Выставки
Re: Выставки
Каффа, потрясающе! Спасибо большое
Скажите, а это все так хорошо сохранившиеся подлинники?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Скажите, а это все так хорошо сохранившиеся подлинники?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо вам, Полина, к сожалению на счёт подлинников ничего не могу сказать, надо было экскурсовода внимательно слушать. Могу только добавить, что у этих платьев, как и у наших платков, есть имена: 1. Жемчужина, 2. Звёздная ночь, 3. Венеция, 4. Лесная нимфа. Замок реставрируют с помощью ЮНЕСКО, он безусно красив, а вот с наполняемостью залов - проблема, со слов экскурсовода в таких-то "хоромах" только 17 аутентичных предметов именно князей Радзивиллов, потомки которых распространились по всему миру. Наш экскурсовод лично знакома с польским режиссёром Кшиштофом Занусси, тема князей Радзивиллов и их наследия для него болезненна и близка, он знает о Радзивиллах и его замках более аборигенов, жена его так же из рода Радзивиллов. Пару фоток замка можете посмотреть в нашей Скамеечной и Примерочной.
Каффа
В примерочной я Вас нашла, эффектный показ! а вот про скамеечную от Вас в первый раз "слышу"
Буду искать
Спасибо за подробный рассказ
В примерочной я Вас нашла, эффектный показ! а вот про скамеечную от Вас в первый раз "слышу"

Спасибо за подробный рассказ

Адрес Скамеечной: "Хобби и увлечения" открыть, а там "Скамеечная" http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14&t=2961&start=600
-
- Эксперт по платкам
В 1939 году всё, что можно было вынести из замка, вынесли и передали (костюмы в том числе) в бутафорные цеха театров России и Белоруссии. А это ручная реконструкция.Полина писал(а):... Скажите, а это все так хорошо сохранившиеся подлинники?![]()
Потрясающая работа!boulangerie писал(а): В 1939 году всё, что можно было вынести из замка, вынесли и передали (костюмы в том числе) в бутафорные цеха театров России и Белоруссии. А это ручная реконструкция.
Спасибо за ответ

Завтра последний день выставки "Итальянское кружево" в музее современной истории России (бывш. музей революции) на Тверской. Выставка маленькая, но потрясающая. Кружева 16-17 вв. невероятно тонкой работы. А потом выпейте чашечку кофе с шоколадом и домашним мороженым внизу, в музее шоколада. Может быть, о выставке сообщали раньше, не нашла. Билет 200 (100) руб.
- amethyst
- Опытный платочник
В воскресенье ходили на выставку Самураи (в Артиллерийском музее). Билеты 400 руб. Каждый час - то экскурсия, то какой-то показ, танцы с веерами, переодевания в кимоно и т.д. и т.п. Выставка объемная. Подлинные доспехи, клинки, кимоно, гравюры, картины на шелке, нэцке и многое другое. Мне понравилась ))
Теперь картинки... Доспехи
Теперь картинки... Доспехи
- amethyst
- Опытный платочник
еще доспехи
Гравюра "Женщины-воины". Были такие в сёгунате Токугава в 1650-х годах
Шкатулка
- amethyst
- Опытный платочник
Картина на шелке