ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Спасибо, заинтересовали! Захотелось сразу посмотреть!
Марфа, посмотрите, равнодушной фильм точно не оставит, вызывает или восторг или отвращение, только воспринимайте его головой, а не душой.
Девочки посоветуйте фильм про любовь что то вроде "Мосты округа медисон", что бы и поплакать можно было
Девочки посоветуйте фильм про любовь что то вроде "Мосты округа медисон", что бы и поплакать можно было

Девочки, посмотрела еще один фильм этого специалиста по выносу мозга -- "Догвилль". Мне понравилось!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Про Догвилль я уже тут говорила, а вообще, Ларс фон Триер, конечно, талант , его фильмы могут нравиться или не нравиться, но они явление, оставляя след в сознании, заставляют задуматься о многих вещах, про Триера мне всегда хочется сказать - Дьявольски талантлив, дьявольски!Светана писал(а):Девочки, посмотрела еще один фильм этого специалиста по выносу мозга -- "Догвилль". Мне понравилось!
Ванесса, согласна с вами.Ванесса писал(а): Дьявольски талантлив, дьявольски!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
ага, один из моих любимых. Светана, приходит на ум "Дневник памяти", но мне кажется, что Вы наверняка его смотрели.Светана писал(а): Девочки посоветуйте фильм про любовь что то вроде "Мосты округа медисон", что бы и поплакать можно было
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Светана, я бы ещё посоветовала "Влюбленные" с Мерил Стрит опять-таки и Робертом де Ниро, если Вы не смотрели. Трогательно и правдиво.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Светана, смотрели, конечно, но я могу его пересматривать часто- Город ангелов с Николасом Кейджем и
Мег Райен
Мег Райен
Спасибо! Несколько свободных дней выдалось и муж в отъезде, буду смотреть кино!
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
boulangerie, спасибо за Магию лунного света.Очень красивая постановка! Сады, дома, мебель!!
Получила большое удовольствие от просмотра!
Получила большое удовольствие от просмотра!
Светана, посмотрите фильм Письма к Джульетте, если ещё не видели. Красивая сказка о невероятной любви. Очень красивые актёры, природа, антураж. Режиссер: Гари Виник. В ролях: Аманда Сейфрид, Кристофер Иган, Ванесса Редгрейв.
" Мосты..." - мой любимый. В основе хорошая литература. Саму повесть люблю перелистывать под настроение.Светана писал(а): Девочки посоветуйте фильм про любовь что то вроде "Мосты округа медисон", что бы и поплакать можно было
Если идти именно от добротной литературной основы, про любовь, да чтобы ещё и поплакать, то рискну посоветовать известную экранизацию романа Джона Кейна ПОЧТАЛЬОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ДВАЖДЫ (в ролях Джессика Лэнг и Джек Николсон). Герои очччень сильно отличаются от героев "Мостов...", как и проявления их чувств, но... такая история ... Если не смотрели, то можно потратить на это время. Мысли будит.
Про провидение, опять же...
Советские фильмы о печальной любви тоже есть.
Японская актриса Комаки Курихара участвует в двух таких: "Москва, любовь моя" (в паре с Олегом Видовым) и "Мелодии белой ночи" (с Юрием Соломиным).
"Проводы белых ночей" с участием Юрия Каморного.
Очень глубокий фильм, такой, чтобы всплакнуть и улыбнуться -"Транзит", с участием Михаила Ульянова и Марины Неёловой. Снят по пьесе Леонида Зорина, автора "Покровских ворот".
У Зорина есть ещё печальная история о любви, очень известная, - "Варшавская мелодия". В интернете есть записи одноимённых спектаклей, старый, с участием Юлии Борисовой и Михаила Ульянова, новый с Юлией Пересильд и Даниилом Страховым.
Японская актриса Комаки Курихара участвует в двух таких: "Москва, любовь моя" (в паре с Олегом Видовым) и "Мелодии белой ночи" (с Юрием Соломиным).
"Проводы белых ночей" с участием Юрия Каморного.
Очень глубокий фильм, такой, чтобы всплакнуть и улыбнуться -"Транзит", с участием Михаила Ульянова и Марины Неёловой. Снят по пьесе Леонида Зорина, автора "Покровских ворот".
У Зорина есть ещё печальная история о любви, очень известная, - "Варшавская мелодия". В интернете есть записи одноимённых спектаклей, старый, с участием Юлии Борисовой и Михаила Ульянова, новый с Юлией Пересильд и Даниилом Страховым.
Аааааа! Эврика! Есть гениальнейшее произведение про любовь и не только, которое обязательно нужно смотреть.
ДАЛЬШЕ - ТИШИНА
телевизионная версия спектакля театра им. Моссовета 1978 года. По сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», созданному по пьесе Генри Лири и Ноа Лири, базирующейся на романе Джозефины Лоренс «Years are so long».
Постановка Эфроса, в ролях Фаина Раневская и Ростислав Плятт.
ДАЛЬШЕ - ТИШИНА
телевизионная версия спектакля театра им. Моссовета 1978 года. По сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», созданному по пьесе Генри Лири и Ноа Лири, базирующейся на романе Джозефины Лоренс «Years are so long».
Постановка Эфроса, в ролях Фаина Раневская и Ростислав Плятт.
eleka, помню этот спектакль очень хорошо. Если хочется поплакать, то это- в точку.
Кажется, это- последняя роль Раневской.
Кажется, это- последняя роль Раневской.