Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение tereza » 12 май 2012, 22:51

Morsik писала:
Вероятно, он так и написал, и "дефиле" действительно военный термин, но у меня возник вопрос - должны ли переводчики и редакторы поправлять такие места?
.
Однако, когда всем известный с детства роман Генрика Сенкевича "Quo Vadis" по русски звучит "Камо Грядеши" - это, почему-то, ни у кого не вызывает недоумения....На мой взгляд данное словосочетание, в данном контексте не нуждается в переводе на древнерусский с латыни...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 11 июн 2012, 22:59

В серии "Мастера художественного перевода" к столетию со дня рождения Норы Галь вышла книга "Апрель в Париже" (зарубежная новелла в переводах Н.Галь). Издательство "Центр книги Рудомино". Всего по чуть-чуть : Сэлинджер, Сент-Экзюпери, Брет Гарт, О.Генри, Брэдбери, Моэм, Азимов, Конан Дойл...и др. Для любителей новелл, рассказов - "малых форм" - очень качественное чтение... <<

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 июн 2012, 17:03

selenka62, спасибо за совет. Переводы Норы Галь знаю и люблю.

Родителям малышей на заметку. Случайно попала в руки книга: Татьяна Ломтева. "Большие игры маленьких детей". Написана четко, ясно и по делу. Специалист-психолог объясняет значение и возможности детской игры в разном возрасте. Советы родителям даны исчерпывающе и по существу. Рекомендую.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 27 июн 2012, 19:49

MorSiK писал(а):selenka62[/b Татьяна Ломтева. "Большие игры маленьких детей".

мерси, пригодится :)

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 05 июл 2012, 12:14

Жан д'Ормессон "Услады Божьей ради" - Иногда в летнюю пору, ошалев от чтения, мы откладывали прочь все книги и не открывали их недели по две, чтобы перевести дух и просто пожить. A потом возвращались к своему привычному пороку...Голова шла кругом. От книг, от мира, каким мы его видели в книгах, у нас кружилась голова -

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 18 июл 2012, 21:16

braenn77 писал(а):grenouille, будем ждать. Наслаждайтесь чтением!
Прочитала "Таинственная история Билли Миллигана", все никак не собраться написать отзыв.
Книга понравилась, прочла запоем. Самое поразительное, что все описываемые события происходили на самом деле и главный герой до сих пор жив (живет себе живет в штате Огайо, занимается проблемами насилия на детьми и рисованием). И не смотря на поставленный ему диагноз - синдром множественной личности, до конца не понятно, несчастный-ли это человек или жулик, дурачивший весь мир. Я склоняюсь к первому.
На 20 сентября 201) года назначен выход фильма по книге. И до сих пор нет информации, кто исполнитель главное роли: Леонардо ДиКаприо, и Джонии Депп, и Колин Фарелл, и Бред Питт и многие многие другие (согласно Википедии).
Блюдется строжайшая тайна :lol: , что же, с нетерпением жду, надеюсь не разочароваться. :?

Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Книга затягивает. Хотя вначале, глядя на 900 страниц, думала, что не осилю. Очень понравилась, но написать то, о чем она, слов не находиться. Наверное, для каждого-свое. Эта книга из тех, которые держат после прочтения.

Марк Леви "Похититель теней"
Трогательная история, написано легко и интересно. Для меня эта книга для отпуска, когда приятно сочетать отдых с приятной книгой, не лишенной смысла.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 29 июл 2012, 15:20

На днях в Доме Книги на Невском случайно взор упал на знакомую книгу ЖИЗНЬ И ВРЕМЯ УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА изд. РИПОЛ Классик! Фишка в том, что такую же прекрасную мы купили в Лондоне в самом театре "Глобус" на англ. за 15 фунтов! Очень рекомендую! Желтенькое с/c Шекспира и не мечтало о таких картинках!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 06 авг 2012, 09:45

