АФИША

Модераторы: Натик, Листва

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: АФИША

Сообщение Аэлита » 22 мар 2012, 21:44

Завтра в РГБ состоится замечательное мероприятие! К сожалению, поздно увидела афишку. Может быть, кому-то пригодится. А я никак не могу - учеба!
Вложения
афиша 23 марта.jpg

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 27 мар 2012, 17:11

28 мая на сцене театра им.Е.Вахтангова состоится второй в этом сезоне творческий отчет студентов 3-их и 4-х курсов Щукинского театрального института. Художественные руководители курсов - Владимир Этуш и Анна Дубровская, Наталья Павленкова, Павел Любимцев, Валентина Николаенко, Евгений Князев и Владимир Тартаковский.
Вашему вниманию будут представлены работы студентов, подготовленные под руководством педагогов кафедры пластической выразительности актёра, музыкальные наблюдения, фрагменты широко известных и любимых всеми оперетт, а также некоторые сцены из наших дипломных спектаклей.
Уточнить информацию о вечере, а также забронировать билеты можно в кассе Учебного театра Щукинского Театрального института.
Тел. кассы. 8-(499) – 241-64-61.

Очень рекомендую...я была на первом творческом отчете в январе-это фейверк и взрыв талантов. Первое отделение будет спектакль-"показ Мод" "Наш Подиум"...здесь будет и ведущий в образе Александра Васильева (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Второе отделение будет Музыка, танцы, отрывки из известных оперетт...это студенты 4-го курса Евгения Князева, их готовят для театра оперетты. Был потрясающий показ, талантливы они бесконечно. Поют и танцуют они божественно...
Я пишу заранее об этом, потому что билеты нужно забронировать, попасть очень трудно. Очень много мест будет отдано прессе, знаменитостям, которые придут выбирать будущих актеров для себя....я тоже постараюсь попасть еще раз(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
9-11 апреля будет проводиться в Щуке ХY межвузовский конкурс чтецов имени Я. М. Смоленского.
Председатель жюри конкурса – народный артист СССР,заведующий кафедрой сценической речи, профессор Василий Семёнович Лановой.
Вход свободный, смотрите расписание мероприятий. Концерт будет великолепный(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ссылка на сайт Щуки http://www.htvs.ru/

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 апр 2012, 09:14

На студенческие спектакли постараюсь сходить!
А у меня анонс:
http://irinadvorkina.livejournal.com/53917.html - мастер-класс по иранской набойке (вход бесплатный).

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 17 май 2012, 23:14

Сегодня день музеев! А в субботу - ночь музеев! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 май 2012, 16:42

Спасибо! "Ночь" уже не осилю, но днём посетила Храм Василия Блаженного (не была там уже сто лет). Фотографировать можно (я брала с собой камеру). И просто очень приятно было разглядывать средневековые росписи стен под сопровождение духовных песнопений. А детишки в это время соревновались в рисовании храма.
Ой-ой, а какие там скамейки, но... я без платка. :( :roll:

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 19 май 2012, 17:46

А я все-таки рискну пойти в Пушкинский в "ночь музеев", потому, что вчера, в день музеев, не успела посмотреть всю выставку ". Очень умное решение вписать привезенные из разных музеев картины о основную экспозицию!
В прошлом году на этой акции посетили с подругой дом-музее М. Цветаевой. Очень теплая атмосфера, но бедные экскурсоводы с ног валились от усталости, посетителей - толпы. Накупили книг. В музейном киоске замечательный продавец - женщина преклонных лет, которая о каждой книге могла дать исчерпывающую информацию. И так с каждым покупателем!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 май 2012, 13:30

Vitalina писал(а):... Очень умное решение вписать привезенные из разных музеев картины о основную экспозицию!
Не обратили внимания - можно фотографировать эти картины?

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 23 май 2012, 12:32

boulangerie, картины, конечно, фотографировать нельзя. Но я видела, как люди ухитрялись это делать. В продаже есть каталог за 600 рублей и маленький путеводитель. Я не успела купить, музей закрывался и всех посетителей стали "выдавливать" к выходу. Привезенные произведения искусства в залах представлены на бордовом фоне, они легко отличимы от основной экспозиции. У каждой такой картины внизу помещен знак, запрещающий фотографировать. В целом, выставка производит очень приятное впечатление. Понравилась еще одна выставка, посвященная истории музея, она расположена в главном зале напротив лестницы и по ее бокам - много фотографий сотрудников (не забыли даже дворничиху, работавшую во время войны), афиш исторических выставок, информации о реставрационных работах. Интересен макет музея будущего. Не успела досконально ознакомиться с разделом, рассказывающем о щукинской коллекции импрессионистов. Всегда жалела, что половину полотен в 1948 г. передали Эрмитажу (простите питерские подруги!!!), там они находятся на самом верху (как и в Лувре) и добираешься до них уже порядком уставшей. Желаю приятного посещения. Я, скорее всего, схожу еще раз, информации очень много. Во дворике перед входом уже вовсю цветут ландыши.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 май 2012, 12:44

Спасибо! ^%
Vitalina писал(а):... Всегда жалела, что половину полотен в 1948 г. передали Эрмитажу (простите питерские подруги!!!), там они находятся на самом верху (как и в Лувре).
А разве в Лувре тоже есть импрессионисты? Я думала, что только в Орсе.
Vitalina писал(а):... Понравилась еще одна выставка, посвященная истории музея, она расположена в главном зале напротив лестницы и по ее бокампосещения.
Вот это интересно! Ищу очень давно информацию о выставке, проходившей в конце 70-х - "Французский романтизм". Хотя бы каталог... ищу одну картину, которая запала в душу на долгие годы.

А в Эрмитаже я скоро буду!!! И в Греческом зале... ;) тоже.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 23 май 2012, 13:00

Я ошиблась... Прошу прощения. ^%
Последний раз редактировалось Vitalina 23 май 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 23 май 2012, 13:10

boulangerie, все-таки Вы правы! У меня уже все перепуталось в голове. Прошу прощения! Все было передано в Орсе...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 май 2012, 13:42

Да я сама ничего не помню... ^% В Лувре каждый раз заходила в разные залы, случайно оказываясь то тут, то там. Карты-путеводителя на русском в Лувре нет, поэтому пришлось купить альбом-путеводитель.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 26 май 2012, 06:59

Очень буду рада видеть дам в платочках на бесплатной экскурсии по Большому розарию в Сокольниках 10 июня в 12.00 Сбор возле библиотеки парка. Потом можно организовать чаепитие на служебной территории.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 май 2012, 23:27

Синяя Птица писал(а):Очень буду рада видеть дам в платочках
А бабушек с внучками ;) принимаете в компанию? Очень хочется...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 27 май 2012, 19:14

Ещё как принимаем! Особенно таких шикарно-дамистых бабушек и юно-прекрасных внучек.Только бы погода не подкачала. В этом году вот так поставили первую экскурсию, хотя обычно она приходится на время цветения сиреней. Но наверняка будут пионы, да и розы некоторые уже цветут. В розарии некрасиво, скучно не бывает - хоть каждую неделю ходи.
Будут и ещё экскурсии - ориентировочно 26 июня (в рабочий день) и в начале июля, когда розарий вообще похож на торт со сливками. Так что кто на эту экскурсию не успеет, встретимся на следующих.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»