tata64 писал(а): ↑18 авг 2024, 16:40
Аня argon соблазняет платочными выставками в Подмосковье, на которые еще можно успеть попасть. Ох, как хотелось бы! Поделюсь ее ссылками.
В Электростали выставка С.П. Рыжова.
Мы с Татьяной на этой выставке побывали.
Для меня это было мощным шалеманским счастьем: экспозиция превзошла самые смелые мои ожидания. Ибо там были не платки-шали, которые мы в изрядном количестве видели, в том числе и в реале, а кроки. Да, практически все они формально нам знакомы, выложены в ветке, посвященной Семёну Рыжову. Но именно формально, поскольку на крохотной картиночке мало что разглядишь, кроме общего вида рисунка. Здесь же у нас была возможность увидеть живые работы мастера, прочесть его замысел (который не всегда могло в полной мере воплотить производство - прежде всего по техническим причинам). И кроков этих было множество. И не только кроков: кальки, документы, фотографии...
Но была и печаль: лишь незначительная часть кроков была представлена без защитного слоя. А этот слой, скажу я вам, бликовал безбожно. Я, конечно, все отсняла. Но покажу лишь то, что было "без упаковки".
Здесь - несколько общих видов (одного из двух залов, занятых экспозицией). А сами кроки - в ветке Рыжова.
Все кликабельно, при увеличении качество лучше.