководителям по части образования...

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 31 окт 2013, 14:56

LadyWinter писал(а):След, оставленный Валей в "искюсстве" разве можно сравнить с Диором или Шанель? .
LadyWinter, я не поклонница таланта Юдашкина, но что значит «оставил след»? Во-первых, Юдашкин ещё творит. Во-вторых, и творчество Шанель при ее жизни не очень то «уважали». Особенно подверглось гонению её желание «навязать» богатой публике изделия из дешёвого джерси, которое до неё носил только рабочий класс.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... В-третьих, даже в науке проблематично определить чей след весомее, а уж в искусстве... >< Наверняка найдутся те, кому Юдашкин нравится больше, чем Шанель и Диор.
А на счёт того где Юдашкин выставлял свои работы, это больше вопрос к музею, который это позволил. Но и даже тут я могу и музей понять. В наше время и музеям деньги нужны. И если эти деньги готов платить только Юдашкин, то >< я лично за то, чтобы музей продолжал своё существование, даже если там иногда будет выставляться Юдашкин. Это лучше, чем музей закроют, так как он не может оплачивать счета, а в здании откроют очередной филиал очередного банка.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 31 окт 2013, 15:39

Alenushka писал(а):
А на счёт того где Юдашкин выставлял свои работы, это больше вопрос к музею, который это позволил. Но и даже тут я могу и музей понять. В наше время и музеям деньги нужны. И если эти деньги готов платить только Юдашкин, то >< я лично за то, чтобы музей продолжал своё существование, даже если там иногда будет выставляться Юдашкин. Это лучше, чем музей закроют, так как он не может оплачивать счета, а в здании откроют очередной филиал очередного банка.
Лена, ГМИИ им.А.С.Пушкина не закроют - это музей мирового уровня с богатейшей историей, коллекцией и огромным авторитетом в плане ведения научно-исследовательской работы (огромную роль играл и играет до сих пор авторитет непосредственно лично И.Антоновой). Сегодня музей только расширяется, государственной поддержки и частных спонсоров достаточно. Речь о выживании музея за счет организации подобных выставок в данном случае не идет. А вот имя и авторитет сохранить - гораздо сложнее...
Беспокоит даже не столько сам факт организации этой выставки (хотя, совершенно однозначно, что это не место для нее), а определенные тенденции:
1. при всем уважении к фамилии, М.Д. Лошак не является искусствоведом и, соответственно, специального образования не имеет ( в отличии, скажем от той же Е.Ю.Гагариной);
2. амбиции людей, пусть многого и достигших, определяются во многом наличием у них внутренней культуры, а это дело тонкое - либо есть, либо нет... В данном случае самомнение и амбиции просто зашкаливают...
3. как будет развиваться музей дальше: сохранит ли он то, что было наработано десятилетиями или превратится в место гламурных тусовок для избранных, каких в Москве предостаточно, а организация данной выставки - верный знак к тому...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 окт 2013, 19:17

Уровень-то мировой, но вот я помню время, когда часть залов была закрыта, потому что лампочек специальных не было. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 31 окт 2013, 20:20

Alenushka, Branchette, склонность к длинным постам,речам, выводам - это у меня профессиональная деформация... , как-то на автомате получается >< Конечно, Света, по-разному было..., но я все равно хочу, чтобы мои будущие внуки бегали по залам и прятались за скульптурами... :<>: И я, все равно, Лена, не очень верю, что вот в данный момент у ГМИИ им.А.С.Пушкина такие крупные финансовые затруднения с учетом тех масштабных реконструкций, которые там сейчас проводятся..
А еще мне хочется, чтобы билеты на "Декабрьские вечера" стали доступными... ^% ^% ^%

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 31 окт 2013, 20:27

Уважаемая Vera Скажите пожалуйста, а сколько стоят билеты на Декабрьские вечера в этом году?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 окт 2013, 20:29

Длинные посты- совсем не страшно.
Пока не берусь судить о данной выставке, посмотрю сама, тогда...

