Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение MorSiK » 02 ноя 2011, 01:02

MorSiK писал(а):Роман 1931 года, в нем еще нет привычного нам цинизма и иронии.
filamentoza писал(а):MorSiK, как-то вы так об англичанах ;) Чтобы в первой половине 20 века в их произведениях не было цинизма и иронии! Я бы сказала, что ровно наоборот. Цинизм, сарказм и ирония очень характерны, а для этого времени даже более чем. Но, конечно, восприятие у всех разное. И это неплохо :D
...привычного нам... :D Но я не спорю, делюсь впечатлением. (*-(

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 02 ноя 2011, 03:34

Zhara писал(а):книга Анатолия Некрасова Путы материнской любви. ... Насколько я помню, во время чтения несколько раздражал метод изложения - на мой вкус, слишком примитивизированно и велико количество повторений одного и того же смысла иными словами. Наличествует черезмерное увлечение основной идеей, какой-то экстримизм даже местами (но скидку на него сделать вполне можно).)
Zhara ^% , Вы молодец! Вы ОЧЕНЬ чуткая. Некрасов и Мегрэ - довольно опасные писатели. Их метод - манипулирование. Они умны и используют серьёзные и глубокие темы для этого. Сектантство. Надо читать осторожно.

Алекса ^% , благодарю Вас за крылатые мысли с открыток Виктории Кирдий!!!!!

Agripina ^% , благодарю Вас за "Руслан и Людмила" с иллюстрациями В.Дудорова !!!!

Дамы и барышни, здесь Владислав Крапивин http://lib.rus.ec/a/6465. Наслаждение для души и позитивного склада ума :: :: ::

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 02 ноя 2011, 12:33

Lola писал(а): Некрасов и Мегрэ - довольно опасные писатели. Их метод - манипулирование. Они умны и используют серьёзные и глубокие темы для этого. Сектантство. Надо читать осторожно.
Спасибо! считаю комплиментом характеристику чуткости ^%
работа у меня такая - думать и чувствовать)))) - это шутка отчасти)))
Что-то я не слышала об этих сектах ничего.. да и вообще спокойно отношусь к этому термину "сектанство" - т.к. на практике сталкивалась с тем, что многие здравые мысли люди безосновательно относят к категории "сектантство", при этом зачастую неясно, что они за смысл в это слово вкладывают ^%
никогда не спорю на эту тему :!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 ноя 2011, 17:46

Lola, спасибо за Крапивина, кумир моего детства, гордилась, что жила с ним в одном городе, считаю незаслуженно задвинутым более пробивными писателями

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 15 ноя 2011, 15:50

Вышла книга Шемякина о Высоцком. Интервью здесь http://style.rbc.ru/person/2011/11/15/162465.shtml

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 ноя 2011, 20:53

В детстве обожала эту книгу. Удивлена, что с 1968 года она не переиздавалась. Кто не читал, очень рекомендую читать вместе с детьми. Ян Грабовский. Муха с капризами. http://lib.rus.ec/b/112598

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 ноя 2011, 00:12

Рекомендую почитать Луизу Хей-американского психотерапевта.Мне она очень и очень помогла,дала ответы на многие накопившиеся вопросы.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 20 ноя 2011, 10:12

