ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение filamentoza » 01 май 2015, 12:48

viktorinka, спасибо! ^% Я рада.
Низкий рейтинг абсолютно понятен. Аудитория всё-таки довольно узкая. Молодежь, составляющая основную часть потребителей кинопродукции, явно сочтёт всё это какой-то непонятной скукотой)) Ведь подавляющее большинство фильмов, снимающихся для широкого проката, ориентирована на тинейджеров, это не секрет.

Ох, что бы посоветовать... Сейчас стилизация под 50-60-е популярна, но такого же уровня и попадания, да чтобы мясо кусками не раскидывали... :lol: Вот, разве что, есть один сериал австралийский, который посмотрела не без удовольствия. Про доктора, работающего параллельно основной практике на полицию в качестве патологоанатома, ну и, понятно, раскрывателя преступлений :D

http://www.kinopoisk.ru/film/734714/

Если такая специфика не смущает, то в остальном неплохой фильм, и тоже во всём антураже отличное попадание в 50-е. Один его уже немодный на то время автомобиль чего стоит)) Вообще, очень хорошо выстроена картинка - город, пейзажи, быт. Смотреть приятно и интересно. А как таковых патологоанатомических страшностей по минимуму.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 01 май 2015, 13:07

Ко мне в дом совершенно случайно попал диск фильма " Секс в большом городе 2". И хотя я ни сериала, ни первого фильма не видела, этот решила посмотреть. Рекомендую всем, у кого настроение не очень или, наоборот, хорошее и не хочется его портить. После просмотра фильма ощущение, как будто сама в отпуске побывала. А какие наряды! Муж, кстати, сразу сказал, что смотреть не будет, но потом ему стало скучно и он пришел ко мне. А после просмотра сказал - а давай потом еще посмотрим и первый фильм. :D

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 01 май 2015, 13:12

Amora писал(а): Муж, кстати, сразу сказал, что смотреть не будет, но потом ему стало скучно и он пришел ко мне. А после просмотра сказал - а давай потом еще посмотрим и первый фильм. :D
Вот и мой также реагирует, когда я фильмы смотрю. Ему все кажется, что я что-то древнее, неинтересное смотрю, а сам подходит, присаживается и смотрит. Значит трогает, нравится. Потом говорит, какой фильм хороший - никаких убийств, гадостей. Смотришь и отдыхаешь.

Наталек
Новичок
Новичок

Сообщение Наталек » 01 май 2015, 14:14

В темах про платочки я еще пока стесняюсь писать :oops: , здесь попробую.
Свои любимые фильмы я могу пересчитать по пальцам : "Обрако рай" Досталь, "Анкор еще анкор"/"Какая чудная игра" Тодоровский, "72 метра" Хотиненко ,"Остров" Лунгин , "Я остаюсь" Оганесян, "Приходи на меня посмотреть" Агранович/Янковский, есть и другие, и даже "черные" комедии есть, в общем люблю когда смех сквозь слезы.
Из самых последних полюбившихся "Китайская бабушка" Тумаев и "Любка" Митин :"

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 01 май 2015, 14:39

filamentoza вот спасибище!!! Конечно, мне такой сюжет интересен! ?*(): ^%
Сериал "Кости" все 8 сезонов смотрела. ;) У меня во вкусах и пристрастиях - "разброд и шатания", многое очень нравится! Приятный сериал " Теория большого взрыва", с мужем вместе любим смотреть.
Наталек хорошие фильмы, можно сказать- классика!

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 01 май 2015, 14:51

Да, фильмы 50-60-х нечто особенное, нездешнее и при этом разнообразное. Когда в кино еще не было столько коммерции/коньюнктуры, когда режиссером важно было что-то сказать/ донести и при этом находились масштабные актеры, личности, которые эти идеи могли воплотить. Сразу вспоминаются и все великие итальянцы той поры (Феллини, Висконти, Бертолуччи и прочие) и Голливуд того времени, и наши фильмы. Эх, сколько же всего и всех было. Понятно, что многие фильмы того периода в рекомендациях не нуждаются, но я хочу вспомнить один из самых любимых моих - "Все о Еве" с прекрасной Бетт Девис. Фильм немного перекликается с "Театром" Моэма, но в целом и сюжет и эмоции от фильма - другие. Из еще более ранних рискну порекомендовать "Пигмалиона" - американский фильм 1938 года с Лесли Говардом. Невозможно очаровательное кино для меня.
Из более позднего - "Госфорд - парк" Роберта Олтмана. Такой иронический английский детектив из жизни аристократов начала 20-го века с россыпью прекрасных английских актеров, включая любимую Мегги Смит.
Ну и на эту же тему Англии начала века ( хотя может его все видели) - Дживс и Вустер. Но я его готова пересматривать бесконечно.
И еще один фильм для тех, кто любит Фанни Ардан - "Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. Это просто бенефис Ардан. Да и фильм невозможно трогательный, пронзителный. Очень корректно на мой взгляд Дзеффирелли снял эту выдуманную историю. А Ардан потрясающе сыграла.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 01 май 2015, 15:08