Своим внукам желаю того же.
И думаю, что это осуществимое желание. Детей музей обучает с 61 года.
В прошлом бесплатно, да и сейчас за символическое плату.
А билеты... Хотелось бы.
И на другие пафосные мероприятие тоже. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 31 окт 2013, 20:34

ЯНатальЯ, я имела ввиду не финансовую сторону... ^%
Branchette, Света, будем надеяться ... ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 окт 2013, 20:37

Финансовая тоже. Билет на выставку в музее 400 р. Если идете семьей, то умножаем... Получается немало.
Гуманные цены на детские утренники кое-где еще остались.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 31 окт 2013, 22:06

Если заглянуть в пресс-релиз выставки, то там указано, что это "выставка, посвященная 25-летию творческой деятельности известного кутюрье". Значит, тут обозначен некий рубеж, черта, анализируется, как же "наследил" кутюрье в мире моды, а то и искусства. Отсюда такое выражение.
Вот Шанель - совершила революцию, да, нарядив, пусть и не без труда, публику в рабочие одежды, женщин - в брюки и т.п. и т.д. Диор сразил своим "ньюлуком" послевоенную Европу, да... А что же такого совершил мосье Юдашкин? Ну, одевал первую леди страны, ну, первую леди эстрады и Бог весть кого ещё. Ну, шьёт ловко и вышивает. Ну, настрогал 50 коллекций от-кутюр за 25 лет. Что ещё? Что такого, что прославит его в веках? Я больше ничего не знаю. Просветите, ну правда.
А Лошак... Да не в ней дело же. И не в отсутствии искусствоведческого диплома. Не с вагоноремонтного же завода она пришла в высокие материи. Она - представитель арт-бизнеса, арт-менеджер. А в ситуации, когда музеи вынуждают зарабатывать деньги, искусствовед просто не сможет этого сделать. Поймите, по уставу музей, государственное учреждение, выполняет функции хранения, экспонирования, научной и просветительской работы. Получения прибыли в этом списке нет. Однако в последние годы музеям ставится такая задача. Отсюда, в том числе, и цены на билеты. Отсюда и детские утренники (посмотрите сайт Третьяковки - 4000 за билет). Им надо привлекать "клиентов". Нет, пусть дети идут в музей, но музей не театр, чтобы там устраивать представления. Привлекайте как-то по-другому, в рамках устава. Отсюда и попечительские советы, преимущественно из акул бизнеса, т.к. им хочется прослыть культурными, а их жёнам покровительствовать музам... В общем, состояние нашей сферы культуры сейчас весьма плачевно, и перспектив радужных нет.
Вспоминается озадаченный Карл Лагерфельд, когда ему отказали в контракте на создание формы для наших олимпийцев, предпочтя компанию Боско. Кому-то ведь наверняка нравятся пёстрые костюмчики от г-на Куснировича. Ежу понятно, что контракт банально отдали "своим". Но, может просто Боско значит больше в мире модного искусства, чем какой-то там Лагерфельд? :) Время покажет!
Вот так и живём....

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 31 окт 2013, 22:17

Vera писал(а):Речь о выживании музея за счет организации подобных выставок в данном случае не идет. А вот имя и авторитет сохранить - гораздо сложнее...
Vera, тут одно из двух, либо музей не переживает за свою репутацию, либо не думает, что организация подобных выставок принесёт их репутации урон. Но в любом случае это вопрос к музею, а не к Юдашкину. А на счёт того, что музеям не нужны деньги... как говорит пословица «У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий»

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 31 окт 2013, 22:20

LadyWinter писал(а):Но, может просто Боско значит больше в мире модного искусства, чем какой-то там Лагерфельд? :) Время покажет!
Вот так и живём....
LadyWinter, не надо передёргивать. Боско тут точно ни при чем! Или Вы действительно считаете, что между Боско и Юдашкиным нет никакой разницы?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 окт 2013, 22:25

LadyWinter писал(а): Вспоминается озадаченный Карл Лагерфельд, когда ему отказали в контракте на создание формы для наших олимпийцев, предпочтя компанию Боско. Кому-то ведь наверняка нравятся пёстрые костюмчики от г-на Куснировича. Ежу понятно, что контракт банально отдали "своим".

Дело не в том, что г. Куснирович "свой", все контракты , а тем более такие огромные, обречены у нас в стране, ибо существует святыня, и имя ей - откат, а Лагерфельд же не сечет эту тему

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 31 окт 2013, 23:06

Ванесса писал(а):Дело не в том, что г. Куснирович "свой", все контракты , а тем более такие огромные, обречены у нас в стране, ибо существует святыня, и имя ей - откат, а Лагерфельд же не сечет эту тему
Ой,Марина!Не по наслышке знаю,так оно и есть!!! :(

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 31 окт 2013, 23:11

Ванесса писал(а):... ибо существует святыня, и имя ей - откат, а Лагерфельд же не сечет эту тему
Точно! И странно это не учитывать и путать с понятием «искусство».

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»