Аналогично.Murzavio писал(а):Лично меня загадка личности Шекспира интересует больше, чем всякие коды Да Винчи.
Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Янетта, Murzavio, вот в таком примерно духе и книга Парнова. Собственно, и книга Р.Най написана от лица актера, который с детских лет играл рядом с Шекспиром и переиграл почти все женские роли в его пьесах, то есть автор на стороне "был".
- natalja_u
- Опытный платочник
Но "Шекспир-то - не Шекспир", с этим никто не спорит, спорят только о том, кто же именно из современников писал эти произведения. Ничего вредного для подростков в этих исследованиях нет (более вредна ложь). Но, похоже, в 16 веке аристократам неприлично было писать для театра, поэтому некто высоко образованный "по договорённости" подписывался чужим именем. Именем человека, который имел образование 4 класса и не оставил ни одной рукописи, кроме завещания... А на самом деле не важно, каково настоящее имя этого инкогнито. Пьесы и сонеты написаны реальным гениальным человеком. Имя не так важно теперь.
А вот и шекспировские слова:
А вот и шекспировские слова:
"Juliet:
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."
(Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет.)
Ну почему же, спорят, много сторонников того, что Он - это он.natalja_u писал(а):"Шекспир-то - не Шекспир", с этим никто не спорит
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Уважаемые любительницы книг! Поделитесь, пожалуйста, если кто-то пользуется электронными читалками, то как называются Ваши и какие-то может есть нарекания или, наоборот, похвалы. Заранее прошу извинить за оффтоп, но подумалось, что удобнее ветки форума не найти.
- natalja_u
- Опытный платочник
Ну конечно поделимся!Lorika писал(а):Уважаемые любительницы книг! Поделитесь, пожалуйста, если кто-то пользуется электронными читалками, то как называются Ваши и какие-то может есть нарекания или, наоборот, похвалы. Заранее прошу извинить за оффтоп, но подумалось, что удобнее ветки форума не найти.
У меня Pocketbook 602 http://www.ozon.ru/context/detail/id/5546960/ и я довольна. Но сравнить мне не с чем - она у меня первая пока. На OZON.RU на каждую вещь есть отзывы ( прокрутите страничку вниз и увидите отзывы на Pocketbook 602), поэтому на том сайте вы можете получить достаточно сравнительной информации. Я так и выбирала.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
У меня довольно давно Сони, все нравится, кроме одного, не все форматы читает.
У меня Lbook V3+ и он мне очень нравится, читает все форматы даже из zip-архивов. Единственное, что за 5 лет активной эксплуатации клавиши стали западать. Хочу поменять на Pocketbook 603 или Pocketbook 903 с сенсорным экраном, или новую версию Lbookа тоже с сенсором.
И для меня важно, чтобы покрытие экрана было e-Ink (электронная бумага). С таким покрытием глаза не устают, словно вы читаете обычную бумажную книгу. Лучше выбрать ту, где больше градаций серого (сейчас максимально 16). Цветной экран и цветные иллюстрации в книге выглядят конечно хорошо, но от них очень сильно устают глаза, это все равно, что читать с монитора.
Если вам электронная книга нужна именно для чтения, то выбирайте с экраном e-Ink
И для меня важно, чтобы покрытие экрана было e-Ink (электронная бумага). С таким покрытием глаза не устают, словно вы читаете обычную бумажную книгу. Лучше выбрать ту, где больше градаций серого (сейчас максимально 16). Цветной экран и цветные иллюстрации в книге выглядят конечно хорошо, но от них очень сильно устают глаза, это все равно, что читать с монитора.
Если вам электронная книга нужна именно для чтения, то выбирайте с экраном e-Ink
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Как подробно!
Спасибо! Для меня сейчас это актуальная информация.
Спасибо! Для меня сейчас это актуальная информация.

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Спасибо огромное всем за советы!
Тамара Черемнова "Трава, пробившая асфальт". Оставила сильное впечатление.
-
- Новичок
Мария Городова "Колыбель огня"
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Когда то мне моя подруга - психиатр сказала, что она считает неинтеллигентными людей, которые не читали книгу "Сто лет одиночества" автора Маркес Габриэль Гарсиа.
А я не то что ни читала эту книгу в то время, но даже и автора такого не слышала, недавно с наслаждением перечитала второй раз.

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Ну раз психиатр сказала... Ну спасибо, что диагноз не поставила... 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
А кто-нибудь читал Елену Чижову? В 2009 году удостоена премии "Русский Букер" за "Время женщин". Я осилила полторы книги. "Терракотовую старуху" и половину "Лавры".... 

Lorika, у меня уже давно Pocketbook 301. Очень надежная вещь, читает почти все форматы (хотя на практике, пользуюсь только парочкой самых востребованных), она не сенсорная и черно-белая, экран e-ink, о котором писали ранее, 16 градаций серого, шрифт любого размера..... Главное, глаза не устают и эффект чтения с бумажного носителя. Я бы могла рекомендовать!