Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
http://www.hilm.ru/film-zharenyie-zelen ... doryi.html
Вот нашла, но сначала у сына спрошу, а то испорчу что-нибудь
Вот нашла, но сначала у сына спрошу, а то испорчу что-нибудь
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Вот я и говорю, что мне перечитать надо. Может, я чего-то подзабыла из романа. А странного в отличие сценария, написанного автором, от романа, написанного им же, ничего нет. Достаточно вспомнить бедного Шопоголика, как слеза наворачивается. Те, кто смотрел только фильм, НИКОГДА не захотят почитать книгу. А тот, кто сначала прочитал, как я, например, из кинотеатра выходил в шоке
Почти ничего общего. 

А я сначала - давно - смотрела фильм Fried Green Tomatoes. Фильм мне понравился. Очень даже хорошее кино. И актеры хорошие, и снято замечательно. Но потом была книга. А после её прочтения посмотрела фильм ещё раз. Ну, как всегда - роман изрядно оказался кастрированным. Столько всего оказалось за кадром, что можно было бы показать... Но всё равно, если понравилась книга, фильм смотреть стОит. А если не читали книгу, то фильм не испортит впечатления от прочтения.
Murzavio, боюсь быть побитой тапками, но мне и Шопоголик понравился в виде кино. Не смотря на то, что предварительно прочла все романы Софи Кинселла. Случай с Шопоголиком - это вообще, что называется, "по мотивам". Поэтому кино и книги воспринимаю здесь отдельно. И фильм смотрела не как ревнивый читатель, а как заядлый шопоголик.
Хотя не уверена, что если бы не читала книг, захотелось бы сделать это после фильма. Книги - да, это песня. А фильм, для тех, кто читал - Сара напела. 
Murzavio, боюсь быть побитой тапками, но мне и Шопоголик понравился в виде кино. Не смотря на то, что предварительно прочла все романы Софи Кинселла. Случай с Шопоголиком - это вообще, что называется, "по мотивам". Поэтому кино и книги воспринимаю здесь отдельно. И фильм смотрела не как ревнивый читатель, а как заядлый шопоголик.

Ох, прочитала...Вот ссылка на ответ брата http://zhurnal.lib.ru/r/rezhabek_a_e/spiller.shtmlolgaballet писал(а):Прочитала книгу Катерины Шпиллер ( дочь писательницы Галины Щербаковой известной повестью : "Вам и не снилось" и др.) "Мама не читай!" На обложке книги написаны следующие слова : "Лучше бы бедная Галина Щербакова вовремя сделала аборт, чем рожать психически больную, развратную, неблагодарную и безбожную дочь. Дети - самое лютое наказание." Книга написана в том же стиле что и "Похороните меня за плинтусом", но гораздо круче ! Всё очень неоднозначно, не дай Бог дети такое напишут...
Павел Санаев значительно талантливее. Он-состоявшийся литератор. Эти вещи не сравнимы.
Сведение счетов с семьей ... Ужасно. Ужасно. Ужасно.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Читала я и ответ брата. Разные отзывы на эту книгу, но безусловно равнодушным никого не оставит.
Не знаю как на счёт талантов, мне сложно судить, т.к я данных авторов прочитала по одной книге.

Я думаю, что по жанру книги очень похожи. Катерина Шпиллер выпустила ещё одну книгу, называется «Дочка, не пиши!». Пока не читала.mamaut писал(а):Эти вещи не сравнимы.
О! Нет. Это литература специальная - для психологов. Мне больше интересна "городская сумашедшая" из Углича, чем вывернутые семейные откровения инфантильной почти бабушки. Думаю, что ей стало легче после публикации, и хорошо, но пусть это разгребают те, кому за это платят.
Булгаков, Эдагр По, да любую всемино признанную гениальной литературу, ибо она и впрямь в своём роде гениальна.
- natalja_u
- Опытный платочник
Ха-ха-ха! Murzavio! Как здорово получилось! Я тоже не подозревала подвоха! Переводчик молодец, на русском такой замысел не пришел бы писателю в голову. Это - возможности англ. языка без грамматических женского и мужского родов. Но ещё одна удивительная для учителя деталь - полное сходство внутришкольных проблем... Кто бы мог подумать!Самое большое впечатление произвела книга "Джентльмены и игроки". На мой взгляд, это удачный перевод. Замысел автора соблюдён. Когда в конце книги до меня допёрло, в чём интрига, я была в шоке и перечитала заново. Сама удивилась, что ни разу не обратила внимания на столь существенную тонкость![]()
Принялась за Колину.
я теперь перечитываю школьную программу, и понимаю ее по-новому, и книжки по психологии люблю читать. А еще люблю эпоху замков и королей, балов, когда женщины носили вечерние платья вместо джинсов.
-
- Опытный платочник
Ссылку на этот же сайт уже размещала некто Bastinda, а может, и еще кто успел.
Видимо, это новый вид спамерства: для виду сообщения в тему, а в них - рекламная ссылочка.. Уныло!
Видимо, это новый вид спамерства: для виду сообщения в тему, а в них - рекламная ссылочка.. Уныло!
Re: Шали в фирменных магазинах предприятия.
Видимо, теория колебательных процессов на мне не работает. Книги беру в библиотеке, с детства приучена к библиотечной культуре.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Светушка писал(а):Видимо, теория колебательных процессов на мне не работает. Книги беру в библиотеке, с детства приучена к библиотечной культуре.
Lola, беру книги в библиотеке и особое удовольствие доставляет прочитать и вовремя сдать книгу. Обязательны для меня походы в библиотеку, осмотр книжных полок в поисках новых изданий (в последнее время довольно хорошо библиотеки в Москве пополняются новинками книжными), беседа с библиотекарем о новых поступлениях. Не знаю, ответила ли на поставленный вопрос.