Cabernet писал(а): И еще один фильм "Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. Это просто бенефис Ардан. Да и фильм невозможно трогательный, пронзителный. Очень корректно на мой взгляд Дзеффирелли снял эту выдуманную историю. А Ардан потрясающе сыграла.
Да. Это потрясающий фильм. Смотрела на игру Ардан и поражалась ее великолепию. Музыка прекрасная. Запомнился последний кадр, когда Ардан (Каллас) уходит и идет по улице, играла каватина Нормы, от которой у меня неизменно мурашки по коже. Точное попадание музыки в жизненную трагедию певицы и просто женщины. Пусть история выдуманная, но какая трагичная и печальная.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 01 май 2015, 15:26

Да, у Марии Каллас в общем вся жизнь такая с горением и на пределе всего. Эта идея очень верно передана в фильме, отлично сыграна. Дзеффирелли это хорошо понимал (работал с Марией Каллас и знал ее характер, очень высоко ценил). Мне понравилась именно задумка фильма, что не биографический эпизод (который бы все- равно был бы недостоверен, неправдив) взят за основу. Т.е. фильм и отстранен от личности певицы, но и нечто об этой личности передающий.
А на Ардан там (да и не только в этом фильме) я могу, наверное, бесконечно смотреть. Завораживает, что в статике, что в динамике.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 май 2015, 06:18

filamentoza писал(а):Дамы, посмотрите Мой дом в Умбрии. Теперь редко встретишь такое качественное во всех смыслах кино.
filamentoza, я пришла благодарить :D Очень понравилось ^%

Девушки, будет свободная минутка обязательно изучу новые страницы темы, вижу много написали :) Спасибо всем, кто пишет про кино)))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 май 2015, 09:05

Да, "Каллас навсегда" с Ардан как нельзя больше подходит в эту тему, обязательно стоит смотреть
На днях пересмотрела "Комнату Марвина", великолепная игра актеров ( Мерилл Стрип, Дайяна Киттон, юный Лео ди Каприо), наслаждение, особенно в океане того, что идет по ТВ в основном

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 май 2015, 10:53

Smarta, ^% очень понравился сериал Аббатство Даунтон, даже жалко было, когда закончился, хотелось смотреть ещё и ещё. Огромное Вам спасибо, что упомянули о нём, и за список благодарю - следую ему. Уже посмотрела Король говорит, тоже понравился фильм, игра актёров потрясающа.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 май 2015, 20:06

MashaL, ^% Спасибо! Фильм, правда, особенный.
viktorinka писал(а):У меня во вкусах и пристрастиях - "разброд и шатания", многое очень нравится!
Аналогично! :D Сейчас напишу списочек нешедевров, но вполне годных дюдюктивных сериалов.

Убийства на Сандхамне: http://www.kinopoisk.ru/film/761260/
Швеция. Красивая природа. Симпатичный прлицейский. Смазанная романтическая линия. Три сезона на сегодняшний день. Я посмотрела один.

Вера http://www.kinopoisk.ru/film/574444/
Тут всё на нынешний английский манер - без буколики)) Детектив - женщина. И женщина своеобразная)) Мастерская игра Бренды Блетин.

Валландер http://www.kinopoisk.ru/film/416800/
Опять Швеция. Настоящий скандинавский детектив. Без лоска абсолютно. Местами мрачно.

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер: http://www.kinopoisk.ru/film/661015/
Австралийский. Это такая шутка околодетективная, похоже скорее на водевиль, чем на детектив. Не очень дорого снято, не всегда логично действие, иногда откровенно глупо, но симпатично и легко.

Хинтерланд http://www.kinopoisk.ru/film/818777/

Уэльс. Название фильма переводится как глушь, захолустье. Мрачно, тягуче, местами прямо-таки беспросветно. Но очень и очень красивая природа. Мне понравилось, несмотря на... Не все "Левиафаны" у нас кучкуются :lol:

Патер Браун (Отец Браун). http://www.kinopoisk.ru/film/733145/
Это не по Честертону. Это сильно по мотивам Честертона. Чистенько, по-староанглийски аккуратно и зелено в цветочек, персонажи скорее комедийные, но это детектив всё-таки. Чудесный Марк Уильямс в роли Паткра Брауна и в роли помощницы Патера миссис Маккарти Сорча Кьюсак - Джейн Эйр 73 (кто помнит ту версию Джейн Эйр))

^%

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 11 май 2015, 17:49

Дамы. Очень рекомендую посмотреть фильмы "Мама дарагая" (именно так написано) и фильм "Свадьба". В обоих фильмах играла блистательно Марина Голуб. В "Маме.." буквально на первых минутах Голуб выходит в платке Праздник Покрова. Это комедии- очень смешные, жизненные. Подбор актеров хороший. Посмотрите. И поплакать и посмеяться можно. Очень душевные фильмы.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 11 май 2015, 20:27

zareslava писал(а):...посмотрела Король говорит, тоже понравился фильм, игра актёров потрясающа.
Smarta, zareslava, очень славный фильм. И становится понятно, какой должна быть хорошая жена, пусть даже и монарха.
А ещё примерно этого же года выпуска милейшая французская стилизация под немое кино "Артист". 20-е годы, замечательный антураж, типажи, наивный и захватывающий сюжет.
И тогда же снятый "Хичкок" ещё очень понравился. Тоже, во многом, про образцовую жену знаменитости.

Наталек, согласна с Вашим выбором. Отличные фильмы. Особенно- "Остров" Лунгина.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 11 май 2015, 21:36

filamentoza ^% чуть не пропустила Вашу чудесную подборку дюдюктивных сериалов. ;) Ни один не смотрела, вот спасибо!!! :<>:
Нуга ^% Труня ^%

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»