Поэзия народного костюма
Re: Поэзия народного костюма
Льняной убор интересный, он и для центральных областей характерен.
Если до сентября книгу не пришлют - принесу, посмотрите. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Если до сентября книгу не пришлют - принесу, посмотрите. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Неее, в сентябре я и не мечтаю. Попробовала ещё написать в интернет-магазин по предоплате - молчат, как партизаны. Вся надежда на то, что придётся самой ехать куда-нибудь... во Львов. Света, а до Борщёва сложно добираться, не знаешь? У них в сентябре фестиваль Борща и вышиванок.
Так далеко еще не забиралась, хотя на фестивале побывала бы с удовольствием. Жаль, в сентябре не выйдет..
Ой, вы же наверняка там с Верой Матковской встретитесь - она же этих вышиванок большой популяризатор.
Может, она чего дельного посоветует насчет поездки? А вдруг живьем что-то из коллекции увидите? А с вашей опришанской вышиванкой, да при таких платках, так и вовсе почетным гостем будете
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ой, вы же наверняка там с Верой Матковской встретитесь - она же этих вышиванок большой популяризатор.
Может, она чего дельного посоветует насчет поездки? А вдруг живьем что-то из коллекции увидите? А с вашей опришанской вышиванкой, да при таких платках, так и вовсе почетным гостем будете

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Да я хотела по-тихому - на один день... глянуть и обратно. Хотя бы посЧупать чёрную вышиванку. Покупать за 2000 гривен - это не для меня.
Спасибо за расписание - сложновато будет для меня. Отсижусь дома.
Спасибо за расписание - сложновато будет для меня. Отсижусь дома.
Селявуха - расстояния...
если на один день - персональный самолет очень пригодился бы
если на один день - персональный самолет очень пригодился бы

Эти фотографии попались на просторах интернета,сохранила себе для любования и вдохновения.Может,кому-то еще пригодится
Последнее фото - вообще отпад! сколько работы! А результат сногсшибательный1
Все показанное на страницах темы - необычайно - красивое ....Эх, "мешок бы денег, да год праздников!"
Спасибо всем, милые дамы, кто на этой теме делится прекрасным, продолжает лучшие традиции по украшению женского костюма, вносит и в нашу жизнь свежую струю,новые знания и позитив.

-
- Эксперт по платкам
Да.... вот это вышивка!
А у меня немного продвинулся рукав - вышила диагональные полосочки и отложила до следующего свободного момента.

А у меня немного продвинулся рукав - вышила диагональные полосочки и отложила до следующего свободного момента.
Вот еще немного фотографий
И еще чуть-чуть
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Чаровница, в мне как-то на просторах интернета попалось фото девушки в вышиванке с крупными розами, тогда даже и не знала, что это за наряд. Но очень понравился. На мальчике тоже вышитая рубашка.
Наверное, жители тех краев, откуда эти вышивки, знатные жизнелюбы и оптимисты