Murzavio писал(а):Ух ты! А тут, оказывается, меня призывают к ответу! Дамы, спасибо, что доверяете мне в столь щекотливом вопросе, как выбор чтения. Всё же это так индивидуально. И то, что нравится мне, может легко не нравиться остальным. В плане чтения я человек всеядный. Я читаю много. Место работы наложило отпечаток и у меня жёсткая зависимость от печатного текста. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Рекомендовать могу только то, что самой понравилось. А это всё очень разноплановое.
Сразу скажу, что у Фэнни Флэгг я прочла всё, что у нас успели перевести: "Дейзи Фей и чудеса", "Добро пожаловать в мир, Малышка!", "Рождество и красный кардинал" (про "Рай" и "Помидоры" уже говорила выше). Люблю я очень Джоанн Харрис, которая написала "Шоколад". У неё тоже стараюсь читать всё, что попадается. Самое большое впечатление произвела книга "Джентльмены и игроки". На мой взгляд, это удачный перевод. Замысел автора соблюдён. Когда в конце книги до меня допёрло, в чём интрига, я была в шоке и перечитала заново. Сама удивилась, что ни разу не обратила внимания на столь существенную тонкость >< Очень вкусная книга Джулии Стюарт "Сват из Перигора". Весьма солидное и серьёзное чтение Эрик Сигал: "Сохраняя веру" и "Сильнодействующее средство". Обожаю читать Софи Киселлу! Одна из её последних книг "Девушка и призрак" просто просится на экран! (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не знаю, в курсе ли вы, но под своим настоящим именем - Маделин Уикхем, она пишет более серьёзные вещи. Далее: Дэниел Киз: "Цветы для Элджернона" (грустно, но надо). Элис Хофман: "Третий ангел", "Черепашья луна" и "Седьмое небо". Нокс Э.: "Искушение винодела". Трейси Шевалье: "Падшие ангелы". Из наших соотечественников люблю Елену Колину. Есть в её книгах что-то, что хватает меня за жабры. Остальное надо вспомнить, слишком много прочитано. Могу ещё рассказать о постигшем меня разочаровании. Никак не ожидала от дважды лауреата Гонкуровской премии Ромена Гари, вещицы типа "Дальше ваш билет недействителен". Но это лишь моё мнение, а оно ни на что не претендует! ^!
Пока всё. ^%
Полгода прошло с момента появления этого ценного списка. Я почти всё уже прочитала, необыкновенно благодарна Светлане за этот труд! ^% ^% ^% К сожалению, у меня нет знакомых читающих женщин, а мужчины читают, как выяснилось, другие книги.
Как бы мне хотелось, чтобы Светлана не дала этой тропинке зарастать! Светлана, если у вас будет время, задайте, пожалуйста, дальнейшее направление. :>>
От себя могу порекомендовать Бланку Бускерс "СВИТЕР". http://www.ozon.ru/context/detail/id/3964773/
Тоже женское чтение. Идёт "на ура".

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 20 ноя 2011, 15:08

Чуть не забыла! Прочитала я и Николаса Дрейсона "Книгу птиц Восточной Африки" - тоже спасибо murzavio. ^% И впечатлила она очень - советую и от себя, тем, кто ищет, что читать. А без совета я бы и не взглянула - с таким-то названием >< ???

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 20 ноя 2011, 15:25

natalja_u ^% Очень рада, что вам понравилось!
На данный момент у меня кризис с чтением. Ничего нового и любопытного не попадается. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А то, что попадается, не прочитывается до конца, ибо ерунда. Настал для меня сезон половинчатых книг. На данный момент я ищу утешения в любимой классике. На днях посмотрела фильм "Аноним" и сразу же захотелось перечитать книгу Ильи Гилилова "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса". Рекомендую.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 20 ноя 2011, 15:31

Спасибо!!! ^^ ^^ ^^ Уже скачала!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 ноя 2011, 17:37

Murzavio, спасибо за книжку. Только сегодня по радио шла передача с переводчиком, к сожалению, запамятовала фамилию, он переводил Уайлдера, Роберта Пен Уоррена, Фолкнера, вот он жаловался, что не может найти в англоязычной литературе ничего, что бы его заинтересовало к переводу. Про Шекспира. Еще до того, как услышала про фильм, прочитала 2 книги - Роберт Най "Покойный г-н Шекспир" (не понравился стиль) и Еремей Парнов "Круг чудес и превращений, или мир вокруг "Глобуса" (это понравилось, я не знала, что Парнов не только фантастикой занимается)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 20 ноя 2011, 17:50

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.." <<

Алла, взаимно спасибо за рекомендацию. Гилилова я прочла ещё в 1996 году и прочно мозгой в ту сторону съехала. Лично меня загадка личности Шекспира интересует больше, чем всякие коды Да Винчи.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 20 ноя 2011, 18:22

Да, мы теперь даже в школе учим: "Шекспир-то он - Шекспир, но не Шекспир".

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 20 ноя 2011, 18:33

natalja_u писал(а):Да, мы теперь даже в школе учим: "Шекспир-то он - Шекспир, но не Шекспир".
А вот это почитать на предмет Шекспир-не Шекспир http://www.kp.ru/daily/25788/2771067/ ?
А про Шолохова тоже в школе рассказывают, что некоторые (тут нецензурное слово) утверждают, будто не он "Тихий Дон" написал? А насчет Ломоносова не сомневаются? А то про него тоже такое разное рассказывают.
Ну, а уж "Слово о полку Игореве" вообще с 19 века под подозрением.
По-моему, не стоит в школе задаваться подобными вопросами. Потому что всякие ненужные умствования разрушают у ребенка цельную и положительную картину мира, а отрицательного он еще навидается на своем веку.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»