Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Очень хочу прочитать "Есть, молиться, любить", Татьяна, спасибо за имя автора. Девочки, а кто-нибудь читал другие книги Гилберт? Стоит заказывать?
Марья, я прочитала "на одной волне" и "Законный брак", и "Самая лучшая жена". Обе, мне кажется, уже перепевы все той же темы - современная самодостаточная женщина и брак. Такое постоянное взвешивание- за и против
Но, если вы любите продолжения, то "Законный брак" почитайте, все-таки те же герои, интересно узнавать, как складывается их жизнь. Если вы читаете в электронном виде, могу поискать и прислать, я скачивала все.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Мне кажется, все очень индивидуально. Не читала Е, М, Л, но смотрела фильм. Фильм не впечатлил, соответственно, и читать первоисточник не захотелось...
Дамы, простите, если задену чьи то чувства, но "Ешь, молись, люби" это чтиво. Типа "50 оттенков". Хотя иногда и такое можно под настроение почитать, особенно в транспорте...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Прочитала последний пост и ...
Шали сокращают, но это еще можно угадать, но что есть Е, М, Л
Хи, хотя в пионерском детстве читала " РВС" , сочинение тов. Голикова

Хи, хотя в пионерском детстве читала " РВС" , сочинение тов. Голикова
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Ешь, молись, люби)))
Достаточно первое сообщение на странице прочесть, там как раз про е, м, л речь шла
Про 50 оттенков...согласитесь, что уже ооочень давно такого не было. Во всяком случае, я не припомню. Нечто подобное я читала последний раз лет в 14-16, и это были какие-то подозрительные книжонки, чуть ли не подпольной печати
хотя 50 оттенков можно читать только первую книгу, вторая уже начинает раздражать повторениями, ну а третью я начала читать, да так и не закончила - скучно!
Хотя фильм сняли хорошо. Без излишней пошлости, все очень красиво. Вот только Грей какой- то не очень брутальный
Достаточно первое сообщение на странице прочесть, там как раз про е, м, л речь шла

Про 50 оттенков...согласитесь, что уже ооочень давно такого не было. Во всяком случае, я не припомню. Нечто подобное я читала последний раз лет в 14-16, и это были какие-то подозрительные книжонки, чуть ли не подпольной печати

Хотя фильм сняли хорошо. Без излишней пошлости, все очень красиво. Вот только Грей какой- то не очень брутальный

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Данке! Аня, если читать весь форум, жить по-настоящему некогда , да и читать настоящую литературу тоже, так что только отрывкамиАнна-Евгения писал(а):Ешь, молись, люби)))
Достаточно первое сообщение на странице прочесть, там как раз про е, м, л речь шла![]()

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Дамы, вспомнила про один рассказ, прочитанный лет 15 назад. Ни автора, ни названия не помню. А фабула такая: один молодой мужчина лежит в больнице и каждую ночь за стенкой слышит разговоры мужчины и женщины, из которых он делает вывод, что это молодая беременная женщина ухаживает за своим тяжелобольным мужем. Её и его он никогда не видел, но женщина его просто потрясла своей самоотверженностью. Спустя годы он решил её разыскать...
В общем, сентиментальная литература, но с очень хорошим текстом.
Может, кто читал и помнит, как называется рассказ?
В общем, сентиментальная литература, но с очень хорошим текстом.
Может, кто читал и помнит, как называется рассказ?
- viktorinka
- Эксперт по платкам
olga-maa
заинтересовали сюжетом! Порылась в инете, вот что нашла http://www.libok.net/writer/5234/kniga/ ... tenoy/read
Петрушевская Людмила "За стеной".

Петрушевская Людмила "За стеной".
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
viktorinka, спасибо!!! он самый.
а ведь искала у Петрушевской, была почти уверена, что это её вещь.

а ведь искала у Петрушевской, была почти уверена, что это её вещь.
Ksenija, Amora спасибо за высказанные мнения. 

Марья,я читала и эти, и другие книги этого автора..И мне понравились.А порекомендовать хочу еще, ее же авторства:"Происхождение всех вещей"-читала запоем,как когда-то в детстве...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кохма, спасибо! Я как раз эту книгу и имела в виду... Все, заказываю обе. 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
"В гости к батюшке Серафиму" история страны после революции составленная из воспоминаний паломников и свидетельств очевидцев. История разграбления и возобновления Дивеева и второго обретения мощей Преподобного Серафима Саровского.ТаньЮшка писал(а):Очень нравится И.Шмелев, "Лето Господне"- особенное произведение. На мой взгляд- поток света на каждой странице, хотя и трагичные события описываются.
Прочитала книгу-воспоминание Натальи Урусовой "Материнский плач Святой Руси". По другому теперь смотрю на историю страны и ее последствия. Многое стало понятно.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Спасибо!
В Суздале шел фестивать колокольных звонов - Лето Господне.
Словами не передать.
Город обволакивали звоны.
А я не успела...
В августе на дорогу и Шмелева и Бунина...
В Суздале шел фестивать колокольных звонов - Лето Господне.
Словами не передать.
Город обволакивали звоны.
А я не успела...
В августе на дорогу и Шмелева и Бунина...