boulangerie, я музейных теть поспрошала - говорят, до 6-го ноября включительно выставка работает, все праздничные выходные. Только в последний день могут закрыть пораньше, часам к пяти.
Палантины славные, тонко подшиты. Не иначе, суровые кашмирские джигиты вышивали, тонкая вышивка в тех краях - дело не женское

Да, в такую огроминку не то что даму в пятиаршинном кринолине, и джентельмена задрапировать можно. Пожалуй, и с джентельменовой лошадью.
А тканая красная с белым фоном - да.. Такие там тонкие травки-муравки из огурцов произрастают.. мечта. Она, кстати, 1848 годом датирована - должно быть, машинное ткачество. По частям уже не собирали, как ручное в начале века.
Mlava, глаз - алмаз

dnepryanka, про красный цвет - очень может быть. Жаккардовые шелка важнющие, переливаются, рисунок такой богатый, ткань плотная.. поди, купецкие.
Алекса, а то! Просто праздник какой-то! Вот бы такую кумашную уплотненку, с дробными цветуями-орнаментами. Я бы для куражу по городу носила, правда-правда

Зарина, э... в источниках вроде как прямо говорится - василисин ковер был панорамный, чтоб вся страна из конца в конец видна, со всеми городами и селами online, на манер вроде как на Google map. Но можно и долгий кусок ткани на царския плеча представить.. только сдается мне, он бы в нем до светлого праздника не проходил - вмиг бы царевы дочки отобрали