ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение filamentoza » 10 мар 2015, 15:52

Дамы, посмотрите Мой дом в Умбрии. Теперь редко встретишь такое качественное во всех смыслах кино.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 10 мар 2015, 16:26

Дамы, а я продолжаю самостоятельно устроенный эксурс в историю кино, изучая советские фильмы 30х годов. Хочу порекомендовать несколько моих недавних фаворитов. Должна сказать, что смотреть их труднее, чем современные фильмы в силы другой эстетики, уже совершенно непривычной. Но и впечатление намного сильнее, по-крайней мере, в моем случае. Итак, во-первых, очаровательный немой фильм "Наследный принц Республики" - особенно рекомендую дамам из Питера, ибо в нем все очарование белых ночей и вообще Вашего удивительного города.
Во-вторых, "Сокровища погибшего корабля" с молодым Баталовым. У меня просмотр этого фильм совпал с чтением книги Марии Кнебель о театре и то, что она говорит о Баталове, о его фантастическом обаянии, попало особенно в тему.
И в-третьих, поврежденный (часть фильма утерена и передается просто субтитрами) и частично немой, частично звуковой картиной Льва Трауберга, создателя Фабрики Эксцентрического Актера, "Одна". Там молодая Жеймо в проходной роли и совершенно замечательная, играет Мария Бабанова, Сергей Герасимов и удивительная Елена Кузьмина.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 11 мар 2015, 01:43

Девочки,а ещё старый фильм Вуди Аллена Пурпурная роза Каира ! Дочка сегодня напомнила,уж пару лет назад посоветовала ей,а у неё только сейчас руки дошли ( куда :?: руки ходят? >< ),сидит плакает...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 мар 2015, 12:29

filamentoza ^% ,по Вашей рекомендации посмотрела Мой дом в Умбрии. Сказать просто, что понравилось, как-то маловато будет. Фильм втягивающий. Обязательно буду смотреть ещё. СПАСИБО!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 апр 2015, 23:34

eleka, Мой дом в Умбрии именно что трогает. Трудно описать все ощущения от него. Очень важны, конечно, эти крохотные флешбэки. Но сколько в них! К сожалению, роман не переведен на русский. Хотелось бы прочесть. Но, говорят, фильм сделан более солнечным, чем первоисточник)) Так что, может, и к лучшему, что не переведен.

Теперь о детективе. Это не новинка и многие, думаю, его видели. Но если нет, категорически рекомендую)) Шесть фильмов снятых по детективам шведской писательницы Марии Ланг. Их снимали два года, по одному выпускали в прокат. А наши в конце концов объединили в один сериал и профессионально озвучили, дав название по первому фильму "Преступления страсти". Очень симпатичный, медленный, отлично стилизованный под 60-е фильм. Инспектор вполне соответствует книжному образу этакого скандинавского мачо))
Вот о первом фильме на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/film/716744/ Здесь можно посмотреть ролик, а можно и весь первый фильм. Остальные серии, если будете их искать вразнобой для просмотра он-лайн, называются: Опасные сны, Король ландыш, Розы, поцелуи и смерть, Немного убийств и Трагедия на сельском кладбище.
Если же понемногу пиратствуете, то(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 04 апр 2015, 21:59

А я о том, что 2 дня назад вышло в прокат. Посмотрела "Битву за Севастополь". Хорошо сняли. Человечный фильм. Порадовала и игра молодой актрисы Юлии Пересильд

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 апр 2015, 23:20

filamentoza ^% , большое спасибо!
Два первых фильма посмотрели (с мужем) - получили огромное удовольствие. Сделали паузу, чтобы не приглушить впечатления.
Кроме сюжета, интриги, возможности "поиграть в сценарий" (что лично я обожаю при просмотре детективов), заворожила картинка. Питает эстетическое чувство. Хороши как-бы случайно попадающие по краю экрана в кадр детали. Например, небо с плывущими кучевыми облаками, отражёнными на полированной поверхности автомобиля... Дааа...Снято дорого, стильно, без киношных, набивших оскомину, штампов и прочей дешёвки. Природа впечатляет, пейзажи особенно, в том числе городские. Актёры хороши. Лица приятные, глаза говорящие, интеллектом светящиеся.
Да, вот ещё что...Умилило "бельё на верёвочке", которое "обнаружилось" в обеих сериях. Как штрих, подсветивший время действия, - уместно и с юмором.
Так что принимайте от нас с мужем двойную благодарность, ?*(): .

Корица

Сообщение Корица » 07 апр 2015, 22:27

Сильное впечатление оставил фильм "Список Шиндлера", эмоционально! очень...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 07 апр 2015, 22:39

filamentoza, ^% с удовольствием посмотрела шведский сериал "Преступления страсти". Огромное Вам спасибо! Очень понравилось!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 07 апр 2015, 23:42

filamentoza спасибо!!! , eleka а Ваш отзыв подстегнул) посмотрела пока только одну серию "Преступления страсти", но уже поняла, что моё. Мой дом в Умбрии, ес-но))) уже просмотрен, я как тот Васька, что слушает... Спасибо, что делитесь впечатлениями, люблю эту тему, вечно здесь пасусь) Сама поделиться иногда побаиваюсь - бросает меня вечно в разные жанры) Люблю по сути, кроме фильмов - сериалы качественные и желательно мини) Хотя всегда жаль расставаться с героями и привыкать к следующим)))
Не помню, вроде не делилась, но на меня почему то произвёл впечатление фильм " Вход в никуда", начало как у ужастика, но это совсем не так)))http://www.kinopoisk.ru/film/506369/

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 апр 2015, 02:12

Дамы, ^% Рада, что фильм понравился.
Да, живые, обычные люди. Редкие нынче на экранах)) Не могу не отметить отличную работу Олы Рапаса, сыгравшего инспектора Вийка. Это настолько для него нехарактерная роль. Обычно это худые, злые, асоциальные неврастеники :lol:

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 08 апр 2015, 11:20

filamentoza, ^% да, действительно, в этом сериале он очень обаятельный и симпатичный, Вы точно подметили.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 08 апр 2015, 12:14

viktorinka,
советуйте, не стесняйтесь! ^% Мини-сериалы - в большинстве своём увлекательное зрелище, особенно производства канала BBC.
Я собираюсь как-нибудь пересмотреть английский сериал "Вдовы", очень давно видела первый сезон, но запомнился. В Сети уже размещены три сезона.
Там рассказывается о женщинах, чьи мужья погибли во время вооружённого нападения. И эти женщины, не поддаваясь на угрозы полиции и бизнес-конкурентов их погибших мужей, решили сами сделать то, что не удалось мужьям.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 апр 2015, 12:54

Олисава, я помню этот сериал! великолепно играют актеры, даже роли второго плана. Видела 2 сезона, первый вне конкуренции.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 08 апр 2015, 16:15

filamentoza, присоединяюсь к благодарностям!!! очень понравились "Преступления страсти" - неплохие сюжеты, интрига, прекрасная игра актеров и очень красивая "картинка".

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»