АЛЕКСАНДР БЕНУА. МОИ ВОСПОМИНАНИЯ. Находясь в эйфории от красоты галерей форума, вспомнила строки из предисловия! "...завидую тем, кто будет читать их впервые (ведь первое издание стало библиографической редкостью) Д.С.Лихачев. Эх, связь времен! В редколлегии ЛП Н.А. Жирмунская - см. A.Аствацатуров "Люди в г олом", "Скунскамера"... Погуляю по Петербургу с Бенуа! Дыхание перехватывает ;) от такой сопричастности!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 06 авг 2012, 23:27

ANNI писал(а):АЛЕКСАНДР БЕНУА. МОИ ВОСПОМИНАНИЯ. Находясь в эйфории от красоты галерей форума, вспомнила строки из предисловия! "...завидую тем, кто будет читать их впервые (ведь первое издание стало библиографической редкостью) Д.С.Лихачев. Эх, связь времен! В редколлегии ЛП Н.А. Жирмунская - см. A.Аствацатуров "Люди в г олом", "Скунскамера"... Погуляю по Петербургу с Бенуа! Дыхание перехватывает ;) от такой сопричастности!
Потрясающая книга! Любопытно, что читала я ее дважды за свою жизнь, и оба раза находилась в интересном положении. В первый раз мне ее принес муж, буквально на неделю ему кто-то дал почитать эту уникальную книгу, и мы за неделю этот двухтомник моментально "проглотили"! К моменту второй моей беременности эта книга появилась в нашей библиотеке, и тут я уже имела возможность посмаковать каждую страницу, каждое предложение, каждое слово... "Завидую тем, кто будет читать их впервые..."

grenouille
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение grenouille » 07 авг 2012, 20:40

ANNI писал(а):АЛЕКСАНДР БЕНУА. МОИ ВОСПОМИНАНИЯ. Находясь в эйфории от красоты галерей форума, вспомнила строки из предисловия! "...завидую тем, кто будет читать их впервые (ведь первое издание стало библиографической редкостью) Д.С.Лихачев. Эх, связь времен! В редколлегии ЛП Н.А. Жирмунская - см. A.Аствацатуров "Люди в г олом", "Скунскамера"... Погуляю по Петербургу с Бенуа! Дыхание перехватывает ;) от такой сопричастности!
Спасибо за наводку. Пошла искать эту книгу и наткнулась на вот такой интересный сайт :)
http://www.benua-memory.ru/tom-1-chast-11

ой, какая замечательная азбука Бенуа :: , можно полистать
http://www.benua-memory.ru/originalyi?pic=186
Последний раз редактировалось grenouille 07 авг 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

grenouille
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение grenouille » 07 авг 2012, 20:43

А я хочу порекомендовать Наринэ Абгарян: Манюня. Книга далеко не новинка, но тем, кто не читал, советую это сделать. Прочла за 3 дня на одном дыхании, читала и улыбалась. Добрая, легкая и немного ностальгическая. :)

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 08 авг 2012, 11:24

Не могу оторваться: Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени".
Лауреат премии "Русский Букер десятилетия", что не всегда является исключительной характеристикой, но в данном случае так и есть.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 08 авг 2012, 11:57

Может быть кто-то пропустил... всем хорошим(коих и на нашем форуме немало) преподам посвящается! "Общество мертвых поэтов" c Уильямсом и "Хористы" c Жан-Батистом Монье

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 08 авг 2012, 17:32

ANNI писал(а):Может быть кто-то пропустил... всем хорошим(коих и на нашем форуме немало) преподам посвящается! "Общество мертвых поэтов" c Уильямсом и "Хористы" c Жан-Батистом Монье
Вы ведь имеете в виду фильм "Общество мертвых поэтов" с Робином Уильямсом в главной роли? Я в начале не поняла, кинулась в поисковик книгу такую искать. Фильм этот очень нравится, как и Р.Уильямс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 08 авг 2012, 17:59

braenn77, о фильмах, конечно, речь ^%

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»